タリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北欧のヘルシンキまで来たことがあるので空路でタリンへ、バルト三国訪問<br />1番目のタリンの旅行記です。<br /><br />9月7日 エストニアのタリンまでヘルシンキ経由で空路で訪問、<br />    空港から20分で旧市街地のホテル<br />    市役所広場の近くのホテル(マーチャントホテル)にチャックイン    後 16時頃から 広場の近くを散策<br />    レストランAで食事<br />           20時頃まで明るく、KALEVチョコレート屋の看板ネコ等を見学<br />    <br />9月8日 午前  広場近くのホテルから、城壁等を観ながら旧市役所広場         から一番遠い、北側港近くの旧公会堂の上へ。そこから         バルト海と旧市街を展望。南に移動しつつ、<br />        太っちょマルガリータ、三姉妹、教会、チョコレート屋、        を観て、ホテルでトイレ休憩<br />    午後  有名な目玉焼き看板のレストランは満員、ホテルで教えても        らったレストランで昼食 味は合格。<br />        展望台に行く途中で教会、教会、展望台は人、人ばかり        (土曜日だったせいか)。<br />        宮殿は休みでした。<br />9月9日 早朝  昨日人ばかりだった展望台で日の出をみるため、出発。<br />        10分で到着、写真を撮る人が二人すでにいた。<br />        人がいないのでパノラマ撮影も可能でした。<br />    午前  タクシーでタリンのバスターミナルへ15分(リガへ行きま         す)<br /><br />        タリンの城壁内の観光では、徒歩で十分に観光でき、距離        もないので楽ちんでした。<br />        ただし、トイレは1ユーロで有料、有名観光地には屋外に        あるが、あとはカフェか。

エストニアのタリン バルトその1

2018/09/07 - 2018/09/09

nishiyy

nishiyyさん

1番目のタリンの旅行記です。

空港から20分で旧市街地のホテル
    レストランAで食事

宮殿は休みでした。
        10分で到着、写真を撮る人が二人すでにいた。
        人がいないのでパノラマ撮影も可能でした。

徒歩

タリン市内はネコの看板がおおく、かわいらしい

エストニアで有名な 「KAIEVチョコ」のショーウインドウ

タイトル写真の「KAIEVチョコのショーウインドウ」マジパンです。

市役所前広場、タリンの観光の中心です。広場のレストラン

広場の夜景

レストラン「A」目で見てきれい、おいしかった。ライ麦パンもほろ苦くて料理にあった。

太っちょマルガリータ、広場から離れた場内一番北側にあります。ここから南へ場内に移動するとほとんどタリンを観れます。タリンは小さいので広場から1kmもなかったかと。

中世の雰囲気がある歩道とトンネル

朝、カモメと街並を観てました。(写真左にカモメがいます)

早朝の、ネフスキー教会、朝日があったって荘厳です。

タリン市街には車止めがたくさん置いてらい、車の進入できないところが
    あります。車止めは石でできており、モチーフはトリかと思います。

夜明け後のネフスキー教会、昼は人ばかり。

マリア教会

城壁トンネル内側こんな細い道を通ってたのか。

城壁トンネル外側

夜明け時の展望台から、人がいないのでパノラマ撮影ができました。

エストニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エストニア最安 568円/日~

エストニアの料金プランを見る