台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ 最終日です<br /><br />最後まで 楽しむぞー (*´ω`*)

⑤台北・高雄・台南☆★*2018年秋*

2018/09/23 - 2018/09/27

ちめうみニャン♪

ちめうみニャン♪さん

いよいよ 最終日です

最後まで 楽しむぞー (*´ω`*)

○●9月27日○

最終日です

荷物を整理したり 洗濯したりしてから
    お出かけします^^

すぐ近くなのに 迷った(笑)

飛行機で食べる サンドイッチ買いに来ました

*洪瑞珍三明治*

・招牌火腿三明治(ハム)25NT$
    ・招牌起司三明治(チーズ)25NT$
    ・草莓起司三明治(いちごジャム)25NT$
    ・滿漢三明治(ハム・チーズ・玉子)30NT$

チェックアウトして 荷物を預かってもらいます

朝ご飯を食べに バスで向かいます

バスの運転が荒いので 相方が酔ってしまい
    ほげーってなってた (><)

*富覇王猪脚*

今日は空いてて すぐ座れた^^

けど すぐ相席に

地元民 4人グループに囲まれました(笑)

キタキターー (*´꒳`*)

・霸王腿節(豚もも)130NT$
    ・霸王腿和(豚太もも)90NT$
    ・魯肉飯(そぼろご飯)25NT$
    ・魯蛋(煮卵)15NT$
    ・蘿蔔湯(大根スープ)35NT$

本当に 美味しいの!

食後はバスで オークラプレステージ へ

The Nineです^^

お友達に頼まれていた
    パイナップルケーキを 買いに来ました

買ったのですが どこかに無くしてしまったの

最悪 悲しいです(><)

帰国してから 気付きました・・。

その後 カルフールで お買い物しました^^

買いすぎました (^-^;

3,055NT$も使ってしまった

持ち帰れないので
    スーツケース買おうと お店戻ったら
    買い物した物を 持ち込んじゃダメと止められた

でも お姉さんが 荷物見ててあげるから
    買ってきなさいと ありがたやぁ^^

スーツケース 1,980NT$だった

この時点では
    まだパイナップルケーキがある・・。

手持ち金が 心配になったので
    台北車站の郵便局で 換金しました^^

¥10,000 で 2,617NT$になりました

(看板メニュー・ニラ水餃子)6NT$/個
    ・干貝水餃(ほたて水餃子)8NT$/個
    ・綜合丸子湯(つみれスープ)30NT$
    ・小菜(小皿料理)30NT$

お店の人に ビール良いか聞いて
    向かいのファミマで 台湾ビール持込しました

凄く美味しくて 餃子お代わりした(笑)
    全種類美味しかった~^^

まだ時間があるので
    新光三越のスーパーで 何かあるかな?
    と思って寄ったけど 日本のものばっかり

こちらで最後のデザート食べます^^

*廣安階*

・黒糖黄金綜合豆花(豆腐スイーツ)75NT$

緑色のが 美味しかった^^

最後に豆花食べられて 良かった

楽しい時間も あっとゆーま

もうすぐ帰国します (´;ω;`)

機内で買ったサンドイッチ
    全部食べてしまった(笑)

ふわふわで 美味しかった^^

眠くて 寝てる間に 羽田空港 到着 ♪

深夜バスで 一旦帰宅してから すしざんまいへ

日本食食べたくなったので^^

やっぱ 茶碗蒸しは こうだよね~

4泊5日の旅は これにて終了^^

読んで頂き ありがとうございました

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る