2018/09/08 - 2018/09/14
mica-elさん
- mica-elさんTOP
サムイ島2箇所目のホテルへ移動です
出発間際に4トラブロガーさんの記事をたまたま見て急遽予約した絶景プールヴィラ
もう期待しかない!
9月10日 今日はこのサンセットビーチリゾートから2軒目のお宿 アクアサムイヴィラズに移動します
まずは朝ご飯。
今日もレストランには私たち2人しかいません。
料理人さんもウチらが着席したのでスタッフが連絡してやって来ました💦
ジュースはセルフサービスです。
薄緑色のはグアバジュースでした。 -
オーダー制だったので、朝食を付けていたかどうか記憶していなかったウチらは昨日は控え目に注文したのですが、席を立つ時に含まれていることが分かったので今日はタップリ注文することにしました(卑しい💦)
マッシュルームサラダ を注文したら、エリンギがちょびっと入った野菜炒めが出てきました💦
美味しかったですけどね -
昨日注文したパンケーキに何故かちょびっとバナナが入っていて美味しかったので、今日はしっかりバナナパンケーキをオーダー
美味しかったです -
フルーツの盛合せ
本日はパパイヤ、ドラゴンフルーツ、グアバ
グアバがお気に入りになりました。硬い桃のよう。 -
食後のお散歩
インターコンチネンタルと逆隣は空き地で、そこからビーチに行ってみました -
ココナッツアイランドだというのがよく分かります。
キレイなビーチなのですが、方角の関係なのか藻のようなものが流れ着いてしまうようです。
毎朝スタッフがお掃除していました。 -
ホテルのビーチです。
到着時曇っていたせいで綺麗とは言えない雰囲気だったので泳ぎませんでしたがそう悪くありませんね -
でも、すぐ深くなりそうな感じです
それと天気は良かったのに波が結構ありました。 -
12時のチェックアウトに合わせてアクアサムイヴィラズにお迎えの車をお願いしました。
それまでの時間を利用して再度ハッピーアワーのマッサージ
今度は45分間のフットマッサージにしました(590バーツ)。
こちらでの精算額は、
2回のルームサービス
2回のハッピーアワーでのマッサージ
2回のハッピーアワーでのカクテル
そして2日目のシュノーケリングツアー
以上、合計 12,550バーツでした。
総括してサンセットビーチリゾート & スパ タリンガムはとても気持ちの良いホテルでした。
偶然ラッキーだったのか?全21室のこの小さなホテルで他の利用客とはたった4人それもほんの一瞬顔を併せただけでした。それが貸切気分になり、より一層ゆったり出来ました
確かに周りに何もないので、ホテル内で飲食をすることになりますが、静かに過ごしたい人には最適。スタッフの気遣いが温かいまた訪れたいと思えるホテルです。 -
タリンガムにあるサンセットビーチリゾートから車で途中簡単な買い物をしながら1時間、アクアサムイヴィラズに到着しました。
位置としてはチャウエンノイの山の中ってところです -
主要道路4169からぐぐぐっと山の奥に上がって行ったところにドドーンと出てきました
4WD仕様車でないと上がれないらしいです。
なので、主要道路のポイントからヴィラの車が送迎してくれるようですが、私たちはサンセットビーチリゾートまで迎えに来て貰いました(700バーツ)。
また街までの無料送迎サービスもやっていました。
セントラルフェスティバルが待合せ場所となり、管理人に連絡して迎えに来てもらうシステムです。
朝食も有料で用意して貰えるようで、チェックイン時に一通りの説明がありその場でオーダーを受けてくれます。
私達は1泊しかしないので有効に部屋を満喫したかったので日本から食品を持参して行きました。 -
チェックインタイムは15時ですが、事前に到着予定時間を連絡したところ早めにチェックインできるよう準備してくれました。
部屋に余裕があれば対応してくれるようです。 -
入口入るとすぐ左側にトイレがあります
ダイニングキッチン&テーブル
冷蔵庫には無料の500mlの水が入っています。
問合せた時は料理等するのには足りないだろうから持参した方が良いと言われたのでコンビニで買って行きましたが、なくても足りたんじゃないかな?と思いました -
キッチンには鍋、フライパン、食器類、電子レンジ
揃っていました。調味料も塩コショウとあったと思います。油はどうだったかな…?
私達はしっかりした調理はしなかったので、特に困る事はありませんでしたが、しっかり料理をするとしても調理器具に困ることはないと思います。
それとフロントにカップ麺が売っていましたし、もし手ぶらで行ったとしてもどうにでもなると思います。山を降りてすぐの主要道路にはコンビニもあります。 -
入口、階段を挟んで右手側がリビングルーム
サッシの外が魅惑のインフィニティプールです!
DVDプレイヤーもありましたが、何故か映らず…
スタッフに見てもらいましたが音しかでませんでした。他国では観られたのに…💦リージョンコードが合わないのでしょうか? -
ベッドルームは2階に、階段を挟んで左右にあります。どちらも洗面所とシャワー、同じ備品が付いています。
ドライヤーは1つしかありませんでした -
シャワーの正面に棚があります。
扉が付いているので水が掛かる心配はありません。
バスローブもありました。 -
私の使った側はしっかりお湯が出ましたが、連れの部屋の方は殆ど水だったとか?
アメニティはありません。 -
シャワーと洗面所、トイレの床が殆どフラットなので、トイレ側にまでは浸水しなくとも、正面の棚との通路(まぁ極小さなスペースですが)には水が流れてしまいます。そういうのがすっごく気になる方はダメかも…?私は気にならないタイプではありませんが、許容範囲でした。
予約時、エクスペディアを通じて洗濯機があるかどうか尋ねたのですが、あるという返答だったのですが部屋には無く…連れが何処か敷地内にあるのかも?と聞きに行ったら主要道路にある洗濯屋に持って行ってくれるということになりました。
その時が14時頃?今出せば明日のチェックアウトまでに仕上がるということだったので、お願いしました。
二人分で大きな袋にギューギュー詰めで1260バーツでした。 -
さぁ部屋はチェックしたし、着替えてLETS プール!!
もうブログで見たまんまの絶景プールです!
テンション上がりまくりです!! -
2人して写真撮りまくりでしたが、今こうしてピックアップしようするとどれも皆同じ😅😅
枚数だけやたらとある -
動画も撮ったんですけど私に能力がないので貼り付けられず😅
プール脇にはテーブルセットも
反対側にはベッドも
あ~色々出来るプライベートなプール! -
ということで、今回こんなものを用意してきました!
シャヲルならきっと1人1個は持っている
SHINee World 2017 のツアーグッズ!
このCAPを被れば貴方も大好きなメンバーになれる!という夢のような殆どギャグなグッズが日の目を見る時が来ました
どーでしょう?Key君に見えます? -
ポージングも考えに考えました
Seekにありそうでしょう? -
2人並んで泳ぐには腕がぶつかってしまう幅でしたが、長さはまぁまぁでしたよ
と、はしゃいでいたら徐々に日が落ちて来ました
18時半。水鏡に映る夕景が美しいです
20分後には真っ暗になりました。
今夜のディナーです。
サンセットビーチリゾートからアクアサムイヴィラズの間に食材を調達する手立てがなさそうだったので、日本から持参して来ました。
パスタと缶詰めの数々
ワインだけサムイ空港の免税店で購入しました -
内容は寂しいですが、シチュエーションが最高なのでウキウキでした!
本日はこれで御開き
誰の目も気にせずアホみたいにはしゃげて楽しい一日でした!
サムイ島
旅行記グループ サムイ島