2018/09/07 - 2018/09/09
nishiyyさん
- nishiyyさんTOP
北欧のヘルシンキまで来たことがあるので空路でタリンへ、バルト三国訪問
1番目のタリンの旅行記です。
9月7日 エストニアのタリンまでヘルシンキ経由で空路で訪問、
空港から20分で旧市街地のホテル
市役所広場の近くのホテル(マーチャントホテル)にチャックイン 後 16時頃から 広場の近くを散策
レストランAで食事
20時頃まで明るく、KALEVチョコレート屋の看板ネコ等を見学
9月8日 午前 広場近くのホテルから、城壁等を観ながら旧市役所広場 から一番遠い、北側港近くの旧公会堂の上へ。そこから バルト海と旧市街を展望。南に移動しつつ、
太っちょマルガリータ、三姉妹、教会、チョコレート屋、 を観て、ホテルでトイレ休憩
午後 有名な目玉焼き看板のレストランは満員、ホテルで教えても らったレストランで昼食 味は合格。
展望台に行く途中で教会、教会、展望台は人、人ばかり (土曜日だったせいか)。
宮殿は休みでした。
9月9日 早朝 昨日人ばかりだった展望台で日の出をみるため、出発。
10分で到着、写真を撮る人が二人すでにいた。
人がいないのでパノラマ撮影も可能でした。
午前 タクシーでタリンのバスターミナルへ15分(リガへ行きま す)
タリンの城壁内の観光では、徒歩で十分に観光でき、距離 もないので楽ちんでした。
ただし、トイレは1ユーロで有料、有名観光地には屋外に あるが、あとはカフェか。
- カップル・夫婦
- 徒歩
タリン市内はネコの看板がおおく、かわいらしい
エストニアで有名な 「KAIEVチョコ」のショーウインドウ
タイトル写真の「KAIEVチョコのショーウインドウ」マジパンです。
市役所前広場、タリンの観光の中心です。広場のレストラン
広場の夜景
レストラン「A」目で見てきれい、おいしかった。ライ麦パンもほろ苦くて料理にあった。
太っちょマルガリータ、広場から離れた場内一番北側にあります。ここから南へ場内に移動するとほとんどタリンを観れます。タリンは小さいので広場から1kmもなかったかと。
中世の雰囲気がある歩道とトンネル
朝、カモメと街並を観てました。(写真左にカモメがいます)
早朝の、ネフスキー教会、朝日があったって荘厳です。
タリン市街には車止めがたくさん置いてらい、車の進入できないところが
あります。車止めは石でできており、モチーフはトリかと思います。 -
夜明け後のネフスキー教会、昼は人ばかり。
マリア教会
城壁トンネル内側こんな細い道を通ってたのか。
城壁トンネル外側
夜明け時の展望台から、人がいないのでパノラマ撮影ができました。
タリン(エストニア) の旅行記
タリン(エストニア) の人気ホテル
エストニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
エストニア最安
568円/日~