浦安旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月に開業したばかりの『東京ベイ東急ホテル』に泊まってきました。<br />何を血迷ったのか、ピンク色とかお姫様とかに全然縁の無い私が予約したのはコンセプトルームの【プリンセス】。<br />好みは青色系の【サブマリン】の方だったんですが、青い部屋で一人寝るのって寒そう、ってことで・・・。<br />そう。<br />家族連れ・友人同士・カップルばかりの中、おばちゃん一人でコンセプトルームに泊まってきたのであります。<br />勇者と呼んでもいいですよ?<br /><br /><br /><br />

2018/10 東京ベイ東急ホテル コンセプトルーム【プリンセス】宿泊記

2018/10/14 - 2018/10/15

Ki Ya

Ki Yaさん

そう。
勇者と呼んでもいいですよ?

Yahoo!トラベル

ホテルのチェックインは15時からなので、スカイツリータウンへ行きました。
    日曜日なのでそれなりに混雑しています。

お腹が空いたのでついクアアイナに入店。
    セットにした方がお得だと言われて頼んだハンバーガーセット。
    「ハンバーガーを4つに切ってください」と頼んだのにスルーされちゃいました。このデカいのにかぶりつけ、と・・・。

クアアイナ スカイツリータウン・ソラマチ店 グルメ・レストラン

次はキルフェボン。

キル フェ ボン 東京スカイツリータウン・ソラマチ店 グルメ・レストラン

先にハンバーガーを食べてしまいましたが実はこちらがメイン。季節限定の栗とかカボチャとか芋とかのタルトを食べるのを楽しみにしていたのに、コッテリしたそれらを食べる気にはなれず、結局アッサリな感じのフルーツタルトを頼みました。
    何しに来た?あたし。

クアアイナで大口開けてハンバーガーにかぶりついたせいか、タルト食べるたびに顎がカクカク鳴って困った。

東京ベイ東急ホテルへの無料シャトルバスがTDLから出ているので、スカイツリータウンからバスでTDLに行きました。時間があるので荷物をコインロッカーに入れてうろつこうかと思ったけれど、やっぱり日曜日はダメですね。コインロッカーはどこも空いていない。
    ホテルへのバスは新浦安駅からも出ているのでJRで隣の新浦安へ移動し、オリエンタルホテル東京ベイの斜め前辺りからホテルのシャトルバスに乗りました。

新浦安駅から10分程でホテル到着。
    シャトルバスは路線バスと同じ大きさの大型バスでした。

東京ベイ東急ホテル 宿・ホテル

部屋は11階。

コンセプトルームは11階のようです。
    高さ的には大体真ん中、中層階。

部屋に入ります。
    うわっ、ピンク!
    分かってたけど、ピンクピンク、ピンクだらけ。

入って直ぐ左手にバス・トイレ・洗面所。

段差の無いバリアフリーです。

子連れ客を意識してか子供用の踏み台があります。

女優ミラー?
    眩しっ!

女性用のDHC基礎化粧品。

アメニティ類。
    このボディタオルは柔らかくて使い心地が良かったです。

ドライヤー。

TOTOのウォシュレット付トイレ。

洗い場付きバスルーム。
    浴槽が大きめです。
    なのでお湯を溜めるのに時間が掛かります。

シャンプー類。
    自社ブランド?
    ボトルにはTOKYU HOTELSとしか書いてありませんでした。

消臭スプレー有り。

使い捨てスリッパもありました。

茶色の使い捨てスリッパ、初めて見ました。

ベッドルーム。
    カーテンの赤が効いてますね。

ぐはっ、カワイイ!!
    こりゃ女の子は好きだー。

子供じゃなくても女子は好きだ~。

加湿空気清浄機と靴の乾燥機まであります。

ベッド前の飾り棚。
    ここも眩しっ!
    輝いてる。

ガラスの靴があります。

薔薇。

中央の扉を開けるとTVが出てきました。

TV下のカウンターにコンセント有り。

左下の棚。

その横は空の冷蔵庫。
    初めから冷えていますが、奥行きが余りないので大きなものは入りません。私はサラダを買っていったのですが、入らなかったのでギューギュー押し込んじゃいました。

右の棚にはセイフティーボックス。

引き出しの中にはカップ類。
    飲み物は粉末の緑茶とコーヒー。

マグカップには可愛いプリント。

一番下の引き出しには無料の2リットルのボトルウォーターがありました。

ベッドはハリウッドツイン。
    天蓋付きベッドの様ですが、

飾りなのでカーテンはこれ以上動きません。

窓際のデイベッド(ソファー)の所にも素敵なレースカーテンが付いていますが、

同じ様に飾りなので、それ以上の動き(開閉)はできません。

ベッドサイドの照明も半端なくキラキラで眩しっ!

ベッドサイドにコンセント有り。

室内着はワンピース。

大きな姿見とピンクのスツール。
    この他にも入口に大きな鏡がありました。

ここの照明も眩しいわ~。

ベッドルームから部屋の出入り口を見る。
    ドアが・・・アパートのドア・・みたいな。
    惜しい。

部屋の窓からの景観。
    雨が降っているのでチト見苦しい画像ですが。

駐車場が広いですね。
    赤と黄色のバスがホテルのシャトルバスです。

さすがコンセプトルーム。窓際のレースのカーテンも女心をくすぐる薔薇でございます。

部屋の撮影会を終えた後、夕食に新浦安駅で買ってきたサラダを食べました。ちょい奮発してローストビーフのサラダです。が、数口食べて気が付いた。まさかのガーリックチップに「オーマイガッ!」。ガーリックチップを取り除いて食べた後、歯磨き20分&歯間ブラシ攻撃。
    効いたかなー?

今夜も上の階の部屋でドタバタ走り回っておりますよー。でもここはTDR目当てのお客様が泊まるであろうホテルですからね。覚悟はできてますからどうぞご存分に走りなはれやっ。

翌朝、10時半の新浦安駅行きのシャトルバスに乗りました。
    バスは満席。

久しぶりにシャトルバスに乗るホテルに泊まりましたが、正直疲れました。そして居たたまれなかった。おばちゃんが一人で泊まっちゃってゴメンナサイ、って感じ。

レストランが一つだけしかなくカフェみたいな使い方はできませんが、24時間営業のコンビニ(ローソン)があります。電子レンジやコインランドリーはありました。
    他のカテゴリーの部屋はどうか知りませんが、内装が白っぽくて汚れが目立つので綺麗な今の内に泊まっておいた方が良いと思います。