香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
誕生日のバタム旅で初めてのプール、<br />国慶節休暇のタイ旅で初めての海、<br />を経験したうちの娘。<br /><br />Tさんが香港の海でも泳がせてみたい!<br />というので、試しに屯門のビーチに<br />行ってみました。<br /><br />国慶節休暇最終日ということもあり、<br />黄金泳灘には結構人がいたので<br />その隣の加多利泳灘に行きました。<br /><br />どうやら数日前に大雨が降ったせいで<br />水があまりクリアではなかったようですが<br />娘は足をパチャパチャさせ(られて?)<br />頑張っていました。<br /><br />帰りは青山灣海濱走廊を散歩してから<br />三聖駅から軽鐵に乗って市中心へ行き、<br />Outback Steakhouseで食事して帰宅しました。

香港★屯門へ行こう ビーチで娘の香港初泳ぎ ~豊盛酒樓・香港黄金海岸商場・黄金泳灘・加多利泳灘・青山灣海濱走廊・東海堂・Outback Steakhouse~

2018/10/07 - 2018/10/07

4281位(同エリア20565件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

誕生日のバタム旅で初めてのプール、
国慶節休暇のタイ旅で初めての海、
を経験したうちの娘。

Tさんが香港の海でも泳がせてみたい!
というので、試しに屯門のビーチに
行ってみました。

国慶節休暇最終日ということもあり、
黄金泳灘には結構人がいたので
その隣の加多利泳灘に行きました。

どうやら数日前に大雨が降ったせいで
水があまりクリアではなかったようですが
娘は足をパチャパチャさせ(られて?)
頑張っていました。

帰りは青山灣海濱走廊を散歩してから
三聖駅から軽鐵に乗って市中心へ行き、

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 高速・路線バス 徒歩
  • お昼は&#33603;灣駅前の南豊中心に入っているレストランへ。<br /><br />〇 豊盛酒樓<br /><br />相変わらず混んでいましたが、すぐにテーブル見つけました。

お昼は荃灣駅前の南豊中心に入っているレストランへ。

〇 豊盛酒樓

相変わらず混んでいましたが、すぐにテーブル見つけました。

レンゲうまくはまってます。こうやって置いてあるの初めて見ました。

メニュー

點心メニューとランチメニュー

メニュー

こちらはセットメニューと小皿系のおかず

大根もちのタロ芋版。最近はこっちのほうが好きです。

セットから焼鶏半分。

こちらもセットから。

野菜と米粉。米粉のあまりの多さに面食らう我々…結局半分程食べてギブアップ…

揚げ物はナスの揚げ物。

紫芋のとろっとしたカスタードが入った水晶包。カスタードが微妙な味でした。

食事を終えて、バスでお出かけ。

〇 屯門公路轉車站

ここでバスを乗り換えました。

黄金海岸まで行くのはこの3つのバス。

61Mが最初に来たので61Mで黄金海岸へ。

黄金海岸のバス停で降りました。

今日はそこそこお天気よいです。

• 〇 黄金海岸商場 Gold Coast Piazza

〇 黄金海岸商場 Gold Coast Piazza

何気に結構好きな黄金海岸。

茶餐廳もどこかおしゃれに見えます。

マーケットプレイスはすでにハロウィンの装い。

黄金海岸商場でお手洗いに行ってから、歩いてビーチへ。

水質は一般。

〇 黄金泳灘 Golden Beach

香港のゴールドコーストでーす!!

人多めです。国慶節休暇の最終日でもあるので、中国人が結構いたような感じがしました。

人が多すぎなので、別のビーチに行くことに。

人魚発見。

BBQピットにはフィリピン人のグループが沢山いました。そういえば、ジャクリーンに教えてもらったのですが、フィリピンの彼女の村の人魚って怖いイメージなんだって。

キラキラ水面が輝いていました。

釣りをしている人がいました。

• 〇 舊&#21654;&#21857;灣泳灘 Cafeteria Old Beach

〇 舊咖啡灣泳灘 Cafeteria Old Beach

引き潮なのか、岩が姿を現していました。

〇 加多利泳灘 Kadoorie Beach

数日前に大雨が降ったらしく、水はあまりクリアでなかったのが残念…

でもTさんと娘は元気に海に入っていきました。

日差しがまぶしい日でした。私は帽子とサングラスと日焼け止めで日焼け防止…

海でバタ足練習してるみたいでした。

• 楽しそうです。

楽しそうです。

• 〇 青山灣泳灘 Castle Peak Beach<br /><br />帰り道、青山灣泳灘を通りました。こっちのほうが水が綺麗そうだったので、こっちで泳げばよかったかな…と思いました。

〇 青山灣泳灘 Castle Peak Beach

三聖の乾物屋さん。

海鮮市場。ここの海鮮、ほかの観光地と比べると安めなのでお勧め。

香港★のんびり日曜日は海鮮食べに屯門へ:

前来たときはここまで混んでいなかったのですが…連休で中国人が来ている?でもどうみても皆さん香港人っぽかったので…時間帯の問題かな?

• 綺麗な夕陽。

綺麗な夕陽。

〇 青山灣海濱走廊

プロムナードを歩きました。

漁船と夕陽を眺めながら…

綺麗な夕陽。

船が泊まっていたので見てみたら、海鮮を売っていました。

• そろそろ沈む夕陽を眺めて、

そろそろ沈む夕陽を眺めて、

三聖駅までやってきました。

〇 軽鐵 三聖駅

505番の軽鐵で市中心へ。

軽鐵内部。

〇 軽鐵 市中心駅

〇 東海堂

まだ1つ買うともう1つ無料のキャンペーンをやっていたので、ソフトクリームを買いました。今回は紫芋のソフトクリームでした。30HKドルだったので、ひとつ15HKドル。

紫芋ソフトお勧めです。

夕食は…中華も東南アジア料理もいや!というので、ここへ。

〇 Outback Steakhouse @ 屯門市廣場

チーズバーガー

サーロインステーキ

サーロインステーキのサイドのポテトとパン。

帰りはMTRで荃灣西まで戻り、帰宅しました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る