東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏の神社巡りと行ったお店をひとまとめにしました。<br />忘れてしまう前に残したくて、あと撮った写真の整理を兼ねてます。(^_^.)<br />表紙の写真は「ロンハーマン」の厚切りモーニングトーストです。<br /><br />・銀座三越「マエストロK’s」<br />・銀座アニエスベーCAFE「le cafe du Jour」<br />・「ロンハーマン千駄ヶ谷」<br />・明治神宮<br />・お好み焼き「きじ 丸の内店」<br />・CACAO SAMPAKA<br />・阿佐ヶ谷 神神宮<br />・渋谷ロフト ZOOPM CAFE<br />

2018/08~09 東京 etc.

2018/09/13 - 2018/09/13

MOMO-P

MOMO-Pさん

今年の夏の神社巡りと行ったお店をひとまとめにしました。

・銀座三越「マエストロK’s」
・「ロンハーマン千駄ヶ谷」
・明治神宮
・お好み焼き「きじ 丸の内店」
・CACAO SAMPAKA
・阿佐ヶ谷 神神宮
・渋谷ロフト ZOOPM CAFE

JRローカル 私鉄 徒歩

2018年8月【銀座編】
    銀座三越レストラン街「マエストロK’s」でランチ会♪
    こちらのお店は2度目の訪問です。
    スパークリングワインで乾杯し、ピザにオマール海老に大満足なコースでした。
    海老は思ってたサイズでは無かったけど・・・食べやすいサイズでした(笑)

このコースの魅力はメイン料理が選べることです。
    量もあり美味しくリーズナブルでした。

窓側の席ではありませんでしたが、窓が大きいので明るい店内、こちらのお店気に入っていましたが、この旅行記を書くにあたって検索したら、閉店したようです、残念。

銀座アニエスベーはカフェ併設のお店でした。
    「le cafe du Jour」
    店内に数席椅子がありましたが落ち着かないので街歩きをしながらCOFFEEを飲みました。

【表参道編】
    ロンハーマン千駄ヶ谷店へモーニングを食べに行ってきました。
    朝活です♪

お目当てはこの厚切りトースト!

ロンハーマン 千駄ヶ谷店 専門店

朝活@ロンハーマン by MOMO-Pさん
  • こんなに厚いトーストは初めましてで食べました。<br />家のトースターでは焼けないだろうなぁ。<br />頑張って完食しました。

こんなに厚いトーストは初めましてで食べました。
    家のトースターでは焼けないだろうなぁ。
    頑張って完食しました。

明治神宮へ参拝に行きました。
    緑が多く参道を歩くのが清々しい気持ちでしたが、やはり暑くてバテました。

広い敷地、色々見て回りたい所ですがバテバテです。

涼しい時に出直したいと思います。
    素敵なご朱印を頂きました♪

2018年9月【丸の内編】
    TOKIA内「きじ」でランチを頂きました。

平日PM1:00近くでしたがほぼ満席の店内、並ばずに入店出来て良かったです。

スジモダン焼き、思っていたモダン焼きとは違いました。
    とろとろ卵がからんだ焼きそばって感じでした。
    粉ものを食べたい気分だったのに残念。
    これはこれで美味しいですが今日の気分ではありませんでした。
    でも後日行った大阪でお好み焼きを食べ、お好み焼き食べたい欲求は満足しました。

お好み焼 きじ 丸の内店 グルメ・レストラン

ふわふわとろとろモダン焼き@きじ by MOMO-Pさん

焼き上がったモダン焼きが目の前の鉄板に運ばれてくるので最後まで熱々で食べることが出来ました。

CACAO SAMPAKA
    東京都千代田区丸の内2-6-1 丸の内ブリックスクエア1F

• 前々から気になっていたこちらのチョコソフトクリームをとうとう食しました。<br />この時8周年記念で¥350とお得に食べることが出来ました。<br />外で食べるのは落ち着きませんが美味しく頂きました♪

この時8周年記念で¥350とお得に食べることが出来ました。
    外で食べるのは落ち着きませんが美味しく頂きました♪

【阿佐ヶ谷編】
    阿佐ヶ谷にある神神宮へ参拝へ行ってきました。

オリジナル御朱印帳が素敵なので購入しました。

素敵な御朱印を頂きました。

御朱印は2種類ありました。

【渋谷編】
    渋谷ロフトで期間限定の ZOOPM CAFE2へ行ってきました。

私はOK猫ハンバーグ海老フライプレートです。
    ランチ時だったので食事メニューを選びました。

友人はピヨンカレー、
    カレーの味見をさせて貰いましたが美味しかったです。