シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅で一番楽しみにしていた<br />マリーナベイサンズのプールへ行ってみました~(^^♪

2018年夏休み♪ビンタン島&シンガポール4日目プール編

2018/08/11 - 2018/08/16

玲音さん

この旅で一番楽しみにしていた
マリーナベイサンズのプールへ行ってみました~(^^♪

今日はマリーナベイサンズの57階にある
    インフィニティプールの紹介から始めますね。

ホテルのプールは宿泊者のみが利用出来る施設なので
    外部から屋上プールだけ利用したいと思っても
    残念ながらできませ~ん(。・・。)

プールは57階にあるので
    一度エレベーターで34階まで行き、
    屋上行きのエレベーターに乗り換えて57階まで行きます。
    その時
    一人1枚のカードキーを忘れずに・・・

プールに入る時にカードキーが必要なんですよ~(^-^;

入口ではキーを各自タッチして入ります。

(営業時間は午前6時~午後11時)

入口を入るとそこは別世界!

目の前に大きなプールが広がっています・・・・

此処は
    長さ150メートル、地上からの高さが200メートルのところに位置する
    プールなんです!!

プールエリアに入って最初にすることは・・・

デッキチェアーの確保(^^)

兎に角人が多いので、デッキチェアーを確保するのも
    タイヘン(^^;)
    チェアーはプール側に3列にずらーっと並んでいるけど
    ほとんどが使用中なんです。

もし見つからなかったら、通路を挟んで上に少し上がると
    植え込みの後ろに・・・

こんな感じでデッキチェアーが置いてありますよ。
    (写真はホテルのホームページからお借りしました)

運良く空いているチェアーを見つけて確保したら・・・

中央にあるタオルスタンドでタオルを借ります。

あとは思いっきり地上200mのところにある
    インフィニティプールを楽しむだけ(^^♪

プールからは高層ビル群が目の前に見えるんですよ~!!

生憎午後4時過ぎのプールは逆光で・・・・(^^;)

定番のポーズですが・・・顔がみえな~~~い(+_+)

みんなプールの端に寄って・・・

外の景色を眺めていますよね
    みんなが眺めている景色は・・・

コレ↑
    対岸の中央付近にマーライオン・パークが見えます。

こうやって景色を眺めていると
    すぐ下には何も無いように見えるけど・・・

じつは
    プールの端はこうなっているんです(^^)

反対側も・・・

プール全景はこんな感じ。。。

長さは150mあるけど、奥行きはそんなに無いんですよね。

私が立っているこちら側には子供用のプールもあるので

小さな子供連れでも大丈夫(^^♪

昼間は常に人でイッパイなので、泳ぐと言うよりは
    浸かってる?って感じかな(^^;)
    (泳いでいるのは子供達だけ)

私達が訪れた期間は連日、最高気温33℃のシンガポール。
    プールの温度も丁度いい感じでしたよ~!!

もう少しプールを詳しく紹介すると・・・

この細長いプールは3つに分かれていて
    仕切りの代わりに
    水中にせり出すようにデッキチェアーが置かれています。

上から見ると水面は繋がっているように見えるけど、
    実は
    チェアーの下には仕切りがあるんですよ~!

ちょうど空いたチェアーがあったので
    私達も座ってみました~(^^♪

時刻はもう午後の6時。

この後の夜景も綺麗らしいけど
    お腹も空いてきたので・・・お部屋に戻ることに。

帰りにちょっと寄り道

プールの反対側にあるデッキからは・・・

ホテルのすぐ後ろ側にある植物園(ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ)
    が見えます。

近未来的な木が林立しているのがスーパーツリーグローブ

白い屋根はフラワードーム&クラウドフォレスト

その沖には

船が何隻も停泊していましたよ!

