ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベルガモからミラノまでは列車で1時間です。<br />まずはドォーモ広場~ヴィットリオ・エマヌエーレ2世のガッレリアを通ってスカラ座へ、その後ポルディ・ペッツォーリ美術館、バガッティ・ヴェルセッキ博物館、ヴィッラ・ネッキ・カンピーリオを巡りました。<br /><br />https://youtu.be/SAVDPmbmrjA<br />https://youtu.be/lkJsv2fMu4s

ミラノ ドォーモ広場からガッレリア、スカラ座、邸宅美術館を巡りました

2018/07/28 - 2018/07/28

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

ベルガモからミラノまでは列車で1時間です。

徒歩

宿は中央駅から200mほどの近場、交通の便は最高です。
    最初にお決まりのドォーモ広場に行きました。

見事です。

ヴィットリオ・エマヌエーレ2世のガッレリア

昔中央にマクドナルドがあったような気が???
    今はない!?!?!?

フレスコ画も見事です。

美しい床面のモザイク

サン・フェデーレ広場に建ちます、サン・フェデーレ教会。

スカラ座ミュージアム

古い劇場ポスターが多く展示されています。

劇場内は思っていたよりも豪華絢爛ではありません。

客席は素晴らしいですが中央に工事中の足場が組まれていたのが残念でした。

劇場衣装や劇場セットなどが展示されています。

邸宅美術館のポルディ・ペッツォーリ美術館へ行きました。

豪華絢爛な装飾に目を奪われます。

絵画の展示内容も素晴らしいです。

装飾品も素晴らしいです。

美しく緻密な時計の数々に技術力の高さを感じます。

邸宅美術館のバガッティ・ヴェルセッキ博物館に行きました

幼児用の歩行器や子供用のいすなども展示されています。

武器庫もあり、やはり博物館という名がふさわしいかもしれません。

イタリアファッションの中心地、モンテ・ナポレオーネ通りはフェラーリの展示場のようです。

サン・バビラ教会

サン・カルロ・アル・コルソ教会

邸宅美術館のヴィッラ・ネッキ・カンピーリオへ行きました。

前の2軒より近代なのでまるで雰囲気は違います。

屋敷内はガイドツアーのみです。
    1時間以上のツアーはちょっと退屈に・・・
    近代的な内部はほぼ現代です。

ピカソやモジリアーニなど

4つの邸宅美術館を見学できる。「Casa Museo Card」
    実際に興味深いのは「ポルディ・ペッツォーリ美術館」「バガッティ・ヴェルセッキ博物館」です。
    「ヴィッラ・ネッキ・カンピーリオ」は時間に余裕のある人は良いかもしれませんが・・・
    「ボスキ・ディ・ステーファノ邸宅美術館」は後日行きましたが、無料ですし、近代絵画が多いのであまり興味深い所ではありませんでした。(個人的に)

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る