サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シックスセンシズ・サムイ<br /><br />シックスセンシズの自然派的なエコリゾートは、木を多用したヴィラに高級感はなく好き嫌いがはっきりわかれる。<br />また通路や他のヴィラから丸見えなヴィラも多そう。<br /><br />https://www.youtube.com/watch?v=g3x0HVYWOlk<br /><br />

2018 Koh Samui 2

2018/09/14 - 2018/09/22

シックスセンシズ・サムイ

また通路や他のヴィラから丸見えなヴィラも多そう。

• https://www.youtube.com/watch?v=CaYY-xIulBw&amp;feature=youtu.be<br />レセプションからの眺め<br />さすがにフォーシーズンズのほうが眺めは良い。<br /><br />たしか元はエバソンだったはず。

レセプションからの眺め
    さすがにフォーシーズンズのほうが眺めは良い。

たしか元はエバソンだったはず。

チェックイン時、GMの Gary が挨拶にきた。
    以前はソネバキリ(RM)で3年ほどいたらしい。
    お約束の名刺を渡された。

担当してくれるGEMはピーター
    なんかゲイッぽかったがとても親切にしくれた。
    しかし肝心な時に電話してもいつもいないw

リゾートマップ
    三方を海に囲まれた岬の突端にリゾートは位置している。

全66室
    ハイダウェイヴィラ ー 14室 -130㎡
    プールヴィラ ー 21室‐160㎡
    オーシャンビュー・プールヴィラ ー 12室 -160㎡
    オーシャンフロント・プールヴィラ ー 8室 -160㎡
    オーシャンフロント・プールヴィラスイート ー 10室 -300㎡
    リトリート ー 1室

ヴィラ29
    オーシャンフロント・プールヴィラスイート

希望通りの西側!

ヴィラをカテゴリーで色分けされた地図

• 玄関

玄関

入って右手にデスクとミニバー類
    その前がリビング

後ろ側にリゾートマップとキーホルダー。

このキーを抜くと電源オフになるようで、とても不便だった

客室の位置関係
    隣はザ・リトリート、その隣はDining on the Rocks

この部屋は懸念していたプライバシーも全く問題なくバッチリだった。

リビング

リビングの前はテラスデッキ

目の前の島は「みかん島」と日本語で言ってたけど調べてないのでわからな
    個人所有のオレンジ島

ウェルカムフルーツにマンゴーが3つも!

しばらくすると、スパークリングワインが届いた。

なんと、
    貴方はシックスセンシズファミリーだからと。

ベッドルーム

フットスツールまである

バスルームの手前はドレッシングルーム

アメニティーやアロエベラ、虫よけクリームなど

バスルーム
    タオルがボロイので何とかして欲しい

ドレッサー

トイレ
    他にリビングルームの後ろ側に屋内シャワールームとともに、もう一つトイレあり

バスタブ

屋外シャワー

ハンドとレインがあるが、メンテがいい加減で出も悪い

アウトドアシャワーと言っても
    屋根が2/3くらいあるので開放感はないが気持ちいい。

もう一つのシャワールーム
    シャワーとトイレ

換気が悪いのか湿った臭いがした

リビング前のテラス

階段を降りるとプライベートプール

プール横にはサラ

ソネバキリを小さくした感じで使いやすい

デッキの奥はダイニングパティオ

プールの端にあるシャワースペース

ここのヴィラは気に入りました。

ターンダウン後

ターンダウンギフト

リゾートへ
    つづく。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る