サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦二人で3度目のサムイ島<br />ホテルは今回初めて『ノラ ビーチリゾート アンド スパ』に宿泊<br />3度目土地のリゾート旅行なので、観光は一切なしでゆっくりしました<br /><br /><br />往 : 関空 0:45発 → バンコク 4:40 着 (JL727)<br />    バンコク 7:30発 → サムイ島 8:35着 (PG121)<br /><br />復 : サムイ島  6:00発 → バンコク 7:15着 (PG100)<br />    バンコク 9:45発 → 羽田 17:55 着 (JL32)<br /><br />宿泊ホテル  : ノラ ビーチリゾート アンド スパ<br /><br />

3度目のサムイ島① ノラ ビーチ リゾート アンド スパ

2018/08/10 - 2018/08/16

zabucco

zabuccoさん

夫婦二人で3度目のサムイ島

復 : サムイ島 6:00発 → バンコク 7:15着 (PG100)

宿泊ホテル  : ノラ ビーチリゾート アンド スパ

2.0
タクシー

関空発のタイ、サムイ島旅行。

普段は伊丹から羽田か成田に行くので、自分でも意外なことに関空での初サクララウンジ。
    ちょっと楽しみで早めに関空に着くようにしました。

う…う~~~~む。

下調べで分かっていたものの、カレーはJALカレーじゃない…。

海外も含め、私が利用した国際線のラウンジではかなり残念な方…。

羽田、成田との差がひどい…。
    ファーストクラスラウンジないし…。

この日は利用者も多く、席の間隔か配置かが問題なのか落ち着きません。単純に狭いのかな…。

東京と大阪にこんなに差をつけなくても…泣

とはいえ、フルーツサンドは美味しかった(*^-^*)

関空のサクララウンジといえばで、よく紹介されているカツサンド。

私はフルーツサンドの方が好きというか、そもそもカツサンドあまり食べないので評価しづらい…(^_^;)

でも、関空のサクララウンジはサンドイッチが美味しいかも。

奥にはソファ席があるので、飲み物だけならこちらの席の方がゆっくりできそう。

深夜便なので、寝て起きたらスワンナプームです。

サムイ島へは、表示に従って乗り換え口へ。

サムイ島への乗り換えゲート。

バンコクエアウェイズの飛行機に乗り換えますが、ゲートが開くのは確か6時くらい。
    関空からの飛行機は4:40着なのでしばらく待ちます。
    早朝着便で行くと、毎回ここに長蛇の列ができでいます。

無事ゲートを通過してしばらく歩くと、バンコクエアウェイズのラウンジがあります。

3度目にして今回初めて知ったのですが、なんと、バンコクエアウェイズさんのラウンジは、エコノミーだろうがなんだろうが誰でも利用できます!!

若干恐る恐るチケットを見せましたが、大丈夫でした(*^-^*)

フードはパンやマフィンなどの軽食です。

誰でも利用できるラウンジと考えれば、すごく充実しています。

席数も多くて、待ち時間を快適に過ごしましたよ~。

目の前に座っていた現地の方と思われる男の子が、バナナの葉で包んだおやつを山盛り食べていたので、持ってきてみました。

中身はもち米のお菓子で、お豆とココナッツ(たぶん)が入っていました。

日本人には賛否分かれそうですが、せっかくなので食べるといいかも。

欧米の方の圧倒的一番人気はポップコーンでした。

サムイ島までのフライトは1時間そこそこ。

短時間の国内線なのに、機内食がでます。

無事にサムイ島に到着!

サムイ島には公共交通機関がないので、現地での足はタクシーやソンテウ(乗り合いタクシーみたいなもの)になります。
    空港からホテルへのアクセスは、ホテルの送迎があればそれが一番かも。

私たちは到着が早く、チェックイン時間までかなりあったので、空港迎えホテル送りの送迎のあるスパを予約しておきました。

スパはピーススパというところ。

外観撮り忘れました…。

今回受けたのは、3時間ほどのホットストーンマッサージのあるコースです。

1人3800バーツ(15000円くらい)なので、他国でのスパと比べるとタイのスパはやっぱり安いです。
    ホットストーンマッサージをしたことがなかったので、ホットストーンにしましたが、もっと安いコースもあります。
    (というか、ホットストーンマッサージが一番高かった…。)

ボディスクラブの香りを選ばせてもらえます。

私はローズにしましたよ~。ダンナさんはジャスミンだったか、レモングラスだったか…。

このスパは数棟のヴェラがあって、ヴィラでスパを受けられました。
    ダンナさんと同室での希望も、日本からの予約時にしておくことができました。

ホットストーン、気持ちよかった~!

最後に出してもらえるクッキーも美味しかった。

この後ホテルまで送ってもらいましたが、空港からのアクセスが面倒なサムイ島の事情を考えると、スパを頼んで大正解でした!

ホテルに到着~!

ロビーの写真が下手すぎる…。

• …。<br /><br />ノラ ビーチリゾート&スパさん…営業妨害のような写真でごめんなさい…。

…。

お部屋とか、素敵なんですよ!!

ちょっと長くなってしまったので、ホテルの紹介は次回にします(^_^;)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る