バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018.10/2~10/9<br />4泊7日でバリ島滞在。<br /><br />飛行機はシンガポールエアライン利用<br /><br />ホテルはアヤナリゾートに4泊し、<br />最後の日はVillaにアップグレードしました。<br /><br />2日目はサーフィン体験ツアー<br />3日目はバリ島1周ツアー(JTB)に参加しました。<br /><br />これからバリに行こうとされてる方の、<br />お役に立てればと思います(^_^)

アヤナリゾート満喫の旅①シンガポールエアライン利用しバリ島へ

2018/10/03 - 2018/10/04

旅行記グループ バリ島4泊6日旅

rira

riraさん

2018.10/2~10/9
4泊7日でバリ島滞在。

飛行機はシンガポールエアライン利用

ホテルはアヤナリゾートに4泊し、
最後の日はVillaにアップグレードしました。

2日目はサーフィン体験ツアー
3日目はバリ島1周ツアー(JTB)に参加しました。

これからバリに行こうとされてる方の、
お役に立てればと思います(^_^)

往路 (13時間05分)
    SQ635 シンガポール航空  エコノミー (V)
    10/03 (水) 22:55 東京 - 羽田 (HND)
    10/04 (木) 04:55 シンガポール (SIN)
    飛行時間: 07時間00分
    --- 乗継: 03時間25分 ---
    SQ938 シンガポール航空  エコノミー (V)
    10/04 (木) 08:20 シンガポール (SIN)
    10/04 (木) 11:00 デンパサール, バリ島 (DPS)
    飛行時間: 02時間40分

シンガポールで乗り換え。
    トランジット時間が3時間、ということで
    6時間以上あればシンガポールバスツアーに参加しようと思いましたが、
    空港内をぶらぶらしてみることにしました。

何これ?って向かっていったらオアシススペースみたいなものがありました。
    みんなここで写真とったり、休んだりしてました。

鯉もいました~!

シンガポールスタバのタンブラー
    コップのそこにマーライオンが...♡
    かわいい♡

ターミナル2の屋上にはひまわりも咲いてました。綺麗でした。

シンガポール空港でトランジットする際、
    バウチャーを発券して20S$GETすることができました。私はパックを購入しました。
    お得すぎる~!

バリ島に到着~!
    入国審査の人は日本語で声かけてくれました。
    出口のところで、ルピアに両替をしました。
    アヤナの送迎サービス利用して
    車で30分ほどでホテルに向かいます。

ホテルに到着するやいなやプルメリアを首にかけてくれました。
    マンゴージュースもウェルカムサービスしてくれます。

ホテルに到着後~!
    14時に着いて半袖でも暑くてたまりません。
    15時に部屋ができると言われそれまで、ゆっくりしていてくださいと言われるけどどこにいても暑い。

でも、リゾートホテルに来たな~という景色。

有名なロックバーもチラ見。

エレベーターの前にありました。

ようやく15時に部屋に通してもらいました。
    ジンバランベイルームです。
    海が少し見えるか見えないかという感じの景観。
    部屋は広々としてます。

キングサイズのベッドはふかふかでした◎

花柄のフロアマット

ミネラルウォーターは飲んだ分補充してくれます。

あれ?海みえるかな?かすかに見えるような見えないような。

洗面台はこんな感じ

アメニティーも充実してます。

バスルーム

シャワールーム
    シャンプー、コンディショナー、シャワージェルが置いてあります。
    残りが少なくなると次の日新しいものに交換されてました。

パジャマ、アイロン、アイロン台

あ~バリっぽい。

身支度を済ませてプールサイドへ。

プールサイドには常にスタッフがいて、
    飲み物や食べ物を頼むと持ってきてくれます。
    バスタオルも2枚敷いてくれて、
    至れり尽くせりに感動...

外で食べると一段と美味しい!

プールサイドで夕日が沈んでいくのを眺めたり、うたた寝したりしながらすごしました。幸せだな~。

翌日朝8時にロビーに集合し、
    クタビーチへサーフィン体験しに行きました。
    アヤナに戻ってきて、遅めのランチ。
    サミサミというお店に来ました。

店内からは海が見え、暑い時間帯でしたが風通しもよく快適でした。

サミサミではイタリアン料理が頂けます。
    カルボナーラはチーズの味と黒胡椒の味付けがしっかりしていました。もっとクリーミーなものを予想してましたがこれもこれで美味しい。

ナスと鶏肉のマルガリータ。
    タバスコはお願いすると笑顔で持ってきてくれました。
    笑顔での対応、接客が徹底されてます。
    またカタコトですが日本語ができるスタッフが多くて安心。

ご飯も美味しくて、開放的でいい気分♪

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る