チェスキー・クルムロフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トラピックスツアー  中央ヨーロッパの旅に参加<br /><br />3日目ホテルを朝8時出発して チェスキークルムロフへ<br />バスはデラックスバスで長距離も快適です<br />トイレ休憩はコンビニで水やお土産も購入できます。<br />世界で一番美しい街へ霧の中を進んでいきました<br /><br />到着すると晴れ 肌寒かったですが、お日様が照ると気温も空の色もよい感じです<br /><br />素敵な街です<br /><br />黄葉にぴったりの季節でした。<br /><br />少し肌寒く長Tシャツに薄手のダウンを着ました。<br />お昼すぎると日がさし暑いくらいです。<br />バス移動なのでバスの中では薄着になれるように<br /><br />

黄葉のヨーロッパへ NO2

2018/10/07 - 2018/10/14

fufufu

fufufuさん

トラピックスツアー  中央ヨーロッパの旅に参加

3日目ホテルを朝8時出発して チェスキークルムロフへ
バスはデラックスバスで長距離も快適です
トイレ休憩はコンビニで水やお土産も購入できます。
世界で一番美しい街へ霧の中を進んでいきました

素敵な街です

黄葉にぴったりの季節でした。

少し肌寒く長Tシャツに薄手のダウンを着ました。
お昼すぎると日がさし暑いくらいです。
バス移動なのでバスの中では薄着になれるように

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

チェスキークルムロフへ行く途中のトイレ休憩のコンビニ
    お土産になるものも売ってます
    自由行動をしなかった方はここで購入されてました。

バスを降りて結構な坂道を上ります 展望台から街並みを眺めます
    駐車場には各国のバスが停まっています

まだ朝の霧が残っています
    おひさまが照ると照らないでは空の色が違います

場内を抜けてここから塔に向かいます
    このチケットはツアーについてました
    この入口奥にチケット売り場があるようです。

行違えない階段を上ります

塔の構造が分かります

塔から川の流れや街並みが見えます

古い塔でもチケットは最新です
    帰りもチケットが必要です
    係員がいないので反応しないと困ります

場内にはこんな絵も

ヨーロッパは紋章でしょうか

プラハでも人気のお菓子
    おいしかったです

塔を降りて市内を散策

広場まで来ました
    各地の紋章が掲げてあるとのこと

ホテルのようです

広場から進むと展望台があります
    空の色がきれいです

今日の昼食レストラン
    洞窟のようなレストランです
    奥に深く席数多し

まずはBEER
    とマッシュルームのスープ??だったかな

ニジマスとポテト
    大きさにびっくり 味は・・・・・

必ず出るデザート
    名物みたいです

この渡り廊下を通りました 結構な高さです

デラックスバス リクライニングもばっちり
    3時間は乗る行程が多いので助かります
    長さも長いので運転が大変ですが、とっても上手でした

ウィーンまで走ります
    寝てばかりでも時々は風景も

このあたりが国境だったと

トイレ休憩のレストラン
    ここでアイリッシュコーヒー飲むとカップ持ち帰れると案内が

この甘ーいコーヒーを飲みながら休憩
    トイレ休憩の場所も楽しみ

トイレ休憩の間にスーパーで買えるようなお土産を物色
    チップ用に小銭も必要です

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 487円/日~

チェコの料金プランを見る