オークランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シドニーからカンタス航空のコードシェア便(ラタム航空)にてオークランドに到着しました。<br />入国審査と税関検査に約2時間くらいの時間を要してしまい、空港を出るころは、外は、真っ暗でした。<br />空港からは、AIRBUSにて市内へ向かいました。AIRBUSは、2ルートありますが、私の宿泊するクイーンストリート沿いのアオテアスクエア近くのシーニックホテルでした。(空港のAIRBUSスタッフがホテル名を告げると乗るバスを教えてくれました!)<br />ホテルに到着してチェックインを済ませて夕食は、ホテル近くのファストフードで済ませました。<br />翌日は、ホテルのレストランで朝食を頂きました。朝食は、イングリッシュブレックファーストのセットです。飲み物は、別料金でしたが、セットメニューをオーダーした人は、わずかな追加料金で飲み物とフルーツが食べ放題のセットを付けることができました。<br />オークランド市内観光は、徒歩で廻りました。地図を片手にまずは、オークランドドメインを目指しました。途中に教会などを見ながらの散策です。<br />オークランドドメインは、広大な公園です。その中にオークランド博物館があります。こちらは、見ごたえ充分ですね、3階の戦争のコーナーでは、日本軍の侵略に関するものがありました。ニュージーランドまで侵攻したのか?悲痛な思いを感じました。<br />そしてオークランド大学と公園を見ながらハーバーへ向かいました。ハーバー沿いには、たくさんのスポットがあります。青空とハーバーの散策は、気持ちが良かったです。<br />その後は、ビクトリアパークを見てスカイタワーに上りオークランド市内を一望してきました。最高の眺めでした。<br />夜は、ニュージーランドのファミリーレストランのデニーズに行きました。ステーキセットと注文しましたが、一人では、食べきれない程の量でした。味は、残念ながらイマイチでした。(食べきれないので持ち帰りました!)<br />翌日は、午前中、マイヤーズパークとウエスタンパークを見てきましてその後ホテルをチェックアウトをしてAIRBUSにて空港に向かいました。<br />次は、ニージーランド航空国内線でクライストチャーチに向かいます。

晩秋のオークランド散策

スカイタワーの展望台にて

アオテアスクエアにて

デニーズで食べた夕食

ウエスタンパークにて

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る