豊洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 10月13日土曜日10:00から豊洲市場が一般公開になりました。それに合わせて見てきました。10時にはすでに長蛇の列でした。みなさん食事が目当てのようです。ただ見学だけでしたら、列の先まで見に行った方が良いですよ。思わぬ時間のロスになります。

豊洲市場 一般公開 初日に行きました。

2018/10/13 - 2018/10/13

しゅいぐー

しゅいぐーさん

10月13日 本日公開です。真新しいビルで、気持ちが良いです

まずは、水産仲卸売場棟へ行きました。ここで並びますが、ここは、レストラン街です、並んでも動きませんよ!

10時15分です。すでにこの状態でした

道に迷って、仲卸街へ潜入してしまいました。

本当は、立ち入り禁止です

マグロ!

イセエビや牡蠣なども安い!

レストラン街へ入るのにこの状態です。脇を抜け卸売棟へ入れます。

今度は、水産卸売場へ行きました。こちらにもレストランあります

どこも満員です

何だこれ?と。。。「イッチーノ」君でした

まぐろ

場内案内図

豊洲市場の歴史なども見学できます

市場です。

ここから市場の競りを見学できます。
    まあ、とにかくたくさんの人で賑わっていました