ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017/09/22-28 ミュンヘン→ザルツブルグ→ウィーンの<br />4日目(9/25) ザルツブルグ→ウィーンです。<br /><br />ザルツブルグ→ウィーンへ移動してシェーンブルン宮殿に行き街歩きをしました。<br />

2017/09/22-28 ミュンヘン→ザルツブルグ→ウィーン(4日目(9/25) ザルツブルグ→ウィーン)

2017/09/22 - 2017/09/28

DOTS AND LOOPS

DOTS AND LOOPSさん

4日目(9/25) ザルツブルグ→ウィーンです。

鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

ホテルの朝食

朝食エリアはこんな感じで雰囲気はあります。

ザルツブルグ→ウィーンに移動します。

オーストリア鉄道は1等席だとラウンジが使えるので
    ラウンジで待ちます。

駅も新しくて綺麗です。

車窓からのカラフルなビル。

ビールで乾杯!

ウィーン中央駅に到着。

ドイツやオーストリアっぽいものに飽きてきたので、
    お昼は駅にあったアジア麺のお店に入りました。
    はい、プレートは違いますが、タレが同じなので
    同じ味がしました。

ウィーン中央駅から地下鉄を乗り継いでホテルに向かいます。

ホテルに着きました。

シャワーのみですが、今回の旅行で初めて
    完全に締まる扉なので水撥ねを気にせずに使えます。

カーテンにモーツアルトさんがいます。

地下鉄に乗ってシェーンブルン宮殿に来ました。

中庭をパノラマで。

いろいろ展示物を見た後に庭を散策します。

綺麗です。

リスもいます。

広い。

本当は向こう側から歩いてこれれば良かったのですが、
    広いので往復するのはやめました。

ここで毎年6月にウィーンフィルの野外コンサートが
    行われている様です。
    6月に来れる時があれば来てみたいですね。

地下鉄でカールスプラッツに戻って、夕食です。

ビールで乾杯。

サラダ

ムール貝

パスタ

伝統的な郷土料理も良いですが、
    そればかりでも飽きるので、困った時にはイタリアンです。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 374円/日~

オーストリアの料金プランを見る