オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆体調を悪くしたり、PCが故障したりして、旅行記の追加が滅茶苦茶遅くなってしまいました<br /><br />今さらですが、今回の旅行も番外編として、持参して役にたった物や、買物(一部、写真撮り忘れ)を旅行記とは別にご紹介したいと思います<br /><br />「私は、こっちの方が良かった」「僕ならこうした」などのご意見などがあれば、ご遠慮なくお願いします

何度行っても楽しい、何度も行きたいハワイ 番外編(今さらですが)

2018/08/24 - 2018/08/31

moanasurf

moanasurfさん

レンタカー 徒歩
ハワイアン航空

[持参品]家にあった小さなトートバッグ

飛行機内で使用しました
    メガネとか、ティッシュとか、飴など、ちょこちょこと使う物を、手元に置いておくために使いました

手荷物は、座席の上の荷物入れに入れてしまうので、いちいち立ち上がらなくて良かったです

大きさは、横25cm×高18cm
    比較対象のために、リップといっしょに撮ってみました

[持参品]チャック付きビニル袋

スマホのケーブルやバッテリー、飴など、小物を入れておきました

スーツケースやバッグの中で、整理ができ、行方不明になったりしなくて良かったです
    家族の中では好評でした

ダイソーで購入しました

[持参品]ウェットティッシュ

手を拭くのに使ったり、テーブルの上を拭いたりしました
    1人一つ持っていました

ダイソーで購入しました

[持参品]クリヤーファイル

バウチャーや予定表、クーポンなどを持って行く時に使用しました
    ハワイでは、レシートや写真を入れたりして大変役に立ちました

[持参品]テーブルタップ

最近ホテルのコンセントも、USBがあるので以前よりは良くなりましたが、家族全員分のスマホ、wifiルーター、モバイルバッテリーなど、数多くの充電が必要で、コンセントが足りなくなる場合があります

また、コンセント周りが、ごちゃごちゃになってしまうので、テーブルタップで延長して使用したりしました

[持参品]モバイルバッテリー

家にあるだけのモバイルバッテリーを、全部持っていきました

[持参品]使い捨てフォーク、ナイフ、コップ

部屋での食事用に持っていきました
    部屋にもコップがありましたが、プリンセスカイウラニホテルは、透明のプラスティック(使い捨てタイプ)で、味気無いので、ダイソーで雰囲気の良いものを購入しました

[持参品]車用ルームミラー

普段ワイドタイプのルームミラーを使用しているので、レンタカーの標準品ですと、小さく見づらいです

使っていないルームミラーがあったので、毎度持参して使ってます

ハワイでは禁止だったりして、、、

[持参品]車用スマホホルダー

ナビは、スマホを使いました
    そのためには、車の中で、どこかにホールドしないといけません
    車載するのに、何かないかなーっと探して、これを見つけました

これ、エアコンの吹き出し口に、はめ込むタイプです
    接着タイプは、跡が残ったり取れなかったりしたらと思いNG
    いろいろ調べて、装着が簡単で安価だったたので、これにしました

ごめんなさい、使用時の写真を撮り忘れました

[買物]コーチの私のスニーカー

ワイケレで購入
    $225のところ$145の値引きがあって$80でした(安!)

[買物]妻が買ったコーチのSlip On

ワイケレで購入
    $175のところ$140.2の値引きがあって$34.8でした(安!!)

妻は、このハート柄を大変気に入っています
    紺色と悩んでピンクにしましたが、今思えば両方買えば良かったです

[買物]妻が買ったコーチのベージュのパンプス

ワイケレで購入
    $185のところ$143の値引きがあって$42でした(安!!!)

[買物]コーチの私のベルト(リバーシブル)

ワイケレで購入
    $175のところ$122.5の値引きがあって$52.5でした(安!!!!)

ジーンズなどのカジュアルタイプ向きです
    日本で同じものが、35,000円(税抜)で売ってました

[買物]コーチの長男の長財布

ワイケレで購入
    $250のところ、なんと$190の値引きがあって$60でした(安!!!!!)
    この日はウォレットデイで70%OFFプラスがありました

中学生なのに、、、コーチの財布とは贅沢過ぎ!
    日本で同じものが、37,000円(税抜)で売ってました
    税込みだと約40,000円じゃん!!!!!!

ワイケレのコーチはお得です

[買物]長女が撮ったインスタ用戦利品写真

高校生の間では、GUESSが流行っているようで、大量購入してました
    妻も子供の影響で買ってました

[買物]出雲大社のTシャツ

長男用に購入しました
    自分用にも購入すれば良かったです

[買物]モアナサーフライダー、ロイヤルハワイアン、ドールのぬいぐるみ

毎回ハワイに行く度に購入しています

ドールのは新しいタイプでした
    モアナやロイヤルハワイアンのは柄が違うので、選ぶのが大変でした

[買物]カラパワイマーケットのマグカップ

これも行く度に購入しています
    これで、自宅でコーヒー(もちろんコナコーヒー)を飲むと、気分が良いです

[買物]ホノルルクッキーカンパニー

Pineapple Tin
    ハワイ土産の定番

バラマキ用に大量に購入しましたが、自宅用はこれだけ
    後から自宅用にもう少し買えば良かったと後悔しています

[買物]ホールフーズのエコバッグ

親、兄弟へのお土産用に購入

写真以外に、紺色も購入しました(写真を撮り忘れました)

moanasurfさんの関連旅行記

moanasurfさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る