ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私たち夫婦のパワースポットであるキラウエア火山へ行くため、ハワイ島へ旅行することになりました。<br />4月に飛行機の予約を入れた後に、なんとキラウエア火山が噴火してしまいキラウエア火山国立公園が閉鎖してしまいました。<br />キラウエア火山国立公園へは行かれなかったのですが、ハワイ島でたくさんパワーをもらいました。<br />その後オアフ島へも行って来ました。

初ハワイ島とオアフ島の旅行 1

2018/09/19 - 2018/09/26

ree

reeさん

その後オアフ島へも行って来ました。

羽田空港発23:55のハワイアン航空でコナ空港へ向かいました。私たちは座席がA.Bだったのですが、ハワイ島に近づくと窓からはハワイ諸島が見えました。
    ハワイアン航空のCAさんが説明してくれました。
    カウアイ島です

オアフ島 ダイアモンドヘッドが見えます

モロカイ島

ラナイ島

奥がマウイ島で前に見える島はカホオラウェ島です。
    カホオラウェ島は無人島だそうです。

そしてハワイ島が見えてきました

コナ空港到着です

これこれ!いつも写真で見てたフラガール。実物見れました!

マウナラニベイホテルに着くと、スタッフの方がかけてくれました。

マウナ ラニ オーベルジュ リゾーツ コレクション ホテル

お部屋は部屋指定無しでしたが、海とプールが見えました。2階のガーデンビューです。

2階ですが、海が少し見えました

ホテルの駐車場の横にこんなのありました。

ホテルのプールは空いていて、気持ち良かったです。

タオルも椅子用と体拭くのとあって、何枚でももらえました。

ホテル近くにあるオーラの洞窟に行ってみました。ホテルのスタッフの方は11時から12時くらいがオススメと言ってました。

カラフイプアア歴史公園 広場・公園

オーラの洞窟の入り口です。ツアーの人達がたくさん来てるので、それにあたると長く待つかもしれないです。日の当たり方によって、上手くオーラが撮れなかったりするのでみなさん何枚も撮ってました。

オーラの洞窟の後は、ホテルの中にあるフィッシュポンドに行きました。
    フィッシュポンドに行く途中にカヌーの小屋が復元されたのがありました。

マウナ ラニ オーベルジュ リゾーツ コレクション ホテル

ホテルの中にあるパワースポットのフィッシュポンド

フィッシュポンドは静かな空間です。

私たちが行った時は、誰もいませんでした。

フィッシュポンドの帰りにサンセットが見れました。

雲で隠れたと思ったら、下から太陽が出て来ました。
    ホテルのビーチからこのサンセットが見れます。本当に感動です。

サンセットの後にビーチにウミガメがいました。真っ暗だったので、ちゃんと撮れなかったのが残念。。

フィッシュポンドの方からホテルを見た景色です。この場所最高に良かったです。