ビンタン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みはインドネシアのビンタン島&シンガポールの旅です。<br /><br />初日は羽田からシンガポール空港に降り立ち、その足でフェリーに乗り<br />インドネシアのビンタン島へ。。。<br />

2018年夏休み♪ビンタン島&シンガポール1日目

2018/08/10 - 2018/08/16

玲音

玲音さん

インドネシアのビンタン島へ。。。

8月10日(金)

今回は初めて羽田発のJAL便を利用。
    羽田国際空港は初めてなのでワクワク♪

3F出発チェックインロビーにある
    エスカレーターで上に行くと、目の前に現れた大きな舞台!!
    (能等を演出するための舞台らしいです)

その横に在るのが「江戸小路」
    お土産屋さんや飲食店が並んでいます。

伊藤屋もありましたよ~(*^^)v

上の階には「ハローキティジャパン」も。
    外国の方も好きですよね。

展望デッキからは素敵な夜景も楽しめます(^^♪

夜の9時半。会社帰りの娘&孫のR君とパパ
    と合流して
    JALのラウンジで遅い夕食。

メニューは成田のラウンジとほぼ同じで
    大好きな
    ビーフカレーも有りました(^^)

11日(土)

日付が変わった直後の00:05
    シンガポールに向けて出発!!

行ってきま~す!(^^)!

殆んど寝ながら過ごし・・・

約7時間後の午前6:00
    シンガポール・チャンギ国際空港に到着!!

写真は
    イミグレーションを出て両替に向かう途中にある素敵な植え込み。
    (日本で両替をするとかなりレートが悪いので、空港でするのがお勧め)

なんとその中には
    大きなトンボが・・・♪

ここからは
    タクシーでタナメラ・フェリーターミナルへ。。。
    (空港から15分位・フェリーのチケットはネットで事前購入)

ターミナルにあるセブンイレブンでホテルの部屋で飲むビール等を購入。
    (ビンタン島ではアルコールの値段が高いという話なので・・・)

準備はOK(*^^)v
    でもね
    出発前にシンガポールの出国手続きをしなきゃいけないんですよ~(*_*;
    ちょっと前に入国したばかりなのにね。

出国後

出発ターミナルには小さいけど免税店もありましたよ!

待合室は早朝にもかかわらず既に大勢の人でイッパイ。

• 船内<br />(出発までには殆んどの客席は埋まっていました)<br /> <br />シンガポール8:10<br /> <br />フェリーに乗り込み、ビンタン島に向けて出発です。

船内
    (出発までには殆んどの客席は埋まっていました)

シンガポール8:10

フェリーに乗り込み、ビンタン島に向けて出発です。

この日は波が穏やかで
    ヨカッタ!!

ビンタン島地図

シンガポールを出発して約1時間後
    陸が見えてきました♪

フェリーが停まっているのがターミナルかな?

ビンタン島
    バンタルベンタンテラニ・フェリーターミナルに到着です。
    (舌噛みそう)

シンガポール8時10分発→ビンタン島8時10分着???

じつはビンタン島とシンガポールには1時間の時差があったのでした~(^-^)
    (ちなみに日本とは2時間の時差)

桟橋を渡り

フェリーターミナルへ。。。
    綺麗な青空にテンションが上がります!(^^)!

フェリーの中で書いた税関申告書を提出して
    イミグレーションを無事に通過。

ターミナル内部へ。。。

館内にある宿泊するホテルの案内所で名前を確認したら、
    専用バスで
    ホテルへ向かいます。

思っていたよりも整備されている道路を走り・・・

途中ゲートを幾つか通過して
    (ホテルの敷地が広大な為、セキュリティーチェックは厳重です)

約20分後
    ニルワナ・リゾートホテル(5☆)到着!!

大きな象がお出迎え(^^♪

玄関アプローチを進むと・・・

インドネシアのダンスと生演奏で出迎えてくれました~(^^♪

広いロビーはインドネシア風?

天井には。可愛い照明も・・・

奥がチェックイン・カウンターです。

時刻は只今、朝の9時
    (チェックインは午後3時)
    当然
    お部屋に入れるはずも無く(*_*;
    私達は
    スーツケースを預けて、ホテル敷地内の散策に出かけます。

ホテルの敷地内を走るシャトルバスに乗って4つ目の停留所
    Mayang Sari Beach Resort
    で下車
    着いたのが此処。

広いビーチには

こんな可愛い苗も・・・

ビーチは波も穏やかで綺麗ですよ~(^^♪

向こう側に見えるのはMayang Sari Beach Resort(バンガロー風の建物)

R君達はお昼までビーチで遊び・・・

私はのんびりとパラソルの下でお昼寝でも♪
    と思ったのが

大間違い!!

日差しが強くてメチャクチャ暑い(>_<)

仕方なく日陰に退散する私でした~。

インドネシアで初めての食事(ランチ)は・・・

ビーチの近くに在る「スパイス・レストラン」
    開放感のあるインドネシア料理のお店です。

私が注文したのはナシゴレン(サティ付)

R君のは大きなチキンのプレート

こちらは鳥肉のサティ(串刺し)

全部美味しかったですよ~!

ランチの後はまたシャトルバスに乗ってホテルまで戻ります。

カウンターでチェックインの手続きをしていると・・・

突然のスコール!!!
    (慌ててビニールのカーテンをするホテルの従業員)

日本のゲリラ豪雨の倍ぐらい凄い勢いで雨&風&雷が・・・

まるで巨大バケツをひっくり返したみたい!!

ロビーは両側が開いているので
    カウンターにいた私にも容赦なく吹きつける風&雨
    慌てて壁の裏側に逃げ込むのでした~(笑)

グアムのスコールよりも何倍も凄かった~(>_<)

チェックイン後はお部屋へ。

今回は4人なのでツインを2部屋とりました。

1階なので窓からはお庭が綺麗に見えます。
    (ホテルは3階建で、3階はロビーフロアー)

一応オーシャンビューの部屋なので

海も遠くに見えますよ~♪

お部屋のインテリアはインドネシア風
    木彫りの装飾も素敵です。

清潔なバスルーム

洗面台

アメニティー
    ここのコンディショナーはちょっとゴワゴワ系なので
    もし泊ることがあれば日本からお持ちになることをお勧めします。

お水は毎日補充してくれます。
    (冷蔵庫もちゃんと冷えましたよ~(*^^)v)

お部屋で少し休んだ後は・・・
    夕食へ・・・

ロビーと同じフロアにある『Dino Bistro』

イタリア料理のレストランです。

時刻は夜の7時過ぎ・・・外はもう真っ暗。

開放感溢れるテラス席が
    気持ちのいいレストランです。

今日のメニューは

サラダ

ステーキ

• ピザ<br />他にパスタ等、写真を撮り忘れました~(;^_^A

ピザ
    他にパスタ等、写真を撮り忘れました~(;^_^A

下にあるレストラン『Poolside Restaurant』は
    とっても賑やかでしたよ~♪

食後、庭に出るために階段を降りて行くと・・・コレ何???

なんと
    細い木の枝に
    イグワナがイッパイ!!寝てる??

このイグワナ、
    以前はホテルの庭を普通に歩いていたとか・・・!!

これにはビックリでした~(>_<)

深夜0時から始まった1日目はこれで終了です。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る