2018/08/10 - 2018/08/16
zabuccoさん
- zabuccoさんTOP
夫婦二人で3度目のサムイ島
ホテルは今回初めて『ノラ ビーチリゾート アンド スパ』に宿泊
3度目土地のリゾート旅行なので、観光は一切なしでゆっくりしました
往 : 関空 0:45発 → バンコク 4:40 着 (JL727)
バンコク 7:30発 → サムイ島 8:35着 (PG121)
復 : サムイ島 6:00発 → バンコク 7:15着 (PG100)
バンコク 9:45発 → 羽田 17:55 着 (JL32)
宿泊ホテル : ノラ ビーチリゾート アンド スパ
- カップル・夫婦
- タクシー
- JAL
宿泊する『ノラ ビーチリゾート アンド スパ』
ちょうど王妃様のお誕生日前だったので、ロビーには王妃様のお写真が飾られています。
お誕生日にはここでセレモニーもありました。
ここのチェックインで一番驚いたのは、
デポジットが現金!!!
いきなり現金で3000B徴収です(;_;)
チェックアウト時にもちろん返却されますが、極力両替しないタイプなので焦りました。 -
お部屋が用意できるまで、後少しかかるというので、お昼ご飯を食べにレストランへ。
ホテルの敷地は広くないので、バギー不要で歩けます。 -
少し歩くとすぐプールとビーチが見えてきます。
プールは一箇所だけ。
ファミリー層が多かった印象ですが、うるさいということもなく過ごしやすかったです。 -
客層はほとんど欧米の方で、滞在中、日本人はほとんど見かけませんでしたね。
日本人だけでなく、東アジアの方は数組しかいませんでした。 -
プールの真後ろはすぐビーチです。
プールの隣にはスパとジム。
プールを挟んで、スパの反対側にはレストランがあります。
プールを中心に設備がぎゅっと集まっている感じ。
こじんまりとしていて便利です。 -
レストランは残念ながら、ここ一軒。
朝昼と夜では雰囲気が変わりますが、ドレスアップして食事をするようなレストランではないので、今回の旅行ではカジュアルな服しか持って行きませんでした。 -
でも、ビーチ沿いで、海を見ながらのお食事はやっぱりテンションが上がります!
到着日のお昼ご飯は、タイ風えびチャーハン!
タイに行くと食べずにはいられない(≧∇≦)
中華料理のチャーハンより、タイのチャーハンが好きです。
お値段はホテル価格でした(^_^;) -
お昼ご飯を食べ終わると、お部屋の用意ができたというので、さっそくお部屋へ。
今回、宿泊したお部屋は、ビーチフロント・プールヴィラ・スイートというタイプのお部屋です。 -
ヴィラタイプのお部屋でプールがあり、目の前がビーチになっています。
プールはL字型になっていますが、1家族で過ごすには十分な広さだと思います。
とても綺麗なプールです。 -
ジャグジーもついていました。
お部屋なんですが、自分でも後から見ると、あれっというほど写真を撮ってない…。
リビングルームはこんな感じなのですが、これしか写真がなくて(^_^;)
全く広さが伝わらないのですが、今見えてる空間の倍くらいの広さのあるリビングです。
この写真はちょうど部屋の中央くらいから撮っていて、写っていない場所に、人一人が寝られるくらいの大きなリクライニングチェアや、デスクなんかがありました…。
結構リクライニングチェアで寝てたのに、なんで写真撮ってないんだろ…。 -
リビングから奥に長い廊下がのびていて
右手がバスルーム、左手が寝室になています。
寝室も、可愛らしくて広くて素敵でした(≧∇≦)
バスルーム
バスルームの手前に洗面所があるんですが、ここも写真これだけ…。
洗面台の向かいにパウダールーム。
ここはお化粧やドライヤーに本当に助かりました。
広くて快適です(*^-^*) -
バスルームの奥にシャワー。
水圧はいいのですが、温度調節が難しい…。
最初は熱いのに、すぐぬるくなっちゃうんですよ(^_^;) -
アメニティーグッズはホテルのオリジナルのもので、特筆すべきものはないかな…。
補充はガンガンしてくれます(*^-^*)
大きなバスがあるのに、バスソルトはなかったです…残念。 -
毎日の無料のお水2本。
ミニバー
エスプレッソマシンがあるので、毎日飲んでいました。
冷蔵庫もそこそこの広さがありましたよ。
お部屋の前のビーチ。
石垣で2段になっていて、石垣の上がプライベートビーチになります。 -
お部屋からはそのままビーチに出られるので、ビーチ沿に歩いてレストランやプールに行くこともできました。
滞在中は、ほとんどこのプールサイドの東屋で過ごしていました。
この東屋が本当に便利で(*^-^*)
日焼けも安心だし、突然のスコールも安心。 -
ビーチが2段になっていて、お部屋とプライベートビーチが1段高くなっているので、目の前のビーチを人が通っても距離があっていいです。
ただこの海は残念ながら、お水は綺麗なんですが、海藻みたいなのがいっぱいあって、泳ぐ感じではないですね(^_^;)
今回、写真をあまり撮ってなくて、特にお部屋の良さが全く伝わらない感じになってしまったのですが、ホテルの紹介でした(*^-^*)