バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パダンバイで3泊した後は普通ならサヌールへと言いたいところですが、今回別けあってサヌール滞在できず(TT)<br />でもって、行き先はヌサドゥア。<br />だけどパダンバイからタクシーチャーターしても結構な金額が掛かるので、カーチャーターを利用してホテルへ移動がてら何か無いかな?と、探していた所、とてもお勧めのアクティビティを発見!!<br />今回一押しのアクティビティ。<br />絶対またやるわよ(^^)

2018GW バリ島(26) 5日目パダンバイからヌサドゥアへ <Beji Guwang Hidden Canyon>

2018/04/28 - 2018/05/06

cha-chanのママさん

でもって、行き先はヌサドゥア。
今回一押しのアクティビティ。
絶対またやるわよ(^^)

タクシー

朝御飯を食べて少し散策後、チェックアウトしてパダンバイへの行きしなに食べたメルタサリへ。
    折角東のほうに足を伸ばしたからにはヤッパ食べ収めしないとね!!

行き帰り立ち寄れたのでちょっと満足(笑)

そして今回一押しのアクティビティ!

ヒディンキャニオン。

キャニオンしか覚えてなくて、主人に話をしたときに
    「グランドキャニオンみたいな所に行きたいねんけどかまへん?」
    「何か、川の横歩くねんけど。濡れるかもしれへんから水着着用やで~」
    と、何か解らんことを言いながら行くことにした気がする(^^;)

この様な説明書きが。。。

少し大きく写してみました。

今回、私たちは二人で参加ですので150000ルピアでした。
    人数が多いほうがお得ですね(^^)

さて、スタートです。

水着に着替えて足は裸足かウォーターシューズで!
    私たちは靴を持っていってたのでそれを履きました。

穏やかな川。

こんな中を歩くなら問題なし!

ちょっとずつ渓谷になってきました。

それでもまだ余裕ですv

はい、私のタンクトップ、ちょっと色が濃いですよね。

あの後、手を滑らして、いきなり川の中へドボン。
    全身ずぶぬれ。
    もうそうなると怖いもの無しです(笑)

まあ、全身濡れたのは仕方ないにしても、結構上半身まで濡れます。

主人ももうTシャツを着てるどころではなくなりました(笑)

こちらの外人さん、怖くなってしまってなかなか進みません。
    抜いてしまいました。
    私自身はそんなに怖かった思いはしないんだけどな~。。。
    いや、川に落ちたけどね(^^;)
    高い所に上がったりするのが怖かったのかな?

ガイドさんがガンガン写真を撮ってくれます。

色々なポーズをさせられます(笑)

う~ん、外人さん、スタイルいいよね~。。。
    羨ましい(><)

ちょっとここは穏やかなので、子供も泳いでます。

滝のように水しぶきが落ちてきている所でも写真撮影。

はい、もう、全身ずぶぬれです。

水しぶきが落ちてくるのがとても綺麗です。

ほんと、何枚も撮ってくれます(笑)

ガイドさんはこの様なスタッフTシャツを着ています。

今回、半分くらいで終了しました。
    次のホテルへ行く時間もありましたので、残念ですが断念。
    渓谷からちょっと進むと、のどかな風景。

ほんと、のどかな風景。

今回お世話になったガイドさん。

ビッグサイズ二人を面倒見てくれたので、チップをはずみました(笑)

最後にはシャワーが浴びれます。
    靴は勿論、水着の中にも砂が入ってます(><)
    よく、流しましょう!!

さて、いつもならサヌールでの宿泊ですが、今回は珍しく泊まりません。
    (色々と諸事情が。。。)

で、サヌールに来たらはずせないのがこのお店!!

以前、まうまう姉さんに教えてもらってからは虜になりました。

が、儲かっているようで、初めて食べたときからどんどんお店が拡張されています(笑)

なんかね、倍以上になってる(^^;)

オーブン機も新調したか?

お店と同じ黄色い色(^^)

この中の茶色いのが名物でございます。

用意してもらってる間にビンタン一本で先ほどの運動疲れを癒しました。

いや、ただ、飲みたいだけですけど(^^;)

で、丸鳥2羽注文して1羽をサヌールの守護神Junkoさん家にお届けに行く途中でまうまう姉さんと遭遇。
    ほんと、バリって不思議な巡り会わせが有るんですよね~。。。!!

で、我が家の晩御飯。

メインのチキン一羽。

これがほんと、ジューシーでメッチャ美味しいの!!
    絶対食べてみてくださいませ(^^)

鳥だけでは飽きるので、ナシゴレンとチャプチャイにしたかな?

まあ、食べすぎですけどね~。。。

ここは次のホテルです。
    次の旅行記ではホテルのご紹介をいたします。

• cocovanilaさん 2022/09/08 15:32:46
    同じ時にヒドゥンキャニオン行ってました
    cha-chanのママさま

こんにちは
    バリに行けないので ブログ読みあさっていたら
    同じ時期にヒドゥンキャニオン行ってたようです。
    もしかして 会ってたかもで 嬉しくなってコメント書きました。

11月からSQで行けそうだから行こうかなぁと悩み中です。
    いつになったら 行けるんでしょうね

↓私のヒドゥンキャニオンブログです。

cha-chanのママ

cha-chanのママさん からの返信 2022/09/09 09:04:48
    cocovanila様

こんにちは!
    コメントありがとうございます。

ほんと、同じ時期でしたね♪
    かぶってたら凄い偶然!

楽しかったですよね、これ。
    絶対また行きたい!って、思ってるのですが、あとは体力との勝負。
    気が付けばアラカンに近づいてきました(爆)
    体力あるかな~。。。

バギーもされたのですね♪
    我が家もやりました。
    あと、サバゲーは主人と友達のご主人だけ行って、奥様方はスパでしたけど(笑)

ツリーハウス、面白そうですね。
    私は高い所も大丈夫なのですが、主人がダメなのでそこは行けそうにないです。残念(TT)

もう、帰りのPCR検査要らなくなったので海外旅行は行きやすくなりましたね。
    早い人ならこのSWも行かれるかもです。
    (羨ましい~!!)

我が家は来年のGWまでチケットを変更しました。
    cocovanilaさんは色々な国に行かれているようですので
    今度は何処の国に飛んでいくのかしら?

今後とも宜しくお願い致します。

cha-chanのママ

cha-chanのママさん からの返信 2022/09/09 09:04:56
    cocovanila様

こんにちは!
    コメントありがとうございます。

ほんと、同じ時期でしたね♪
    かぶってたら凄い偶然!

楽しかったですよね、これ。
    気が付けばアラカンに近づいてきました(爆)
    体力あるかな~。。。

バギーもされたのですね♪
    我が家もやりました。

ツリーハウス、面白そうですね。

早い人ならこのSWも行かれるかもです。
    (羨ましい~!!)

我が家は来年のGWまでチケットを変更しました。
    今度は何処の国に飛んでいくのかしら?

今後とも宜しくお願い致します。

cha-chanのママ

cha-chanのママさん からの返信 2022/09/09 09:06:38
    Re: 同じ時にヒドゥンキャニオン行ってました
    画面が返ってこなかったので2回ポチったら、2回投稿されました。
    失礼いたしましたm(__)m

cha-chanのママさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る