オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5回目、9年ぶりのディズニーワールド旅行です。<br />息子たちの大学の夏休みを利用して家族4人で行ってきました。<br />9月はディズニーワールドの直営ホテルに宿泊すると無料で食事が付いてくるダイニングプランがあるということで利用することにしました。<br />いつもは旅行会社のツアーで行っていたのですが、今回は大人4人ということで、ホテルと飛行機、パークは個人手配です。<br /><br />家族4人家族旅行<br />2018年9月5日~9月14日(10日間)<br />アメリカン航空<br />行きは成田→ダラス・フォートワース空港→オーランド空港<br />帰りはオーランド空港→シカゴ空港→成田<br />予算は、食事代やお土産代込みで、およそ150万円ほど<br /><br />ホテル (ミッキーネット利用)<br />前半 ヨット&amp;ビーチホテル ビーチホテルヴィラスタジオ(5泊)<br />後半 ウィルダネスロッジ デラックス・ルーム - クラブレベル(3泊)<br /><br />7日分パークホッパープラスチケット<br />前半5日分のダイニングプラン無料付き<br /><br />ミッキーのノット・ソー・スケアリー・ハロウィーン・パーティー2回<br />ユニバーサルスタジオチケット1日2パークチケット<br />

ディズニーワールド5回目の旅行2018年⑨/16~ハリウッド・スタジオ~

2018/09/05 - 2018/09/14

たくここ

たくここさん

5回目、9年ぶりのディズニーワールド旅行です。
息子たちの大学の夏休みを利用して家族4人で行ってきました。

家族4人家族旅行
2018年9月5日~9月14日(10日間)
アメリカン航空
行きは成田→ダラス・フォートワース空港→オーランド空港
帰りはオーランド空港→シカゴ空港→成田
予算は、食事代やお土産代込みで、およそ150万円ほど

ホテル (ミッキーネット利用)
前半 ヨット&ビーチホテル ビーチホテルヴィラスタジオ(5泊)

7日分パークホッパープラスチケット
前半5日分のダイニングプラン無料付き

ユニバーサルスタジオチケット1日2パークチケット

今日は直営リゾート宿泊者がハリウッド・スタジオに一時間早く入ることができる日です。

昨日はたくさん遊び疲れていましたが、今日も頑張ろう。

朝早いために、この時間帯はハリウッド・スタジオ行きのバスが無いのでボートで行きます。

朝の空気は気持ちいい

テーブルがベットになっています。これは便利。

早朝のロビーは静かです

• ヨットクラブリゾート&amp;ビーチクラブリゾートのシンボルの灯台

ヨットクラブリゾート&ビーチクラブリゾートのシンボルの灯台

ハリウッド・スタジオ行きのボートを待ちます。

ボートでパークに行くのもいいですね。

ハリウッド・スタジオに到着

一時間早めのオープンにも関わらず、とても混んでいました

こちらでマジックバンドをかざしてパークイン

新しくトイストーリーランドができたので、みんなそちらのルートへと進んでいっています

ほとんどのゲストはこちらに流れてきていました。
    そして当然アトラクションもディズニーワールドとは思えないほどの込み具合。

朝一で行ったのですが、すでに90分待ちとか・・・

仕方ないので、少し散策だけ。

トイ・ストーリーの世界観が広がっています

おもちゃ箱みたい。

この周辺のアトラクションは混んでいたのですごすごと退散します・・・

ハリウッド・ブラウン・ダービーのレストラン

ゆっくりと食事するにはとてもおすすめです

「ロックンローラー・コースター」
    こちらはすぐに入ることができました。

ロックバンドのエアロスミスが演出に携わった屋内型のジェットコースターです

コンサート会場へご招待~~
    という気分で乗るジェットコースターです。

ジェットコースターは、ロケットスタートで駆け抜けていきます。
    けっこう激しいです。

乗り物酔いする方は、少し注意かもです・・・

続いて「トワイライトゾーン・タワー・オブ・テラー」へ。

かつては栄華を誇っていたハリウッドのホテルでしたが・・・

エレベーターに乗って行方不明になった人が、皆を異次元へと引き込もうとしているのだとか・・・

おどろおどろしいですね・・

何が楽しいって、アメリカ人のリアクションが派手で楽しいです。
    「オー・マイ・ガー」
    たくさんいただきました(笑)。

ハリウッド・スタジオのお土産散策。

どうしても美女と野獣に目が行ってしまいます・・・

全部お持ち帰りしたい・・・

これ、家の玄関に飾ってたら怖い・・・

とりあえず朝だけハリウッド・スタジオツアーでした。

たくここさんの関連旅行記

たくここさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る