横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
文楽クルーズならではのお土産が販売<br /><br /><br />最近加わった飛鳥2お菓子や<br />ビストロのコールドクレマコーヒーなど<br /><br />今回乗船前から本調子でなく(主に胃)<br />とりあえず写真写してただけ・・・<br /><br /><br />ほぼオールインクルーシブな中<br />有料ドリンクのお値段を<br />写真で載せてみました<br />

飛鳥2文楽クルーズ3日間1日目後編

2018/09/28 - 2018/09/30

旅行記グループ 文楽クルーズ

けろりん

けろりんさん

文楽クルーズならではのお土産が販売

最近加わった飛鳥2お菓子や
ビストロのコールドクレマコーヒーなど

今回乗船前から本調子でなく(主に胃)
とりあえず写真写してただけ・・・

ほぼオールインクルーシブな中
有料ドリンクのお値段を
写真で載せてみました

その他

窓からタンカーが見える船内を進んで

お土産コーナーへ

文楽グッズがたくさん並んでます

最近加わったガトーボックス
    思っていたよりもずっしり重かったです

お土産としては割とリーズナブルな気がします
    ブック型ボックスは年賀状入れにでも…

大勢に配るにはこっちが便利

10袋入っています

パン
    パイナップル
    スイカ

今回リニューアルされたフォーシーズンズ

去年からバレエ要素が高くなってましたが
    日本を意識したものになり、
    衣装の工夫も随所に見られました

特に衣装は以前から各段に良くなった印象

ショーを見ながら優雅にグラスを傾ける事も

ギャラクシーラウンジのラインナップ

飛鳥2オリジナルカクテル

アスカ
    (ジン・ブルーキュラソー・ミドリ・ライムジュース)

アルバトロス
    (飛鳥焼酎・サクラリキュール・クランベリージュース・グレナデンシロップ)

ノンアルコールはボン・ボヤージュ

(パイナップルジュース・グレープジュース・ストロベリーシロップ)

飛鳥2歴代船長カクテルの中にもノンアルコールがあるので
    1度飲んでみたいです

夕食は2回制

乗船後にフロントで
    1回目、2回目を変更している方が結構いらっしゃいます

今回のメニュー

デザートが1種類のみΣ(゚д゚lll)ショック

タラバガニのマリネレモン香る昆布水のジュレ

青魚アレルギーなので豚テリーヌになっていた
    戻り鰹のわら焼きのサラダ仕立て豆腐ソース

更に色々アレルギー考慮された豚テリーヌ

さつま芋のポタージュ
    浮き身以外はあまりさつま芋は感じないかも

優しい味でおなかにも優しい(´v`*)

シェフおすすめのほうれん草と生姜のスープ

鬼手長海老とイイダコのポワレ サルモリッツォ添え

添えってありますが溶けてます
    オリーブと香草の良い味でレモンの香りが鼻に抜けます

アレルギー対応ラムチャップのグリル アンチョビソース
    アンチョビ→グレービーソース

黒毛和牛リブのグリエ チポットレソース

リブなのでサシが強く一切れで脂が口にまわりました

文楽オリジナルデザート
    ガトーショコラ定式幕風 自家製バニラアイスを添えて

濃厚で重たいデザート
    添えられた柑橘ジャムとガトーショコラを
    一緒に食べるのがおすすめ

定式幕
    黒・柿・萌葱の三色

竹炭・抹茶でスポンジ
    柿でゼリーとかギモーブとか
    軽くて食べやすいと思うんだけどなー・・・

バットでどーんと長方形で作ってあと切るだけだし

恐ろしい量のタンパク質攻めのディナーの後
    ナイトトークショー

22時開始って参加者全員眠気との闘いでは??

本日のお夜食

おなかは一杯ですがチェックはしたい

練りこんであるのかと思ったら
    普通のお蕎麦にモロヘイヤが載ったもの

フルーツはスイカ・パイナップル・メロン

海老餃子はよくあるタイプ

スイーツ!
    プリン・モカロール・マロンっぽかったロール

ナイトタイムでボールルームダンス

今回のクルーズはアスカダンスは無く
    ディスコタイムも短めで残念

なぜかワルツやタンゴの時にダンスアテンドのおじ様が
    誘ってくれるので今回はスタンダードのみ
    ブランクありすぎでステップ忘れてました

サンバやジルバの方がまだ覚えているんだけど(;´・ω・)

ナイトトークなどのイベントで集中したんだと思いますが
    この後大浴場は洗い場に行列が出来たほどの混雑でした