• さて<br />部屋に戻ってシャワーを浴びた私達は<br />街へ夕食を食べに出かけます。<br /><br />ホテルの地下からショッピングモールを抜けて・・・

さて
    部屋に戻ってシャワーを浴びた私達は
    街へ夕食を食べに出かけます。

ホテルの地下からショッピングモールを抜けて・・・

再びベイフロント駅からMRTに乗ります。
    今度は直通では行けないので、一度途中の駅で乗り換えて
    MRTファラー・パーク(Farrer Park)駅で下車。

7、8分歩いて到着したのが此処。
    ヒルマン・レストラン(嘉臨門大飯店)

リトル・インディアにある広東料理の中華料理店ですが
    此処で有名なのは
    ペーパーチキンなんです(^^)

店内はお客さんでイッパイ!!

予約をしていなかった私達は店の外で待たされました~(^^;)

暫くして店内に案内されると・・・
    日本人比率がメチャクチャ高いのにビックリ!!

実は
    20年前に主人がシンガポールで仕事をしていた時に
    連れて行ってくれたお店で
    娘と二人で その味に感激!!、シンガポールに行ったら
    もう一度食べてみたいと思っていたレストランなんです。

当時から日本駐在員には
    ペーパーチキンが美味しいお店として有名だったそうですよ。
    (20年前は違う場所にあったけどね)

こちらは骨付き肉

これがもう一度食べたいと思っていたペーパーチキンです。

ペーパーチキンとは、
    醤油や紹興酒、ごま油などで作った自家製のタレに
    長時間漬け込んだぶつ切りの骨なし鶏肉を
    パラフィン紙で包んで油で揚げた料理のこと。

中はとってもジューシーでプリプリの鳥肉の味も美味しい!!

やっぱり来てヨカッタ~(^^♪

空芯菜炒め
    いつも頼んでる・・・空芯菜大好き家族です(笑)

私にとっては懐かしい味に出合えて大満足の夕食でした。

帰りに寄ったのは近くに在る
    「ムスタファセンター」
    此処は、
    リトルインディアにあるインド系ディスカウントデパートで、
    食料品から家電までひととおりのものが揃うお店です。
    日本でいうと
    ドンキホーテみたいなお店。

店内はメチャクチャ広いし、地上3階地下1階の建物は
    商品で溢れかえっている状態。

何処に何があるのか・・・
    慣れない観光客の私達は店内を右往左往(^-^;

それでも
    娘家族はそれぞれ会社&友達に配るお菓子や
    インド系(アーユルベーダ)の化粧品等を購入していました。

疲れた~!!

帰りはまたMRTに乗ってホテルへ。

鍵を開けてお部屋に一歩足を踏み入れたとたん
    自動カーテンが開いて・・・

見事な夜景が目の前に・・・

なんという演出!!!!!

疲れも吹き飛ぶこの景色に癒されました~(^^♪

シンガポール1日目終了。

• フローレンスさん 2019/05/19 12:35:35
    はじめまして
    玲音さん
    はじめまして

来年のGWにシンガポールに旅行しようということになり(随分先の話ですが・・・ じっくり計画する派なので 笑ってくださいませ) お邪魔しております。

30数年前に友人達と行ったことがあるのですが、最近のシンガポールは大変人気のある魅力的な観光都市になっていますね!
    ビンタン島は とても詳しく書いてくださっているので 親しみを感じました。
    マリーナベイサンズも分かり易くて大変参考になりました、ありがとうございました。
    また 寄せていただきますので どうぞ宜しくお願い致します。

フローレンス

玲音

玲音さん からの返信 2019/05/19 13:47:41
    Re: はじめまして
    フローレンスさん
    旅行記を見てくださって有難うございます。

来年の旅行、楽しみですね!
    私も久しぶりのシンガポールだったのですが
    新しい施設もイッパイ出来ていて
    楽しかったですよ(^^♪

ビンタン島は
    のんびりするのには最高!!です。

玲音さんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 286円/日~

シンガポールの料金プランを見る