サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の夏休み(9月)に初めて訪れたサムイ島。<br />自然に観光、グルメ、とバランスが良いところが気に入って早々に再訪を決定し今年の3月には航空券、ホテル全て予約していました。<br />前回はラマイに泊まったので今度はチャウエンに宿を取っていましたが、出発を目前にホテルを大チェンジ。<br />お陰で良い経験がまた出来ました

3つのホテル、二度目のサムイ ① サンセットビーチ リゾート & スパ

2018/09/08 - 2018/09/14

旅行記グループ サムイ島

mica-el

mica-elさん

2018/09/08

去年の夏休み(9月)に初めて訪れたサムイ島。
お陰で良い経験がまた出来ました

9月8日(金)
    仕事帰り都内の連れの家でお風呂を貰い、食事をして羽田へ。
    去年とまるで同じコースだが、今回はなか卯にしてみた。
    期間限定の鮪の漬け丼と冷やし坦々麺
    両方ミニサイズ。
    旅行に行く時しか何故か利用しない牛丼チェーン店シリーズだが、利用する度に、安いのに美味しいと感動する

丸ノ内線で東京駅に出て、そこからJRに乗り換え浜松町へ。そしてモノレール。

適当に写しただけだったけど、今見たらちゃんと乗る便も出ていた

0:05発 全日空NH849 バンコク行き

まず宅配した荷物(QLライナー)を受け取りに行ったのですが、予約していたWiFi(ワイホー)も同じところで受取りとなり便利でした

7月にソウルにPEACHで行った時より空港内は空いていました

ギリギリまで粘って機内へ

非常口の席は取れなかったが、今回もすぐその後を確保できたので、なんとなく圧迫感が少ない気がします。

座席は 3列-3列-3列 窓際は笑顔が可愛いタイ人女性でした。
    私はいつもの通路側。毎度勝手に自分で指定しているが、連れはその為毎度センター席。
    3列シートだとなんだか申し訳ない💦

iPhoneの充電も出来ることを連れが覚えていたので、充電器を持って来ました。
    5月にソウルに行った時、新参者の映画を途中までしか観れなかったので、再度のANAだったから期待して来たが流石にもうやっていなかった。
    仕方ないから「真夏の方程式」を観たが、例によって途中で寝入ってしまい犯人が分からず…

深夜便なので搭乗すぐに出てくるのは軽いスナックとドリンクです。ちゃんとした機内食は到着間近に出る朝食のみとなります。

そうこうしている内にバンコク、スワンナプーム空港に到着

去年の9月に初めて降り立って早3度目。
    次に乗るバンコクエアウェイへの乗り継ぎ場所にはスムーズに行けたが、今回初めて海外キャッシングに挑戦すべくATMを探すが見つからず苦戦
    そのせいで、ラウンジにも寄れず💦
    結局車代が必要なので1万円両替しました。

このインフォメーションボードは日本語対応していて便利
    航空券をスキャンするとGATE番号が分かり、印刷までしてくれる

バンコク 6:05発 バンコクエアウェイズ103便

時差があるので日本時間にして8:05発
    こちらは3列-3列
    またしても3列シートだったが、ウチらのところは2人だけだったので、窓際と通路側に座ることにしました

バンコクエアウェイズは50周年なのですね…

チーズサンドが美味しかったなぁ

食べ終わる頃には到着

これに乗って移動

到着予定時刻は7:05
    予定より早く着いたようです。時計が今正に7:05
    コレもう既に皆さん荷物を取られてとっくに空港を出られているのです。

ウチらは何をしていたかというと、トイレに寄ったり…
    右端に見えるのは水槽です。
    トイレもいつも綺麗に掃除されています

そう、到着口には1台しかなかったATMをみつけて、キャッシングに挑戦
    実はスワンナプームでもやってみたのですが、上手く行かず時間切れとなり、サムイで再挑戦
    何度もやり直しつつ、なんとかお金が出て来ました

サムイ王国さんにホテルまでの車をお願いしてあったので、このミーティングポイントで待ち合わせ。
    もう同じ便の人達は殆ど空港から出てしまっております、誰もいません。
    かなりお待たせしてしまいました💦

空港→タリンガム 片道1000バーツ(サムイ王国)
    ホテルや他社も調べましたがこちらが一番お安かったです。

• 空港から約1時間、今回1軒目の宿  ザ サンセットビーチリゾート&amp;スパ タリンガム です。

空港から約1時間、今回1軒目の宿 ザ サンセットビーチリゾート&スパ タリンガム です。

• <br />

朱色に近いオレンジ色が印象的です。
    ホテルのイメージカラーなのでしょうか?
    女性が好きそうな雰囲気で統一されたホテルです。

素朴でフレンドリーなスタッフさん
    こちらは少人数ですが、どのスタッフさんも親切で気持ちの良い方ばかりでした。

素敵なオブジェ

壁に大きな絵? 絵が壁??
    インパクト大です

ウェルカムドリンクはよく冷やしたココナッツウォーターでした。
    以前飲んだ時、温かったこともあり私的には余り好きじゃない味だったのですが、今回は冷たくて甘みもあり美味しかったです。まぁ、自ら買ってまで飲みたいとは思いませんが、大分印象が変わりました。

フロントから見下ろしたビーチへ向かう景色

さっきの入口を降りてフロントを振り返った景色

振り向きビーチ方向へ

池に浮かぶ東屋

鯉が沢山います。

黄色のタイルのプール
    私的には初めてでしたが、よくある青色より、一層目に明るくて可愛く、とても気に入りました!

