静岡市(葵区・駿河区)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋の乗り放題パスをつかって静岡にやってきました。<br /><br />1日目2日目は『さわやかのハンバーグ』にどっぷりハマりましたが、静岡はお魚も有名なんですもんね。<br /><br />ということで、最終日旅の3日目は、お魚をいただきます。<br />時間のゆるす限り静岡堪能します!食べます!!<br />

秋の乗り放題パス☆3日目の最終日はお魚をいただきました!!!

2018/10/06 - 2018/10/08

旅行記グループ 2018年10月 静岡

mikichan

mikichanさん

秋の乗り放題パスをつかって静岡にやってきました。

ということで、最終日旅の3日目は、お魚をいただきます。
時間のゆるす限り静岡堪能します!食べます!!

JRローカル 徒歩

まずは掛川駅を出発~

掛川駅

用宗駅に到着。なんだかメルヘンチックです!!

用宗駅

歩いて10分。『漁協直営 どんぶりハウス』に到着。

どんぶりハウス グルメ・レストラン

生しらす目的ですが、移動中の更新情報により、この日も提供なしはわかっていたのですが、マグロ漬け丼が美味しいと口コミにあり、きちゃいました!!!!!

これがその丼です。お味噌汁つきで600円は安いですよね!?
    ちなみに大盛りは+100円です。

マグロにタレが染みこんでいて美味しい~
    ネットリした食感が、また堪らないです。

主人はネギトロ丼。こちらもお味噌汁つきで600円です。
    ふわふわのネギトロが美味しかったです。

いかにも漁港って感じのこの景色を見ながら食べるお魚は格別です^^

それでは東京へ帰ります。
    沼津駅で下車し、購入した鉄火巻と

沼津魚がし鮨 江戸前鮨 沼津店 グルメ・レストラン

このタイミングで食べれると思わなかった念願の朝採れ生しらす。
    生しらすがテンコ盛り~美味しい~!!!

上野駅で下車しマツコさんも絶賛の『大山』へ寄り道

肉の大山 グルメ・レストラン

ここのハムカツ大好きです

ザクっとした衣と分厚くジューシーなハムは、ビールによく合います!

これにてフィニッシュです。
    静岡旅行、最高に楽しかったです、美味しかったです^^

また安い切符をみつけて遊びにいきます☆