2018/09/05 - 2018/09/14
たくここさん
5回目、9年ぶりのディズニーワールド旅行です。
息子たちの大学の夏休みを利用して家族4人で行ってきました。
9月はディズニーワールドの直営ホテルに宿泊すると無料で食事が付いてくるダイニングプランがあるということで利用することにしました。
いつもは旅行会社のツアーで行っていたのですが、今回は大人4人ということで、ホテルと飛行機、パークは個人手配です。
家族4人家族旅行
2018年9月5日~9月14日(10日間)
アメリカン航空
行きは成田→ダラス・フォートワース空港→オーランド空港
帰りはオーランド空港→シカゴ空港→成田
予算は、食事代やお土産代込みで、およそ150万円ほど
ホテル (ミッキーネット利用)
前半 ヨット&ビーチホテル ビーチホテルヴィラスタジオ(5泊)
後半 ウィルダネスロッジ デラックス・ルーム - クラブレベル(3泊)
7日分パークホッパープラスチケット
前半5日分のダイニングプラン無料付き
ミッキーのノット・ソー・スケアリー・ハロウィーン・パーティー2回
ユニバーサルスタジオチケット1日2パークチケット
- 家族旅行
旅行3日目
今日も気持ちのよい快晴です。 -
朝ごはんは軽くホテルにあるショップで手に入れたものを軽くつまみ、出かける用意をします。
今日からはオールディズニーワールド。
楽しみます。 -
私たちが泊まった部屋からバス停までは、わりと近かったので便利でした。
1階の裏口から出ると30秒くらいで各パーク行きのバス停があります。
のんびりと散歩するだけでもよい空間。
各パークへのバスは、このように時間がわかるように表示がされています。
これは便利。 -
ビーチクラブ・リゾートからは、エプコットへは徒歩。
ハリウッド・スタジオまではボート、他のパークへはバスが利用できて、ロケーションがとても良いです。 -
緑も美しいですね。
各パーク行きのディズニーのバスを見ると、心がわくわくします。
早朝なので、まだ人はあまりいません。
日本人は、こういうときは早めの行動をしてしまいますわ(笑)。
あと一時間ほどしたら、このバス停もいっぱいになるのでしょうね。
それぞれに行く先別になっています。
電光掲示板で時間を確認したら、行きたいところのナンバーの場所で待っていれば大丈夫です。だいたい15分から20分間隔でバスがやってきます。
きましたーーー
どこに向かうバスかフロントに表示があるのでチェックしましょう。
ビーチクラブ・リゾートからアニマルキングダムへは20分ほどで到着です。
太陽がだんだんギラギラしてきました。
本日のアニマルキングダムは9時からオープンです。
敷地がとても広いので、一般の駐車場のゲストはこのような乗り物に乗ってゲートまでやってきます。
ぞろぞろと歩いていきます。
セキュリティチェックは日本と比べ物にならないくらい厳しいです。
アニマルキングダムです。
オープンは9時ですが、それよりも早めに入ることができます。
真っ青なフロリダの空。
だいたいのゲストは、まずはパンドラ・ザ・ワールド・オブ・アバターに向かうようです。
ただし、走る人はいませんよーー
私たちは朝一でアフリカを目指していきます。
アフリカゾーンでは生の動物たちを見ることができます。
昼間だとあまり動物たちも出てこないので早朝がおすすめなのです。 -
目指すアトラクションは、パークの一番奥側なので、けっこうしっかりと歩きます。
おさるさん・・・
アフリカっぽい雰囲気にだんだんなっていきます。
こちらのサイドは朝はとてもすいています。
アフリカゾーンでは「タスカー・ハウス・レストラン」という、サファリルックのミッキーたちとグリーティングしながら食事ができるレストランがあります。
アフリカ料理のブッフェですが、味はそこそこ食べることができます。
すいている時間帯を選ぶのがベストです。
たっぷりと絡んでくれるかも。 -
あちらはライオンキングのミュージカルを見ることができる場所。
あとで行くねーーー
やってきました「キリマンジャロ・サファリ」
サファリトラック乗って出発です。
早速オカピがいました。
「ハランベ野生保護区」には約300の動物たちが暮らしているそうです。
乗り物に乗りながらの撮影でしたので、多少のブレはご容赦ください。
こういう乗り物に乗ってサファリツアーです。
前回訪れたときには、昼頃だったので、あまり動物たちは見ることができませんでしたが、今回はじゃんじゃん見ることができます。
ガイドさんが、いろいろと動物のことを説明してくれます。
もちろん英語ですが・・ -
キリンみっけ。
お食事タイムでしょうか。
ちなみにナイトサファリもやっているので、夜は夜で別の風景が見ることができそうですね。
ほんとによくつくったものです。
ゾウさん
フラミンゴの群れ
ヒップがかわいい
シマウマ
サイ
シマウマ
ライオン
近くに見えて、それでいて彼らの生息地域とアトラクションコースは完璧に仕切られています。
なんかライオンキングに出てきたやつ
たっぷりと堪能しました。
さてさて次はどこに行きましょうか。
朝は本当に閑散としている・・・・
アニマルキングダムのシンボル、「ツリー・オブ・ライフ」
「ツリー・オブ・ライフ」には様々な動物の彫り物を見ることができます。
何種類見つけられるかなーーー
夜はここでショーなども行われます。
次にアジアにやってきました。
「カールじいさんの空飛ぶ家」のバードショーもあります。
この二人がショーを盛り上げます。
オランウータンたちが元気に遊んでいます。
アニマルキングダムでも大人気のアトラクション、「エクスペディション・エベレスト」へ。
エベレストに住むという伝説の雪男「イエティ」が待ち受けていますよーーー
イエティグッズも。
グッズはけっこうかわいい。 -
人気のアトラクションですが、こちらも朝一番を狙っていけば、少ない待ち時間で乗ることができます。
ドキドキワクワクのジェットコースターです。
ネパールの登山基地を完璧なまでに再現された場所を見てみるのも楽しいですよ。
あまりにすいていると、こういう場所もスルーしてしまうので・・・
ヒマラヤの工芸品などもたくさんあります。
ジェットコースターは時速80キロで加速し、34mの谷底までまっしぐら。
様々にありえない仕掛けもあり・・・・
本当に楽しいです。
ただ、揺れはけっこうすごかった。
9年前にはそんなに感じなかったけれど、さすがに老朽化してきた?
それとも自分が老朽化しただけ? -
軽く酔いました・・・・
あまり無理して乗らないほうがいいかもです。 -
アトラクションが終わると、グッズショップが待っています。
お店の内装も凝っています。
アフリカでは楽しい宴のショーが始まっていて、ゲストの人たちもノリノリで踊って参加しています。
たくここさんの関連旅行記
オーランド(アメリカ) の旅行記