上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校の友人たちと上海に行ってきました。<br /><br />個人的には北京に行ってみたかったのだけれど、<br />女子なので衛生状態等が気になるようで…<br />(あやしょうは汚いのは全然構わないのだが笑)<br /><br />以前このメンバーで香港ディズニーランドに行ったことがあったので、<br />ディズニーに行くために上海に旅行地が決定しました。<br /><br /><br />8/25(土) <br />JL873 9:40成田-12:00浦東<br />8/27(月)<br />JL876 14:00浦東-18:00成田<br /><br />ホテル<br />LEE GARDENS HOTEL SHANGHAI<br /><br />1元≒17円

女子旅in上海(2日目)~上海ディズニーランド~

2018/08/25 - 2018/08/27

あやshow

あやshowさん

高校の友人たちと上海に行ってきました。

個人的には北京に行ってみたかったのだけれど、
女子なので衛生状態等が気になるようで…
(あやしょうは汚いのは全然構わないのだが笑)

ディズニーに行くために上海に旅行地が決定しました。

8/25(土)
JL873 9:40成田-12:00浦東
8/27(月)
JL876 14:00浦東-18:00成田

LEE GARDENS HOTEL SHANGHAI

1元≒17円

鉄道 タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

上海2日目は上海ディズニーランドへ行きます!

迪士尼駅に到着。

開園に近い時間なのに、電車はたいして混んでいませんでした。

皆さん近くのホテルに泊まっているのかな?

チケットは前日に購入してましたが、
    入園するのに少し並びました。

入園しました。

入口すぐのインフォメーションセンターで
    日本語ガイドをもらいます。

チケットとガイドマップ。

チケットは薄い紙でちょっとショボめ。

入口すぐのミッキーアベニューではミッキーたちとの
    グリーティングが楽しめます。

ここにはお土産屋さんもあるのですが、
    日本と比べると数はだいぶ少ないです。

ミッキー・ミニーだけでなく、他のキャラクターもいます。

日本ほど並ばず、おそらく10分くらいでミッキーにたどり着けました。

グリーティング後、アドベンチャーアイル(探検島)へ!

アプリを使うと混雑状況が分かるので便利(^^)

最初に乗ったのはカリブの海賊。

パイレーツオブカリビアンの世界観が味わえます。

日本とはちょっと違い、上海の方がちょっとスリル感を味わえたかも。

お次はヴォヤッジ・トゥ・ザ・クリスタル・グロット。

ジャングルクルーズのプリンセス版と聞いていましたが、
    どんな感じなのでしょう?

初めは美女と野獣。

お次はアラジン。

プリンセスが出るのかと思ってたけど、
    アラジンとジーニーだけなのね笑

この地球儀には、世界のディズニーランドの位置が示してありました。

見えずらいですが、アメリカの2か所とパリが黄色くなっています。

もはやジャングルクルーズのプリンセス版と思っていたのが
    よろしくなかった気がする笑

けど、ラプンツェルはいました。

これはいったい誰なんだろう…

中国のオリジナルキャラクター?

噴水のように水が出てくるアトラクションなので、
    アリエルはうってつけ。

お次はアナと雪の女王のステージショーを観に来ました。

会場はほぼ満員。

子どもたちが割と多め。

お母さんといっしょのステージみたいでした。

子どもウケばっちり。

ラプンツェル・ツリー・タバンで昼食にします。

特にお店の決め手はありません。

よくわからないseacret chicken rice(75元)なるものにしました。

写真と比べて、だいぶ白菜が多いです笑(構いませんが)

チキンカツに野菜多めのカレーがちょこっとのっている感じ。

普通に美味しかったですが、中華とも何とも比喩しがたい料理でした。

上海のディズニーラドのレストランでは飲み物がセットでつくため、
    ペットボトルのお水をセレクトしました。
    (単品注文は不可のようです)

昼食後はターザンのステージショーを観ました。

幕が上がると、幼少期のターザンの話から始まっていきます。

ターザンの内容が分からなくても十分楽しめます。

中国らしい皿回しの演出。

ロープを使った演出や…

輪っか(?)を使った演出がありました。

お姉さんの筋肉に脱帽です。

今回のアトラクションの中で一番良かったです。

上海ディズニーに行ったなら、絶対に観るべきです!

歩いていたら、ちょうどパレードが行われていました。

中国らしい山車もありました。

このキャラクターなんだろう?

おなじみのラプンツェルや…

ウッディやバズ…

アナと雪の女王の山車が通っていました。

ズートピアもパレードにいたので驚き。

以前に機内で映画を見て面白かったので、
    ちょっとテンション上がりました。

暑かったのでアイスで栄養補給。

こういう時はシャーベット状のアイスがおいしい!

時間つぶしというか、ほかのアトラクションより空いていそうだったので
    アリス・イン・ワンダーランドの迷路に入ってみました。

迷路というほどの難しいものではなかったです。

このキャラクターの前で写真を撮るのが人気みたいでした。
    (私たちも撮ってみました笑)

ファストパスを取ったプーさんの冒険へ。

入園したとき、他のアトラクションはファストパスがなかったので。

ん…?

これはもしや日本にもあるハニーハントか?

予想は的中し、日本にもあるハニーハント(上海版)でした笑

トゥモローランドにやってきました。

ステージではディズニーとは全く関係のない洋楽に合わせて、
    ダンサーたちが踊っていました。

ディズニーでまさか洋楽ヒット曲を聴くとは…

何も乗り物には乗っていませんが、
    ディズニーピクサートイ・ストーリーランドへ。

トイストーリーの世界観が表れています。

香港のディズニーランドにあるトイストーリーランドに似ています。

どこを見てもかわいい!

だんだん暗くなってきました。

トゥモローランドのイルミネーションがきれい。

トロンにも乗りました。

絶叫好きならおすすめの乗り物。

あやしょうは絶叫大好きですが、
    バイクみたいにまたがった絶叫マシンには乗ったことがないので、
    スタートするまではちょっとビビっていました笑

マシンが進み始めたら爽快です。

夜ご飯はワンダリング・ムーン・レストランにて。
    (写真は昼撮影)

暗くてわかりずらいですが、広い店内には人がたくさん。

中華料理にお店です。

角煮丼みたいなもの(75元)を注文にしました。

普通に美味しかったです。

普段はコーラは全然飲まないのですが、
    疲れすぎてコーラをがぶがぶ飲んでしまった。

最後にロアリング・ラピッドに乗りました。

座る場所によっては濡れるのでレインコートはあった方がいいです。

私たちはもちろん持参していなかったので、
    使用済みのものをいただきました笑

くるくる回りながら水の中を駆け抜けるようなトラクションで、
    最後に乗ってよかったと思いました。

本当は18時くらいには退園する予定でしたが、
    楽しくて閉園時間までいてしまいました…

上海2日目終了。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る