ビリニュス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
  9月11日 シャウレイから電車でビリュニスへ<br />       シャウレイから2時間+αでビリュニスへ行けるため、列車<br />       リトアニア鉄道(https://rail.cc/jp/lithuania-train)<br />       早いのですが、森林の中が多く、景色はいまいち、ただし、リトアニアの田舎が分ったような。<br />       ちなみに、土日は4便、平日 3便しかありません。<br /><br />      ビリュニス旧市街観光<br />         大学の横の教会の展望台から市内を確認<br />         ホテルから時計廻りで教会めぐり<br />         王宮、夜明けの門等(旧市街の王宮から南側)<br /><br />      ビールレストランで夕食<br />  <br />  9月12日 午前 トラカイ城(トラカイへバスで、ビリュニスへ戻り)<br />      片道40分 下車徒歩20分<br />       トラカイ城の前のレストランで地元料理のキビナイ(ミートパイの大きい餃子)<br /><br />       午後 カウナス へ移動((ビリュニスからカウナスへ列車で、ビリュニスへ戻り)所要70分<br />                            <br />            杉原地畝記念館(駅から徒歩8分)近道はあり<br />            カウナス旧市街観光<br /><br />          カウナスの旧市役所前広場のレストランで夕食<br /><br />      夜   ビルニュス帰り   駅からホテルまで大通りを散歩(安全だった)<br /><br /><br />  9月13日 午前  丘を徒歩で登頂<br /><br />          買い物、雑貨、琥珀、リネン関連、地元パン<br /><br /><br />      午後  空港へ移動 帰路へ<br />

トラカイ城は素朴な中世のお城でした。絵葉書にうってつけ。

2018/09/11 - 2018/09/14

nishiyy

nishiyyさん

9月11日 シャウレイから電車でビリュニスへ
       シャウレイから2時間+αでビリュニスへ行けるため、列車
       ちなみに、土日は4便、平日 3便しかありません。

ビリュニス旧市街観光
         大学の横の教会の展望台から市内を確認
         ホテルから時計廻りで教会めぐり
         王宮、夜明けの門等(旧市街の王宮から南側)

ビールレストランで夕食

9月13日 午前  丘を徒歩で登頂

買い物、雑貨、琥珀、リネン関連、地元パン

午後  空港へ移動 帰路へ

徒歩

リトアニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

リトアニア最安 600円/日~

リトアニアの料金プランを見る