オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5回目、9年ぶりのディズニーワールド旅行です。<br />息子たちの大学の夏休みを利用して家族4人で行ってきました。<br />9月はディズニーワールドの直営ホテルに宿泊すると無料で食事が付いてくるダイニングプランがあるということで利用することにしました。<br />いつもは旅行会社のツアーで行っていたのですが、今回は大人4人ということで、ホテルと飛行機、パークは個人手配です。<br /><br />家族4人家族旅行<br />2018年9月5日~9月14日(10日間)<br />アメリカン航空<br />行きは成田→ダラス・フォートワース空港→オーランド空港<br />帰りはオーランド空港→シカゴ空港→成田<br />予算は、食事代やお土産代込みで、およそ150万円ほど<br /><br />ホテル (ミッキーネット利用)<br />前半 ヨット&amp;ビーチホテル ビーチホテルヴィラスタジオ(5泊)<br />後半 ウィルダネスロッジ デラックス・ルーム - クラブレベル(3泊)<br /><br />7日分パークホッパープラスチケット<br />前半5日分のダイニングプラン無料付き<br /><br />ミッキーのノット・ソー・スケアリー・ハロウィーン・パーティー2回<br />ユニバーサルスタジオチケット1日2パークチケット<br />

ディズニーワールド5回目の旅行2018年⑩/16~アナとエルサとグリーティング~

2018/09/05 - 2018/09/14

たくここ

たくここさん

5回目、9年ぶりのディズニーワールド旅行です。
息子たちの大学の夏休みを利用して家族4人で行ってきました。

家族4人家族旅行
2018年9月5日~9月14日(10日間)
アメリカン航空
行きは成田→ダラス・フォートワース空港→オーランド空港
帰りはオーランド空港→シカゴ空港→成田
予算は、食事代やお土産代込みで、およそ150万円ほど

ホテル (ミッキーネット利用)
前半 ヨット&ビーチホテル ビーチホテルヴィラスタジオ(5泊)

7日分パークホッパープラスチケット
前半5日分のダイニングプラン無料付き

ユニバーサルスタジオチケット1日2パークチケット

ハリウッド・スタジオを手短に終わらせ、エプコットに移動します

ハリウッド・スタジオのメインゲートからバス停までは、けっこう歩きます

一駅分くらい歩いたかんじ。

エプコット行きのバスを見つけて乗車します

バスの中は冷え冷え・・・
    ずっと乗っていたら凍えそう

バスやボートなど、ディズニーワールド内は無料で移動できるので便利です

• エプコットは「フード&amp;ワインフェスティバル」の真っ最中。

エプコットは「フード&ワインフェスティバル」の真っ最中。

エプコットでだいにんきの「ソアリン」にやってきました。
    ディズニーシーでもきっと大人気になるんだろうなーというくらい、これは大好き。
    ハンググライダーに乗って世界一周をすることができます。
    大人から子供まで、三世代で楽しめるので、とてもおすすめ。

吹き抜けにはレストランがあります。

お昼時なので賑わっていますね。

モノレールも無料です。
    エプコットとマジックキングダム、その周辺のホテルをつないでいます。

エプコットのフューチャー・ワールドでは、さまざまなパビリオンがあります。

ワインや屋台飯がパーク内にたくさんあります

様々な国の食事が楽しめるので大人気です。

暑くなければ、もっといいのだけれど・・・

テーブルがあっても、この炎天下・・・

英文だけだと、どんな食事かわからないのですが、こうして写真があるとわかりやすくていいですね。

ワールドショーケースの湖の端と端を繋ぐボートがあり、歩き疲れたときには利用すると便利です。

カナダ館

観光地でぜったいやるやる

イギリス館

日本館へとやってきました

日本の有名な建物が、こちゃっと集まっています

日本人から見ると、この建物とこの建物が一か所にあると、なんか奇妙なかんじがしますが・・・
    各国の人たちも自分たちの国のショーケースを見ると、そう思うのかな・・・たぶん。

