シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニュージーランドからの帰国の旅行記です。<br />クライストチャーチのホテルをチェックアウトしましてバスターミナルより今度は、パープルラインにて空港へ向かいました。<br />帰国便は、シドニー経由でJAL便となります。クライストチャーチからシドニーまでは、カンタス航空の利用ですが、コードシェア便も利用できると言うので今回は、いくつかのフライトの中でエミレーツ航空を選びました。<br />エミレーツ航空と言えば総2階建て大型旅客機、エアバスA380です。今回の旅の目的のひとつエアバスA380ビジネスクラスのフライトを楽しむと言う事です。<br />空港では、エミレーツ航空のカウンターにて搭乗手続きを済ませました。出発までは、エミレーツ航空専用ラウンジでは、無く各社共同ラウンジの利用ですからラウンジでのサービスは、イマイチでした。<br />搭乗時間になりゲートへ進むと搭乗ゲートを2つ使います。30番 ゲートは、1階席(エコノミークラス)31番ゲートは、2階席(ファーストクラス、ビジネスクラス)となっていました。<br />機内に入ると2番目のドアから2階席後方すべてがビジネスクラスとなっていますのでとても広く感じました。<br />ワイドなシートに身を下すとすぐにウエルカムドリンクのシャンパンがサービスされました。<br />出発前に機内を散策、ビジネスクラスの後方には、バーカウンターと機内ラウンジがありました。バーカウンターには、高級なお酒が並んでいました。<br />水平飛行に入るとおしぼりとメニューが配られました。3時間ちょっとの短いフライトですが、さすがエミレーツ航空です。本格的な食事のサービスです。メニューも3種類から選ぶことができます。私は、ラムステーキをチョイスしました。<br />お隣の席の方にバーラウンジへ飲みに行こうと誘われたので食事までのわずかな時間にラウンジでビールを呑みに行きました。ラウンジで飲み物他にカナッペも食べ放題です。<br />食事の準備ができたとの事で座席に戻り、白ワインと一緒に食事を楽しみました。<br />映画も日本語対応されていてスターウォーズ最後のジェダイを見ました。<br />エミレーツの快適でリッチな空の旅は、あっという間に終了しました。<br />シドニーに到着してタウンホール近くのホテルに一泊しました。ホテルは、繁華街と言う事で夜遅くまでにぎやかです。<br />翌日は、早朝ホテルをチェックアウトしました。<br />電車にて空港に向かいました。<br />JALカウンターで搭乗手続きを済ませてカンタスビジネスクラスラウンジにて朝食を頂いてJAL便にて帰国につきました。<br />シドニーから成田までのフライト、1回の食事の後は、アラカルトメニューを頂きましたが、いろんなメニューを楽しみました。<br />

クライストチャーチからシドニー経由で帰国しました!

2018/05/05 - 2018/05/06

キャロットクラブ国際線旅客部

キャロットクラブ国際線旅客部さん

ニュージーランドからの帰国の旅行記です。
翌日は、早朝ホテルをチェックアウトしました。
電車にて空港に向かいました。

鉄道 徒歩
エミレーツ航空 JAL

クライストチャーチ空港にて

クライストチャーチ空港の共同ラウンジで食べた食事

ラウンジで食事を頂く!

クライストチャーチ空港の共同ラウンジで食べたデザート

シドニー行きのシップ エアバスA380

座席に座りウエルカムドリンクを頂く!

白ワインとおつまみ

機内のバーカウンターにて

高級な酒が並ぶバーカウンター

シドニー行きの機内食(ラムステーキ)

シドニー行きの機内食(デザートとコーヒー)

機内ラウンジ食べられる食べ放題のカナッペ

シドニー国際空港のJALカウンターの前で

カンタスラウンジで食べた朝食

ラウンジで朝食を頂く!

先付けおつまみと焼酎の水割り

前菜と焼酎の水割り

デザートと紅茶

2回目の食事 シラスご飯とサラダとスープ

3回目の食事 野菜カレーとヘルシーラーメン

到着前の食事 和定食
    JAL-772便 成田行き

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る