サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
The Library<br />フライトの関係で当初バンコクで1泊しようかと思ってましたが、今年すでに2度行ってるし、利用したいホテルもオリエンタル以外思いつかない。<br />悩んだ末、サムイで無料宿泊することにした。

2018 Koh Samui 3

2018/09/14 - 2018/09/22

The Library
悩んだ末、サムイで無料宿泊することにした。

エントランス
    SPGにも加盟してるので1泊をポイントで宿泊。
    ポイントを少し足してリッツカールトンにしようかとも思ったが、大きなホテルは何かと気疲れするからやめた。

ウェルカムアイス&ドリンク
    レセプションのスタッフのお名前は確か忍者Ninjaさんだったw

部屋の番号はページ数で表示
    ホテル名がライブラリーだから

オブジェは読書する人

ライブラリーはデザインホテル加盟の
    全26室の小さなホテル

カテゴリーは二つ

2階のストゥーディオ-67㎡
    1階のスイート-76㎡

2階にあるバルコニー部分が1階ではオープンエアリビングの居室なのでその分広い

• 玄関

玄関

入ってすぐミニバー

部屋は白を基調としリビングの低いソファは赤1点でシンプルにまとめている

バルコニー

iMac

リゾートマップ

42インチプラズマテレビ

ワイヤレスヘッドセット

バルコニー

バスルーム
    ビーサンは持ち帰り不可。
    ということは、使い回しされてるかもと思うので使用せず。

バスタオルがダメダメだった。

バスアメニティーは
    ターン製のオリジナルだそうです

ビーチバッグ

真っ赤なプール

レストランThe Page

• バー

バー

プールとビーチの間にあるデッキには真っ赤なデイベッド

ストローにもホテルロゴ入り

街中散歩してたら、これ見つけてステーキ
    通りは海鮮レストランが多い

ブラックアンガスリブアイ
    950THB

まぁまぁかな

何気に通りの前の店の看板に目がいく
    なんと、アルゼンチンステーキハウス エルガウチョ!
    見落とした。

あぁ、やっぱりこっちの方が良いお値段しますね。

帰り道に

• 早朝

早朝

チャウエンビーチの朝焼け

チェックアウト時、
    ホテルロゴのホルダープレゼントされました。

• おっさん 2018/10/18 21:06:37
    チャウエンの便利な場所
    兄さん こんばんは!

ライブラリー泊まられたんですね。
    バイクでウロウロしてた時に見た記憶が有ります。
    確かチャウエンの便利な場所に有ったように思います。
    で、ここもspgでビックリ(@_@)

96さん からの返信 2018/10/19 14:13:40
    RE: チャウエンの便利な場所
    kazさん、こんにちは。

> ライブラリー泊まられたんですね。
    > バイクでウロウロしてた時に見た記憶が有ります。
    > 確かチャウエンの便利な場所に有ったように思います。

へーこの辺りも来てたんですねー。
    確かに便利そうで賑やかな場所ですね。
    でももうサムイには行かないかな?
    どこもリゾートがイマイチだったたし、タクシーはバンコクと比べるとぼったくり、さらにLCCが飛んでないサムイはPGが独占料金で高い!
    JALのマイルで行ったので無料でしたが、これなら、シーズンは違いますが、LCCも飛んでてTGも安いプーケットの方が良いかな。
    浮いた差額の1万でヤオノイなら往復ベンツでスピードボートで送迎してくれてもお釣りがきますからずっとお得です。

> ゲストルームは、まぁまぁ広いんですね、チャウエンで遊ぶならキレイそうだし良いかも。
    > で、ここもspgでビックリ(@_@)

そうなんですよー。最後までリッツカールトンと迷ったんですが、パンダが多そうなのでライブラリーにしました(笑)

96さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る