2018/09/07 - 2018/09/14
mica-elさん
- mica-elさんTOP
アクアサムイヴィラズ 2日目
そして午後から、3軒目のチャウエンビーチリゾートへ移動します
9月11日 おはようございます
午前6:00です。
日の出が始まります。 -
水鏡に幻想的な空が映りなんとも美しく、絵のようです
サンセットビーチリゾートで見た夕陽より、ここで見る朝日の方が迫力がありびっくりです。
6:30 空が青くなりました
30分間じーっと眺めていましたが、全く飽きませんでした
自然ってすごいですね… -
こんな美しい瞬間を拝んだ後の朝食
かなりざっとしていて、お恥ずかしい💦 -
でも、兎に角素敵な空間にいるので、何を食べても幸せを感じます
今日も良いお天気
チェックアウトの11時までひたすら水遊びに興じました
アクアサムイヴィラズは想像以上に楽しめるところでした!
私達はいつもビーチリゾートに行く時、ホテルは
海に面していて、ビーチがキレイなところ!で探してきましたが、考えてみると海で遊んだ後は必ずプールにも入って遊んでいる訳で、逆にプールの方が長々遊んでいたりするのです。
ということは、プライベートプールが充実しているところに泊まった方が楽しめるってことだったようです。
この後サムイ島でプライベートプールの充実したヴィラ、ホテルを探してみました。
勿論まだまだ沢山あります。
でも、その中でもこのアクアサムイヴィラズの宿泊料金は格安と思います。
サムイ島に遊びに行く時は、必ず組み込みたい宿になりました。 -
11時にアクアサムイヴィラズを後にして、最後の宿泊先、チャウエンリージェントリゾートに向かいます。車はまたアクアサムイでお願いしました。
チャウエンまで500バーツ。 -
ホテルに向う途中ハプニング。
チャウエン湖で急に警察の検問に遭い、そのままドライバーが連れていかれ3~40分戻って来ませんでした😱😱
何も事情が分からず放置され、だんだん不安になってきたので、ご迷惑とは思いつつサムイ王国の方に事情をLINEしてみました。
アクアサムイヴィラズが手配した車は料金が安かったのですが、恐らく観光用としては無許可の車なのでは?とのこと。
そう言えばドライバーのオジさんは、フィリピンから来たと話していました
やっと戻ってきた彼は、罰金を取られ今日のこのサラリーは全部フイになった と嘆いていました😅
巻き添いになった我々もいい迷惑です
ホテルまであと3分位のところで30分も足留めとなったんですから…
でも、あんまり嘆いているのでチップはお渡ししましたよ😓 -
チャウエンリージェントリゾートはチャウエンビーチの所要道路の丁度一方通行が始まるあたりにあります。
今まで泊まった2軒とは違って全155室ある大型リゾートホテルです。
そのせいか、なんかスタッフの対応もややクール。
到着したのは13時 チェックインタイムまで1時間ありますが、その対応も まだチェックインは出来ないから とあっさり、バッサリ
この塩対応、残念です
なんか嫌な予感…💦 -
チェックインまで時間があるのでランチを食べに行くことに。
去年も入ったシーフードレストランへ
目印にしている赤いお坊さん -
ミックスジュース そうそうこの器だった
コレ結構な量入っています
連れはチャンビア
Set Six というランチセットメニューにしました
マッサマンカレー -
牛肉と野菜の炒め物
トム ヤム スープ
山盛りのライス
デザートのココナッツアイス
合計 1380バーツでした。
ランチを終えて帰って来た頃やっと部屋に入る事が出来ました
フロントに一番近いエリアでした😱😱😱
えっ、あんなに早くに予約したのになんで??
あ、出発間際にホテルを変えたから…
元々はココ、チャウエンリージェントに通しで泊まることにしていたのですが、それを出発10日前頃他2軒と入れ替えたので、その時にココも一旦キャンセルして新たな日程で予約し直すことになったのでした
その結果、一番道路に近いエリアになってしまったのか…💦 -
部屋のカテゴリーはプレミアルームです
入口ドアを開けると目の前にベッドです -
奥にクロゼット
引出しもあり、なかなか悪くない作りでしたが、スーツケースは1つしか開くスペースはありませんでした -
クロゼットの正面にドアがあり、開くと水周り
右手にトイレ -
左手に洗面所
シンクは1つしかありませんが、深さがあって水はねもなくお洗濯をするのにも、なかなか使い易いものでした -
ガラスの仕切り的なドアがあり、その先にシャワー
そしてジャグジー
天井は空が見えるようになっています。
サムイ島は空港が近いので、お湯に浸かりながら飛行機を眺める事もありました😱😅😁 -
シャワーとジャグジーの間に座れるスペースがあったのはとても便利でした
ここのバスルームはとても使い易くて良かったです -
この部屋は50㎡ということですが、その割にはあまり広さを感じられませんでした
広さでいえばサンセットビーチリゾートで泊まった部屋は35㎡だったのでココよりずっと小さい訳ですが、体感としてはあちらの方が断然広々と感じました -
DVDプレイヤーもありましたが、アクアサムイで映らなかったのでもう試しませんでした
というか、滞在4日目 いい気になって海でプールでと泳ぎまくっていたのでくたびれてしまい、DVDを見る余裕がなくなりました -
ベランダはそこそこ広かったので洗濯物も干せました
4時半になっていましたが水着に着替えてちょっとだけ水遊びにビーチへ出てきました
ビーチフロントにあるBARでは17:00からハッピーアワーが始まります
One Buy Get 1
連れはピニャコラーダ -
私はコスモポリタン
しかし、残念ながらココのカクテルもイマイチです。
去年ラマイビーチのパビリオンサムイで飲んだカクテルはどれも美味しかったので、どこで飲んでも同じクオリティなのかと思っていましたが、そうではないようです
そう言えばパビリオンサムイはカクテルで何か賞を取っていました 故に美味しかったんだな…と今更ながら感心 -
BARのすぐ横のビーチでBBQをするようです
準備が始まっていました -
セントラルフェスティバルまで夕飯を食べに来ました。
チャウエン リージェントからだとのんびり歩いて10分位ですかね
今夜はコパカバーナという店にしました。
ここはチェーン店みたいです。
この後ボープットのフィーシャーマンズビレッジでも同じ店を見かけました。 -
マッシュルームスープ
クラビのCafeで食べたのが凄く美味しかったのでサムイでもオーダーしてみました。
まったりと美味しかったです。 -
どうしたことでしょう、呑兵衛の連れが水をオーダーしました!余程疲れているということです
私はカクテル やっぱり美味しくなかった💦 -
海老しんじょ的フライ = トートマンクン(あってますかね?)
うちらは好きで、よく頼みます
ここのも無難に美味しかったです -
モーニング・グローリー(空芯菜)の炒め物
何処の国でオーダーしても安定の味ですよね -
そしてTボーンステーキ
肉が食べたくてオーダーしたのに、一番美味しくなかった😓これは完全にハズレでした
合計1528バーツ -
食後セントラルフェスティバルを軽くプラプラした後、SWENSENSでバナナボートというアイス(199バーツ)を食べて帰りました
疲れているからか、甘いものが欲しくなります
そして帰り道、沢山あるマッサージ店の中、1時間200バーツのHarbsという店をみつけて入りました。
ラマイでは全店トラディショナルタイマッサージは1時間200バーツでしたが、チャウエンは違うのですね!
200バーツと書いてあるかと思えば時間が短かったり…ラマイより高いです
繁華街価格ってことですかね?
サムイ島
旅行記グループ サムイ島