「桂グリル」にやってきました。
    今まで何度かディズニーワールドに旅行に来ましたが、実は日本館で食べるのは初めて・・・。

ラーメンやうどん、そば、カレー、といったファーストフード感覚の日本食を食べることができます

店員さんはもちろん日本人なので、日本語の通じる嬉しさよ・・・

こちらのレストランは予約不要なので、日本食が恋しくなったらぜひ。

ダイニングプランに含まれるポイントで食べることができるので嬉しい。

味はまぁまぁ。
    だしの味が五臓六腑に染み渡ります・・(笑)。

日本館はなんか落ち着くなぁ

こちらには三越が入っています

日本のお菓子
    だけど税金が上乗せされているので、けっこう高いです

真珠の実演販売

ディズニーの中だけど、日本のキャラクター商品も堂々と売っています(笑)。

ぐでたま~~~

ぴかちゅーーー

英文の漫画も。

和太鼓のショーもあって人気です

• フード&amp;ワインフェスティバルのキッチングッズ

フード&ワインフェスティバルのキッチングッズ

アメリカ館

イタリア館

ここのピザはとっても美味しいと評判らしいです

水の都の大道芸が始まります

このパフォーマンス、見ているだけで楽しくなります

イタリアンジェラートをいただきながら・・・

そのパフォーマンスに観客が引き込まれています

ドイツ館

ここのキャラメルポップコーンはエプコットに来たらぜひに。

お店の中はキャラメルの匂いでいっぱい。
    甘ーーーーーーーーーいっっっ

つくりたてのポップコーンはレジそばにあるので、それはぜひ食べてみてくださいねーーー。本当に美味しい。

生演奏もあるビアガーデン・レストランはドイツ料理。
    昔食べたことがありますが・・・・
    日本人には微妙な味でした。
    今はどうかわかりませんが・・。

ドイツの建物は好き。
    いつかドイツに行ってみたいな。

途中にあるのはアフリカの休憩スポット

ペイントアートもできます。

暑いので冷たい飲み物が欲しくなりますねぇ

中国館

中国館なのに侍の帽子が紛れ込んでる・・・

ノルウェー館

ここでは「アナと雪の女王」のグリーティングができます

いつもは予約しないといけないところですが、待ち時間が少なかったので入ってみました。

日本ではグリーティングできないキャラクターですから、マストで行きますわ。

エルサーーー

ディズニーのヒロインキャラクターの中でも年上キャラのエルサさん。

アナーーー

この二人と一緒にグリーティングできるっていいですね。

とても時間をゆったりかけてグリーティングしてくれるのが嬉しいですね

たくさんおしゃべりしてくれるんだけど・・・
    もっと会話がわかれば・・・もっと良かったです

アニメのキャラクターそのまんまの天真爛漫なアナでした。

もし日本でグリーティングが開始されたら何時間待ちになるんだろう・・・

メキシコ館のマリアッチの皆さま。
    楽しい演奏をしています。

フューチャーワールドに戻ってきて・・
    またグリーティング

「イン・サイド・ヘッド」のヨロコビ
    この映画も良かったな

メキシコ館

「リメンバー・ミー」のイベントもやっていました

メキシコ館の中は幻想的ですてき。

こちらのアトラクションでは、ドナルドたちと仲間たちがボートに乗ってメキシコの名所巡りができます。

ボートの片側にボリューミーな方たちが数人詰められて乗ってきたら・・・
    片側だけにボートが傾いて、沈没しないかとヒヤヒヤものでした・・・(笑)。

レストランもあるので、ここはおすすめです。

お酒の入った冷たい飲み物いただきます。

ワールド・ショーケースにある「クラブ・クール」
    各国の飲み物が無料で飲むことができるそうですが・・・

コカ・コーラ社のその国をイメージした飲み物らしいですが・・
    味はいろいろ微妙・・・

日本は「ベジータベータ」
    なんでこんなことになった?という味です・・・

ベイマックスーーーー

日本の鈴のお顔がかわいい

ぷよぷよしていましたよ

どこかで見たことのあるような日本のキャラクターをもじったポスター・・

「シー・ウィズ・ニモ・フレンズ」

貝殻型のライドに乗ってニモの住む海の世界へ・・・

ニモは見つかるかな

水族館って、見てるだけで癒される

ニモいた

「リビング・ウィズ・ザ・ランド」

ボートに乗って実験農場へと進んでいきます。

ミッキー模様

「ジャーニー・イントゥ・イマジネーション・ウィズ・フィグメント」
    イマジネーションの世界を体感できるライドアトラクション。

エプコットのキャラクター、フィグメント

フランス館の前ではベルがグリーティングしています

ラインがカットされていたので、見ているだけですが・・・

アメリカ館前のイベントスペースではライブが行われています

今日のディナーは、こちら、イタリア館の「トゥット・イタリア・リストランテ」を予約しました。

メニュー・・
    よくわかんないけど、いろいろ頼んでみる

英語がなかなか通じなかった・・・
    イタリア語なんて、もっとわかんないし・・・

パンはおかわり自由でとても美味しいので、これだけでおなかいっぱいになってしまいそう。

アルコールもディナーセットについているので、良いですね。

パスタは鉄板

お肉も美味しい

こちらのブイヤーベース、美味しかったーーー

何を食べても美味しいのがイタリア館
    はずれが無い

ディズニーワールドの中では一番美味しいお店かも。
    満足。

フランス館ではベルのちょっとアダルティなグッズが売っていました。
    でも本当は野獣もセットにしてもらいたいんだけどな。

フランス館の「ブランジェリー・パティセリー」
    美味しいスイーツが売っています。

フランス館の食べ物も鉄板、絶品です。
    どれも美味しいものばかり。

一日過ぎるのがとても早い・・・
    このディズニーワールドでずっとループ旅行していたい

たくここさんの関連旅行記

たくここさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る