ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私たち夫婦のパワースポットであるキラウエア火山へ行くため、ハワイ島へ旅行することになりました。<br />4月に飛行機の予約を入れた後に、なんとキラウエア火山が噴火してしまいキラウエア火山国立公園が閉鎖してしまいました。<br />旅行出発の2日前に火山国立公園が開園することになったとニュースで流れたのですが、開園日が何とオアフ島に移動する日だったので、結局キラウエア火山国立公園へは行かれなかったのですが、ハワイ島でたくさんパワーをもらいました。

初ハワイ島とオアフ島の旅行 3

2018/09/19 - 2018/09/26

ree

reeさん

3日目はホテルのプールでまったり過ごしました。このホテルのプール最高です。でも10月から改装のためクローズしてしまいますが。。

Mauna Lani, Auberge Collection ホテル

プールの後にザ ショップス アット マウナラニに入ってるジュース101でアサイボウルを食べました。

ジュース101 カフェ

アサイーの味がしない… 私にはガッカリのアサイボウルでした

夜はルースズ クリスで食べました。日本で17時からのプライムタイムを予約しました。
    前回のオアフ島ではウルフギャングで食べたので、今回はルースズを食べたいと思っていたら、ホテル近くにあったので2ヶ月前に予約しました。
    当日16時45分頃着いた時は誰も並んでなかったですが、その後続々並び始めました。
    でも日本人2人組が予約ないと言ってましたが、入店してました。
    あっという間に満席でした。

ルースズ クリス ステーキ ハウス ハワイ (ショップス アット マウナ ラニ店) ステーキ・グリル

まずパンが来ました。

私がサラダはシーザーサラダの肉はフィレで、旦那はステーキハウスサラダでリブアイ、デザートは2人ともホワイトチョコレート ブレッドプディングを頼みました。
    このデザートが最高に美味しかったです。
    もちろんお肉もサラダも美味しかったです。どちらかというと私はフィレよりリブアイの方が好きです。
    席についてから全く待たせる事なく注文を取ってくれて水も入れてくれるし、いいタイミングでお皿を下げてくれるし、料理もスタッフも雰囲気も大変満足しました。

ルースズクリスの後に同じショッピングモールに入ってる店でアサイボウルを食べました。

ザ ショップス アット マウナ ラニ ショッピングセンター

アサイボウルです。私はキモビーンの方が好きです。

ホテルに戻ってからビーチで星空をみました。
    ムーンボウが出てました。本当に神秘的で感動でした。
    写真に残せなかった事は残念でした。

4日目はいよいよハワイ島を出発し、オアフ島に移動します。
    本当に素敵なホテルでした。スタッフのみなさんも最高でした。
    また泊まりたいですが、改装後は宿泊費高いだろうなぁ。。

ロビー

ロビー

コナ空港

ウェブチェックイン は済ませていたのですが、一応2時間前には空港に着くようにしました。

飲食ができるのはこのお店だけです

こんな感じで食べる物売ってます

飲み物

フードメニュー

ロコモコ注文しました。隣に並んでた地元の人が美味しいからオススメと言ってました。確かに美味しかったです。

空港内の看板、可愛い

ここが搭乗口です
    出発時間10分前位に飛行機が到着して、すぐに搭乗が始まって予定通りに出発しました。
    搭乗時間は5分位?

コナ空港からホノルル空港に向かいます。
    小さい飛行機です。到着まで1時間ほどですが、ジュースが配られました。

しばらくするとアウラニが見えてきました!

ホノルル空港に到着

ホテルのチェックインまで時間があるので、ワイケレのアウトレットに向かいました。高速の出口です。

高速降りると3分くらいで着きます。
    降りて右曲がって、左にあります

アウトレットのマップです

ワイケレ プレミアム アウトレット アウトレット

結局アウトレットに3時間ほどいて、4時半頃チェックインです。
    並んでました。20分ほど並んだでしょうか。
    ワイキキタワーのワンベッドルーム山側スイートです

アラ モアナ ホノルル バイ マントラ ホテル

リビング
    楽天トラベルでお得なキャンペーンをしていて、安く泊まれました。

ベッドルーム

洗面、トイレ、お風呂

オアフ島2日目の朝食はアラモアナプラザにあるエッグスンシングスに行きました。

Eggs'n Things (アラモアナ店) 地元の料理

15年位前に初めてここのパンケーキを食べてから、それが未だに忘れられない。
    私たち家族のハワイと言えばの思い出のお店なので、必ず来てしまいます。

Eggs'n Things (アラモアナ店) 地元の料理

ほうれん草のオムレツ

朝食の後に歩いてサウスショアマーケットに来ました。

ワード ビレッジ ショップス ショッピングセンター

アサイボウル

サウスショアマーケットのお店

サウスショアマーケット

ワードに新しく出来たホールフーズに行きました

イートインコーナーが充実してます

エコバッグ買っちゃいました!

ノードストロームラックに行きました

ノードストローム ラック (ワード ビレッジ) アウトレット