クライストチャーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オークランドからニージーランド航空の翼でクライストチャーチに到着しました。<br />空港から市内中心部にあるバスターミナルまでバスで向かいました。(バスは、2路線あります!)<br />バスの車窓から街の風景を見ますと当初は、地震があったとは、感じさせないように思いましたが街の中心部に近づくと風景は、変わり、倒壊した建物や至る所で復興の工事が行われていました。<br />バスターミナルからホテルまでは、徒歩で向かいました。街の中心部は、新しく立て直された新たなる街に変わっていました。新しくきれいなのですが昔ながらの情緒は、感じられませんでした。<br />新しい建物と一緒にいまだに手を付けられていない崩れかけた建物も混在していました。さらに道路は、至る所で工事中でした。<br />ホテルは、イビスクライストチャーチです。そこに2泊しました。ホテルの周りを散策、地震で壊れたクライストチャーチのシンボル、大聖堂を見に行きました。<br />今も倒壊した大聖堂は、地震当時のままで鉄骨で補強は、してありますが、無残な姿でした。その横の広場では、復興のシンボルタワー(カテドラル)が建てられていました。夜は、ライトアップされていました。<br />夕食は、ホテル近くの日本食レストランでとんかつ定食を頂きました。<br />翌日は、ホテルのレストランで朝食バイキングを頂き、ホテルを出発、バスターミナルよりイエローラインのバスで空軍博物館に行きました。(バスターミナルのスタッフの方にどこで降りるのかをやさしく教えてくれて時刻表と地図まで頂きました!)<br />空軍博物館では、イベントが開催されていました。ちょっとしたサプライズに感動でした。その後、イエローラインのバスで市内に戻りハグレイ公園の前で下車して公園と植物園を散策してカンタベリー博物館を見学しました。<br />昼食は、博物館近くのレストランでランチを食べて午後は、追憶の橋、カーボード大聖堂、ビクトリアパークなどを見て回りました。<br />そして翌日は、朝食バイキングを食べて荷物をホテルに預けてホテル周辺を散策して空港へ向かいました。<br />

クライストチャーチ、震災の傷跡が、

2018/05/03 - 2018/05/05

キャロットクラブ国際線旅客部

キャロットクラブ国際線旅客部さん

高速・路線バス 徒歩
ニュージーランド航空

とんかつ定食を頂く!

クライストチャーチバスターミナルにて

空軍博物館にて

植物園の温室の中で

カンタベリー博物館の前で

街を走るトラムの前で

インフォメーションセンターの前で

ランチにビールを頂く!

カテドラルモニュメントの前で

震災で壊れた大聖堂

街の中にあるモニュメントの前で

ガーボード大聖堂の前で

クライストチャーチカジノの前で

ビクトリアストリートの時計台の前で

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 216円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る