オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5回目、9年ぶりのディズニーワールド旅行です。<br />息子たちの大学の夏休みを利用して家族4人で行ってきました。<br />9月はディズニーワールドの直営ホテルに宿泊すると無料で食事が付いてくるダイニングプランがあるということで利用することにしました。<br />いつもは旅行会社のツアーで行っていたのですが、今回は大人4人ということで、ホテルと飛行機、パークは個人手配です。<br /><br />家族4人家族旅行<br />2018年9月5日~9月14日(10日間)<br />アメリカン航空<br />行きは成田→ダラス・フォートワース空港→オーランド空港<br />帰りはオーランド空港→シカゴ空港→成田<br />予算は、食事代やお土産代込みで、およそ150万円ほど<br /><br />ホテル (ミッキーネット利用)<br />前半 ヨット&amp;ビーチホテル ビーチホテルヴィラスタジオ(5泊)<br />後半 ウィルダネスロッジ デラックス・ルーム - クラブレベル(3泊)<br /><br />7日分パークホッパープラスチケット<br />前半5日分のダイニングプラン無料付き<br /><br />ミッキーのノット・ソー・スケアリー・ハロウィーン・パーティー2回<br />ユニバーサルスタジオチケット1日2パークチケット<br />

ディズニーワールド5回目の旅行2018年⑮/16~エプコット~

2018/09/05 - 2018/09/14

たくここ

たくここさん

5回目、9年ぶりのディズニーワールド旅行です。
息子たちの大学の夏休みを利用して家族4人で行ってきました。

家族4人家族旅行
2018年9月5日~9月14日(10日間)
アメリカン航空
行きは成田→ダラス・フォートワース空港→オーランド空港
帰りはオーランド空港→シカゴ空港→成田
予算は、食事代やお土産代込みで、およそ150万円ほど

ホテル (ミッキーネット利用)
前半 ヨット&ビーチホテル ビーチホテルヴィラスタジオ(5泊)

7日分パークホッパープラスチケット
前半5日分のダイニングプラン無料付き

ユニバーサルスタジオチケット1日2パークチケット

ディズニーワールド最終日になってしまいました。
    とても毎日早く過ぎていきます。

こちらの右側には食堂などがあります。
    ラウンジを利用していたので今回は使いませんでしたが・・・

最終日もよい天気に恵まれました。

この風景とも、しばしお別れ・・
    寂しい・・・

すてきなホテルだったなぁ

あと一週間ぐらい泊まっていたい・・・

フロリダがハワイくらい近かったらいいのに・・・

やってきたのはエプコットです

各国のパンフレットがたくさん揃っています

日本語と英語を貰います。
    英語のが一番詳しいので・・

ザ・ランドにやってきました

こちらでは一番人気の「ソアリン」に乗ります。
    これが一番好き。

• そしてエプコットは、フード&amp;ワインフェスティバル開催中。<br />今日は最後に食べまくります。

そしてエプコットは、フード&ワインフェスティバル開催中。
    今日は最後に食べまくります。

写真もついているのでわかりやすい。

食べ歩くのはいいけど、昼間はなかなか暑い・・・

オーストラリア、美味しそう

ニュージーランドのを食べてみましょーー

お肉美味しかったーーー

カナダ館でお土産散策・・・

カナダ館では「オー・カナダ」360度スクリーンを堪能しました。
    カナダの景色や文化などを堪能できます。

アイルランド料理
    全部制覇するためにはここに一週間くらい通い詰めないとですね。

イギリス館

イギリスの美味しいお茶

フランス館の料理は鉄板です

やっぱりフランス~~~
    美味しい~~~

• 旨し

旨し

数時間に一度、各国のキャラクターがグリーティングに来てくれます。
    昔は野獣も一緒だったのですが、今はベルのみ。

最終日なので、並びました

ベルが一番好きーーーーーー

ありがとう、ベルーーー
    またねーーーーーーーーーー

暑いので日本館でかき氷を・・・

これがまた毒毒しい色でした

ドイツ館のキャラメル屋さんにやってきました

お土産たくさん買います

キャラメルのいい匂いが漂ってきます

イチゴのキャラメルがけ

暑いので早く食べないと溶けてしまう・・・
    美味しかったです

つくりたてのキャラメルポップコーンは絶品です。
    こんなの市販品では味わえません

インドカレー
    スパイシーで美味しかった

暑いのでお酒・・・・

これからモノレールに乗っていきます

TTCに着いたら、そこから船に乗ってマジックキングダムへ

モノレール、バス、船、ボート、全部制覇しましたーー

こちらの大きな船でマジックキングダムまで。
    夜はとても綺麗なイルミネーションが点きます。

マジックキングダムからボートでウィルダネス・ロッジへ。

こちらはラウンジの朝食メニューでした

夕方のおつまみ

暖炉の炎が癒される・・・

帰りたくない・・・(涙)。

このウィネダネスロッジ印のごみ箱欲しい・・・

足跡の細工もヨイです

• 最後のご飯は「Geyser Point Bar &amp; Grill」で。

最後のご飯は「Geyser Point Bar & Grill」で。

カクテルもたくさんあります

湖を眺めながらのレストランです

ハンバーガー、とても美味しかった

このホテルにはキャストの(笑)どうぶつさんたちが訪れます。
    早朝はシカさんがいました。

夕方からはとても混みあうレストランです

最終日はまったりと過ごしました。
    と、いうか体力も限界(笑)。
    明日の朝はとても早いので、のんびりします。

たくここさんの関連旅行記

たくここさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る