タイルが黄色いと、写真や動画に写すと水がグリーンになるのですね…

プールサイドにレストラン
    こちらはこの1軒だけです。ここにも印象的な美人画が

レストランから見下ろすビーチ

この小道の両サイドがシービューヴィラですね

あいにく曇天

フロント前まで戻り

チェックインタイムまで時間があるのでスパを受けることにしました。
    午前中はハッピーアワーをやっていたので、連れはトラディショナルタイマッサージ、1時間 990バーツを、私はアロママッサージ 1時間 1000バーツを受けました。
    ちなみにこのカウンターはモザイクでした。
    アチコチ可愛い❤

ネイルのお部屋

一番奥にサウナがあります。
    今回は利用しませんでした。

フロントに戻り、階段を上がった突き当りの部屋が私たちの泊まるお部屋でした。

チェックインタイムは14時ですが、スパが終わる頃にはお部屋を用意してくれました。
    今回部屋はヴィラタイプとどちらにするか迷いましたが、こちらのシービューの部屋で充分サンセットが楽しめるとユーザーさんたちのクチコミを多数見たのでこちらにしました。

ドアを開けるといきなり洗面スペース
    この衝立の後ろが、

トイレ
    こちらのホテル トータルしてかなりの満足度でしたが、唯一残念だったのがハンディウォシュレットがなかったこと!

トイレの向かい側がシャワー

アメニティはボディシャンプー、シャンプー、コンディショナー。使用感は悪くなかったです。
    これで石鹸があれば⭕

洗面台の向かい側にジャグジーのバスタブ
    あーココにももう一つ残念なことが…
    このライトの下にある飛び出した部分から本来はお湯が流れ落ちるはずなのです。
    なのにこの部屋のは壊れていて使えませんでした💦
    色んな方のブログで見ていたので楽しみにしていたので、そこが残念でした

バスタブのすぐ裏がベッド

ベッドからサンセットが見える
    こちらのホテルは夕日が美しいのがセールスポイント。ヴィラタイプもお手頃だったのでどちらにしようか迷いましが、この部屋で満足でした!

ウェルカムフルーツはマンゴーとドラゴンフルーツでした。
    このあと2軒泊まりましたが、宿泊費として1番お安かったココでだけマンゴーが出ましたよ
    甘くて美味しかったです

問題は天気。
    今日は曇っているので期待出来そうにないです。

各部屋それぞれ掛けてある絵が違うようですが、ここはフクロウ!=不苦労、縁起ものらしいので良い旅になりそう
    明日は晴れてくれるかな?

バスローブはワッフル生地でした。
    クロゼットは棚だけで、引出しがあれば尚便利だったかな

ここには写っていませんが、グラスはビールグラス、シャンパングラスと用意があり、このクラスの部屋としてはとても気が利いていると思いました

荷解きをして12時を過ぎました。
    お腹もすいたのでランチをしにレストランへ
    お昼だというのに誰もいません??

私はパッタイをオーダーしました。
    薄焼き卵が乗っていてお味もとても美味しかったです!

連れはチャーハン こっちは何故か薄味。
    正直パッタイの方が断然美味しかった
    調理人が違うのか?

食後着替えてビーチへ

曇っていますが、ファイブ アイランドは見えます

最近はどの国も異常気象の影響があるようですから、この先が不安になります💦

水色。今一つ、いや、今3ですかね?
    これも曇ってるせい?
    周りに人は誰もいません。うちら2人だけで超静かなビーチです。閑散期なの??

でもくたびれた身体には心地よい天気です。
    ちょっと休憩

部屋に戻り早めに入浴して、5pmからのハッピーアワーへ

プールサイドのBARでハッピーアワーのcocktail
    この方、EXOのカイ君に雰囲気が似ていませんか?すっかりテンション↑↑❤❤

ピニャコラーダ

マルガリータ

フローズンマンゴーダイキリ

フローズンストロベリーダイキリ
    実はお味の方はちと甘過ぎでした。
    が、カイ君が素敵で…😍

今日はやっぱり夕日は見られませんでした。
    疲れていることもあり、食欲もそうないので夕飯はルームサービスにしました。
    また、あのカイ君似のキングさんが運んできてくれました❤

シンハビール

バナナジュース
    甘すぎ💦

春巻き

チーズバーガー

クラブハウスサンドイッチ
    お料理はどれも美味しかったです

今夜はコレで寝ることに。
    しっかり眠って疲れをとり、明日からバリバリ遊ぶぞー!!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る