豊洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グランピング・・・いいなぁ~<br />キャンプ・・・してみたいなぁ~<br />と言っていたら、夫がWILD MAGIC予約したよ!と。<br />え?誰と行くの?私たち2人ぼっちで?それって楽しいの?<br />思い描いてたグランピングってやつじゃなさそうだし、キャンプでもないけど・・・<br />しかも周りがワイワイやってる中、おじさんとおばさん2人だけで寂しいんじゃ~~~と<br />ネガティブな気持ちで行ってみたら案外楽しかった手ぶらBBQ体験でした。<br />

2人ぼっちで手ぶらBBQ in 豊洲WILD MAGIC

2018/10/06 - 2018/10/06

kuku

kukuさん

グランピング・・・いいなぁ~
キャンプ・・・してみたいなぁ~
と言っていたら、夫がWILD MAGIC予約したよ!と。
え?誰と行くの?私たち2人ぼっちで?それって楽しいの?

ゆりかもめ新豊洲駅から徒歩1分。
    豊洲の駅からも歩けますが、結構かかるのでゆりかもめに1駅乗った方が楽です。

11:00〜の予約で10:30に到着。
    まずは受付を済ませます。
    受付では、注意事項とテーブルの場所などを案内されます。

ワイルド マジック キャンプ場

11:00ピッタリにならないとテーブルに案内されないということで30分時間を持て余してしまいました。
    会場内をぷらっと散歩。
    いろんなゾーンがあり、どこもオサレにできています。

こちらは真ん中のゾーンであるFIRE PIT AREA。
    4~12人用です。
    8000円/1人(飲み放題付き)

• PLANTS &amp; WATER AREA。<br />4~12人用と16~24人用があります。<br />5000円/1人

PLANTS & WATER AREA。
    4~12人用と16~24人用があります。
    5000円/1人

トイレはプレハブ小屋。
    汚くはなかったです。

プールがありました。
    夏に子供連れとかだったら水遊びとかして楽しめそう。

隣に砂浜も。
    泥んこになって遊べる!
    でもシャワーはないみたい。

SEASIDE AREA。
    8〜16人、16〜24人用。車も2台まで止められます。
    5000円/1人

一番大きなテントのVILLAGE AREA。
    4〜12人、8〜12人用。
    8000円/1人(飲み放題付き)

バーです。
    ここでドリンクや追加フードも頼めます。
    ドリンクはお高めなので持参したほうがいいかなと。

出ました、映えスポット。
    恥ずかしいので私は立ちません。

こちらが私たち2人~でも利用できるGATHERING AREAです。
    5000円/1人
    会場の端っこに追いやられてる感じで他と比べるとやっぱり寂しい。。
    時間ピッタリにならないと入れません。

この日の天気予報は曇り時々雨だったのだけどなんと30度超えの暑っつい快晴!
    もう10月だというのに。
    少し寒いくらいの方がBBQにはちょうど良さそうです。

11:00になりついにオープンしました!
    テーブルには食材や道具がすでにセットされています。

トングや軍手、まな板、ゴミ袋、お箸などが揃っています。
    初めに係りのお兄さんからゴミの分別方法などの説明をいただきます。

火の起こし方は説明書を見ながら行います。
    写真入りだしとてもわかりやすい。

2種類の着火剤を写真の通りに並べて・・・

炭を並べて火をつけます。
    付属のマッチでは難しそうなので
    ターボ式のチャッカマンを持って行きました。
    (持って行ってよかったもの:チャッカマン)

• 着火剤に火が行き渡ったら炭をどんどん投入&#12316;

着火剤に火が行き渡ったら炭をどんどん投入〜

煙がもくもく出てきました。
    これで20分ほど放置します。

クーラーボックスの中の食材セットです。
    鶏、豚、牛がまるっと揃っています!すでに味付け済み。
    野菜や大きなマシュマロまで。

BBQソースもたっぷり入っていて、こちらはたくさん余ったのでクリップで封をして持って帰りました。
    (持って行ってよかったもの:クリップ)

いよいよ肉投入!
    どどーん!

まずは鶏肉から入れたのですが・・・
    待ちきれなくて他の肉も全部投入!
    でも後ほど慌ただしくなってしまい、もっとゆっくり順番に焼けばよかったと後悔しました。。

火力の加減がわからず鶏が焦げてしまっています(汗
    でもいい匂い〜〜ワクワク

蓋をしてじっくり待ちます。

だいぶいい感じに焼けてきました!
    牛からいっちゃいましょう!

付属のIKEAのまな板と包丁で肉を切ります。
    が、切りにくい!
    食用ハサミを持っていくべきでした。

でも味はう・・・うまい!!!
    他の肉も最高!野菜も美味しくいただきました。
    (持って行った方がいいもの:食用ハサミ)

セットメニューだけで十分お腹いっぱいになりましたが、もし足りなかった時はオプションのメニューもあります。

最後のデザートは大きな焼きマシュマロ。
    こちらも表面はパリッと、中身はトロトロになって美味しかったです。

ファミマで買ったチョコ入りマシュマロも焼いてみました。
    こちらも旨し。

あっという間に終わってしまったBBQ。
    3時間制なのですが、だいぶ時間を残して早々に退出しました。
    またリベンジしたいと思うくらい、楽しかったです。

・食材はゆっくり順番に焼くべし
    ・持って行った方がいいもの
     食用ハサミ
     サングラス
     ドリンク
     折りたたみクーラーボックス
     氷
     紙皿、紙コップ
     チャッカマン
     ウェットティッシュ(大量)
     ジップロック
     クリップ