宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANA特典旅行で取った中国旅行が宮崎発着だったため、中国へ行った直後にまた宮崎に飛んできました。諸事情により、宮崎滞在は2時間強のいわゆる宮崎タッチに。空港でご飯とビール、買い物を楽しんできただけのあまり面白くない旅行記ですが、もしよろしければご覧ください。帰りはUAマイルの特典旅行で。<br /><br />往路(ANA2万3千マイルで取った宮崎→東京→仁川→大連、瀋陽→北京→上海→東京→宮崎の最後の部分を使用)<br /><br />NH3757 12:00 羽田-13:40 宮崎<br /><br />復路(UA5千マイルで取った宮崎→東京→伊丹→仙台の最初の部分を使用)<br /><br />NH610 15:45 宮崎-17:24 羽田

中国の続き&UA特典旅行で宮崎タッチ

2018/09/25 - 2018/09/25

wakabun

wakabunさん

NH3757 12:00 羽田-13:40 宮崎

NH610 15:45 宮崎-17:24 羽田

1万円未満
ANAグループ ソラシド エア

中国から戻り、いったん帰国した後、お昼前に再び羽田へ。ラウンジでクリスピークリーム。わーい、これにありつけたの初めて!

中国行特典航空券は帰着地が宮崎だったので、宮崎へ飛ぶ。捨ててもよかったんだけど、もったいなくなっちゃって。UAの特典と合わせてもうちょっと遊ぶことにする。宮崎まではソラシド。

羽田は天気いまいちだったけど、宮崎は天気いい!ほんの数週間前に見た景色w前回泊まったホテルも見える。

今回の宮崎滞在はほんの2時間強。いわゆるタッチ。修行でもないのにw帰りの羽田行チェックインを済ませたら、上にあるレストランへ。

夢かぐらというお店。ここで遅めのランチを。

ちょうどお昼のピークが去った後で、こんな広い、飛行機が見える席に座れてラッキー。

• 飛行機目の前。

飛行機目の前。

地ビール2杯セットというのがあったので、それを。1150円。

メニュー。

• まずは日向夏ラガー。さっぱりしていておいしい!

まずは日向夏ラガー。さっぱりしていておいしい!

元祖冷汁定食を注文。1280円。冷汁に一口チキン南蛮、丸干しなどがついてる。サラダのドレッシングも地元の日向夏もので、とてもおいしい。丸干しとチキン南蛮をつまみに飲む。チキン南蛮は揚げたてではないのでまあまあかな。でも空港という土地柄、スピード命。これはすぐに出てきたので優秀と言える。冷汁は普通においしかった。おなかいっぱい!

2杯目は霧島のピルスナー。これも爽やかだけど、1杯目のほうが好みかな。

まだ時間があるので、共有ラウンジに寄る。宮崎にはANAラウンジがないのでね。めっずらしくウィスキーのロックなど飲みながら、仕事。

夕方の便で羽田に戻ります。帰りはUA5000マイルで宮崎→羽田(オーバーナイト)→伊丹→仙台の特典を使用。

何事もなかったかのように子供達を保育園から迎え、晩御飯は宮崎で買ってきたお弁当を食べる。