リガ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 9月9日タリンからバスでリガへ13時過ぎに到着。<br />バスは4トラベルの旅行者でおしえていただいた「LUXバス」にしました。映画(エストニア語と英語でよくわからなっかたが)あって、コンセントも、コーヒー等も無料であっという間の4時間ちょいでした。<br /> リガのバスターミナルが地下道を通ってリガ旧市街へ、ホテルまで7分。以外と近い、ただし、市内石畳でガタガタと大変でした。<br /><br />9月9日  午後 旧市街を逆時計廻りで一周観光(徒歩)<br />     夜  レストランで豚の足<br /><br />9月10日 早朝  市場 (徒歩)<br />     午前  アール―ヌーボー建築群(車と日本語ガイドをチャーター、十字架の丘まで)<br />         バウスカ城<br />     午後  ルンダーダール宮殿 <br />         宮殿内レストランで食事 <br />         十字架の丘<br />         シャウレイ観光(徒歩)<br /><br />   リガも見るところがたくさんありました。<br />   リガからルンダール宮殿経由シャウレイまで、の適当が移動手段がなく、奮発しましたが、効率よく回れてよかったです。

リガ、ルンダール宮殿(ラトビア)、シャウレイまで バルト三国その2

2018/09/09 - 2018/09/11

nishiyy

nishiyyさん

9月9日タリンからバスでリガへ13時過ぎに到着。

9月9日  午後 旧市街を逆時計廻りで一周観光(徒歩)
     夜  レストランで豚の足

9月10日 早朝  市場 (徒歩)
         バウスカ城
     午後  ルンダーダール宮殿
         宮殿内レストランで食事
         十字架の丘
         シャウレイ観光(徒歩)

リガも見るところがたくさんありました。

徒歩
JAL

ラトビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラトビア最安 600円/日~

ラトビアの料金プランを見る