2018/09/19 - 2018/09/26
reeさん
ハワイ島からオアフ島に移動してからプールやビーチに1度も行かないで、オアフ島での3泊は過ぎてしまいました。ハワイ島でプールとビーチでゆっくり出来て本当に良かったです。
コナ空港からホノルル空港への移動の飛行機でトランク壊されました。
オアフ島4日目の夜はドンキホーテにお土産買いに行きました。ホテルから徒歩5分ほど。
ドン キホーテ (カヘカ店) スーパー・コンビニ
ライオンコーヒー種類が多い
黒のデカフェシリーズ
緑はアンチオキシダントシリーズ ライオンオリジナル製法で作られた、抗酸化成分が多い様です
ばらまき用にたくさん買いました。
夜はアラモアナセンターのフードコートで食べました。
プライムリブ6オンス。3種類付け合わせを選びます。私はマッシュポテト.マカロニチーズ.コールスローを選びました。ラハイナ チキン カンパニー (アラモアナ センター店) ファーストフード
ステーキ&フィッシュカンパニーのリブアイ
ステーキ アンド フィッシュ カンパニー シーフード
アラモアナショッピングセンターに新しく出来たラナイ というフードコートにある、鉄板焼きファーマーのステーキロール。ジャガイモの千切りを牛肉の薄切り3.4枚で巻いてあるのですが、これ美味しかったです。
アラモアナセンター ショッピングセンター
ついに帰る日です。
ハワイアン航空はターミナル1で他の航空会社と離れた所にありました。 -
帰りも同じハワイアン航空 エクストラコンフォート 11列A B席です
座席からダイヤモンドヘッドが見えました。 -
ステルス?
今回のハワイで買ったお土産
ハワイ島で買ったコナ100%のコーヒーアイランド ナチュラルズ マーケット & デリ (カイルアコナ店) スーパー・コンビニ
ドンキホーテで買ったコーヒー
ドンキホーテで買ったポケミックスとガーリックシュリンプ作る調味料
日本でも買えるだろう物(^^;;
5.6年前に雑誌で美味しいと書いてあったので、シェラトンのローソンで3個パック買ったのですが、その時は不味いと思いました。
でもその後も人気は衰えなかったので、今回もう1度買ってみました。
アイランドヴィンテージで買ったので、アイランドヴィンテージバージョンですが、中身は同じです。
それが美味しかったのです。前はプラスティックみたいな味でコーヒーの味なんてしませんでした。でも今回はちゃんとコーヒーの味がして美味しいのです。不思議!
これは今後のお土産の候補になります。 -
このパンツもとても喜ばれます。34ドルでしたが、私たちは23ドルで買いました。
前にここワイケレのラルフローレンでアドレス登録したのですが、メール受信しているとたまにクーポンが送られて来ます。それがちょうど旅行の時にあたると本当にお得です。
今回はお会計金額から30%オフのクーポンが来たので使いました!ポロ ラルフローレン ファクトリー ストア (ワイケレ プレミアム アウトレット店) 専門店
これ一目惚れしたのですが、サイズがなかったです。いつ履くのかって感じですが、可愛い!しかも99ドルでした。
ノードストローム (アラモアナセンター店) 百貨店・デパート
仕方ないのでこれ買いました。99ドルでした。
息子のお土産 64ドル
サックス オフ フィフス (ワイケレ店) 専門店
お嫁ちゃんのお土産 174ドル
サックス オフ フィフス (ワイケレ店) 専門店
reeさんの関連旅行記