2018/10/09 - 2018/10/15
自宅を午前10時半に出て、セントレアまで向かう
飛行機での移動
セントレアよりANA340便14:40発にて成田空港へ
飛行機での移動
成田空港発(17:30)サンノゼ空港着(11:05)NH172便
バスでの移動
サンフランシスコ市内観光
コンフォートイン ヨセミテエリア
ラマダリミテッドスイーツベーカーフィールド ノース
一度見学してみたかった、アメリカ大陸の大自然に触れる旅に出かけてきました。【ANA国際線ビジネスクラス利用】感動大陸アメリカ7日間という阪急交通社・トラピックス主催の旅でした。初めて訪れたアメリカ大陸の西海岸のほんのわずかなわずかな地域でしたが、移動にも時間がかかり、広さを実感しました。又自然の醸し出す雄大さに感銘の連続でした。ヨーロッパの古い歴史ある街並みも素晴らしいですが、大自然の観光も素晴らしい収穫がありました。
ツアー 費用は556,620円でした。
- 観光バス 徒歩
- ANA
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
セントレア発ANA340便にて成田空港へ出発です
中部国際空港セントレア 空港
まずは出発までセントレア空港のANAとサクララウンジ共用ラウンジで一休みをします
セントレアエアラインラウンジ 空港ラウンジ
成田空港について時間がありましたので、ANAラウンジに入ってみました
成田空港 国際線 ANAラウンジ (第4サテライト) 空港ラウンジ
ラウンジでは機内食が有りますので、控えめにサラダとスープ、そしてミニのサンドイッチとおにぎりを頂きました。
もうすぐ58Bゲートよりの出発となります。
成田国際空港 空港
NH172便 この機材で出発します。今から搭乗します。
成田国際空港 空港
このシート2C席での移動です
2C席は通路側です
食事の時間となり、まず白ワインと前菜の開始です
今回は洋食を選択しましたので、スープとメイン料理です
牛のフィレ肉ですが、柔らかくて美味しくいただきました。
デザートのケーキ等です。
サンノゼ到着の2時間前に朝食をいただきましたが、和食にしました。
サンフランシスコに到着し、最初の観光はゴールデンブリッジを渡り見学しました
ゴールデンゲートブリッジ 建造物
霧が出たゴールデンブリッジを眺めました。風があり肌寒いのに中には半袖の人もいましたが、体感温度が違うのでしょう。
ゴールデンゲートブリッジ 建造物
坂と路面電車の走るサンフランシスコの街並み
ペア39の様子ですが、多くの人で賑わいを見せています
ピア39 散歩・街歩き
海に浮かぶ島の様子が手に取るように見えます
ピア39 散歩・街歩き
ピア39で食べたランチのクラムチャウダーですが、パンに酸味が少しあり、初めて食べる味でした。しかも大きいです。
ボウディン ベーカリー アンド カフェ パン屋
アメリカのトラックはボンネットがあり日本のトラックとはずいぶん違います。アメリカらしいですね。
夕食をしたレストランです。スーパー等が立ち並ぶ一角です。
バイキングでしたので、好きな料理が選べますので、食べることが出来そうなものを選びました。
最初の宿泊地がこのホテルですが、標高700メートルくらいの場所に有ります。
ヨセミテのオークハースト イン ホテル
部屋の様子のベッドですが、広々としていました。
洗面台のようすです
ヨセミテのオークハースト イン ホテル
バスタブ付きの部屋でしたが、湯が出ずに結局使用せずに済んでしまい、残念でした。
ヨセミテのオークハースト イン ホテル
建物は2階建てで、モーテル形式のホテルでした。私の部屋は1階右側の117号室でした。
ヨセミテのオークハースト イン ホテル
ヨセミテ国立公園の入口のチケット売り場で一旦停止をして通行券を買います。
ヨセミテ公園の景観
ヨセミテ国立公園 国立公園
ヨセミテ滝の様子ですが、見事な滝です
ヨセミテフォール 滝・河川・湖
公園内で見つけた可愛いリス
ヨセミテ国立公園 国立公園
空は青く外気温もひんやりとした、10月の最適な季節でした。
ヨセミテ国立公園 国立公園
ここはGlacier Pointからの景色です
ヨセミテ国立公園 国立公園
この景色はハーフドームです
ヨセミテ国立公園 国立公園
ハーフドームの右側には滝も遠くに見える、絶景のポイントです
ヨセミテ国立公園 国立公園
夕食をしたレストランの外観です。ここで食べたステーキも思っていたよりは柔らかく美味しかったです。また添えに付いていた、ジャガイモの大きなことにびっくりしました。
最初に大盛りのサラダが出てきました。
びっくりしたのは、テーブルに置かれていた、ピーナッツは食べ放題ですが、その殻を下の床に投げ捨てることがマナーだそうで、日本人の私たちにとっては、少々違和感がありました。
メインはステーキと大きなバタージャガイモです。ジャガイモも塩茹でしてあり、美味しかったです。
二日目に宿泊しました、ラマダリミテッドスイーツベーカーフィールドノースホテルの外観です
部屋の様子です、ベッドルーム
洗面台とトイレの様子
バスも付いていました、今回は湯も出ましたのでゆっくりと入浴ができ、体の疲れをとれた気がします。
朝の陽ざしを浴びるホテルフロントです
- TKさん 2022/08/13 12:54:06
- アメリカ大西部感動の旅
- ともさん
こんにちは!
「初めて訪れたアメリカの大自然に感動した旅」で、懐かしい、アメリカ大西部旅行の記憶を思い出し、楽しませていただきました。ありがとうございます。
ヨセミテでは、Glacier Pointまで登って雄大なシラネバタ山脈をの眺望を楽しんだ様子何よりです。日本からの、ツアーで、Glacier Pointまで行くパックは珍しいです。ヨセミテへ行ったらここは外せませんよね。
そのうえ、感動いっぱいのグランドキャニオンだけでなく、さらに足を延ばして、モニュメントバレーまで行くとは。しかも、ビジネスクラスで、この値段。内容も充実しているし、コスパ最高ですね。
ちょっと心配しましたが、(現地での移動がすべてバスとしたら)バスでの移動がものすごくきつかったのではありませんか?
でも、元気なともさんなら、車窓の景色をたっぷり楽しんだことでしょう。
また、よろしくお願いします。
TK
- ともさん からの返信 2022/08/13 14:19:50
- Re: アメリカ大西部感動の旅
- お立ち寄りいただき、コメントまでいただき有難うございます。
私にとっては初めてのアメリカ大陸でしたが、TKさんは8年間も駐在してみえたんですね。
アメリカの事は隅から隅までご存じなんですね。とに角初めて行って感じた事は、広いという印象でした。
自然の雄大さと、こんな場所が地球上にあるんだという感動の連続でした。
今はまだ行く機会がありませんが、もう一度西海岸をゆっくりと旅をして見たいと思っています。
今後ともよろしくお願いいたします。
とも