オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5回目、9年ぶりのディズニーワールド旅行です。<br />息子たちの大学の夏休みを利用して家族4人で行ってきました。<br />9月はディズニーワールドの直営ホテルに宿泊すると無料で食事が付いてくるダイニングプランがあるということで利用することにしました。<br />いつもは旅行会社のツアーで行っていたのですが、今回は大人4人ということで、ホテルと飛行機、パークは個人手配です。<br /><br />家族4人家族旅行<br />2018年9月5日~9月14日(10日間)<br />アメリカン航空<br />行きは成田→ダラス・フォートワース空港→オーランド空港<br />帰りはオーランド空港→シカゴ空港→成田<br />予算は、食事代やお土産代込みで、およそ150万円ほど<br /><br />ホテル (ミッキーネット利用)<br />前半 ヨット&amp;ビーチホテル ビーチホテルヴィラスタジオ(5泊)<br />後半 ウィルダネスロッジ デラックス・ルーム - クラブレベル(3泊)<br /><br />7日分パークホッパープラスチケット<br />前半5日分のダイニングプラン無料付き<br /><br />ミッキーのノット・ソー・スケアリー・ハロウィーン・パーティー2回<br />ユニバーサルスタジオチケット1日2パークチケット<br />

ディズニーワールド5回目の旅行2018年⑬/16~ウィルダネスロッジ~

2018/09/05 - 2018/09/14

たくここ

たくここさん

5回目、9年ぶりのディズニーワールド旅行です。
息子たちの大学の夏休みを利用して家族4人で行ってきました。

家族4人家族旅行
2018年9月5日~9月14日(10日間)
アメリカン航空
行きは成田→ダラス・フォートワース空港→オーランド空港
帰りはオーランド空港→シカゴ空港→成田
予算は、食事代やお土産代込みで、およそ150万円ほど

ホテル (ミッキーネット利用)
前半 ヨット&ビーチホテル ビーチホテルヴィラスタジオ(5泊)

7日分パークホッパープラスチケット
前半5日分のダイニングプラン無料付き

ユニバーサルスタジオチケット1日2パークチケット

朝です。
    早起きしました。

朝のウィルダネスロッジを散策します

まだ暗いのでしーーーんとしています

ほんとに暗い

プールも静か。
    締め切られていますからね。

こちらはジャグジー

子供の遊び場プールもあります

湖に面したレストラン
    新しくオープンしました

ここはけっこう混むらしいです

湖に面した席は人気とのこと

自転車のレンタルもあります

こちらはロッジです
    一棟まるまる我が家のように使うことができます。

ウィネダネスロッジのテーマデザイン
    母熊と子熊

エレベーターのボタンはけっこう重い

ラウンジのある階です

朝ごはんをいただきます

朝と昼、夕方、夜食では、少しずつメニューが違います

こちらの洋風おかゆは美味しかったです

フルーツはたくさん食べるべし

シリアルもたくさん

朝ごはん、いただきまーーす

ミッキーの砂糖?、かわいい

四人掛けのテーブルは便利でした

ドアの前にステッカーを貼っていました。
    迷わないように・・・

この朝の時間帯は、一番湿度が高い・・
    カメラが曇る

ラベンダーが綺麗

バス停は一か所

バスの時間が表示されています。
    マジックキングダムはボートで行けますが、それ以外はバス移動です

各方面行きのバスが次々にやってきます

ハリウッド・スタジオにやってきました

ここでファストパスの発行、変更などができます。
    マジックバンドをかざして使うことができます。

デイジーがグリーティングしていました

サイン書いてもらいました

あら、かわいい

グリーティング時間が表示されています

スターウォーズのコーナーです

アメリカ人は本当にスターウォーズが好きですよね

ディズニーになって新しいシリーズ、実はまだ見ていないのですが・・・

なんかいた

チューバッカでかい・・・

なんか近づいてきたーーーー

リトルマーメイド・シアターを見ました。
    ゆっくり休めて・・・よかった。

生歌もよかった

トイ・ストーリーランドにやってきました

今日はこちらの「スリンキー・ドック・ダッシュ」に乗ります

おもちゃ箱の中の子供向けのジェットコースターと思いきや・・・

けっこう走りは急激でした

夜だとまたイルミネーションが美しそうです

ウッディーいましたー

チャイニーズシアター
    今は新しいアトラクションに改装中です

こちらはライドもののアナログなアトラクションで好きだったのですが・・・

インディージョーンズのショーが始まります

ギフトショップ
    かなり年配のキャストのおじさま、ルイスさんにレジとラッピングをしてもらいましたが・・・
    にこにこしながらお話してもらい、おまけにかなーーーーりスローペースで・・・
    のんびりしていましたわ(笑)

お昼になったので一旦ホテルに戻ります

バスの中の冷房効きすぎ問題・・・・

戻ってきました

午後はホテルでのんびりする予定です

たくここさんの関連旅行記

たくここさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る