台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目です(*≧∀≦*)<br /><br />今日は観光メインです<br /><br />台南にも初上陸します^^

③台北・高雄・台南☆★*2018年秋*

2018/09/23 - 2018/09/27

ちめうみニャン♪

ちめうみニャン♪さん

3日目です(*≧∀≦*)

今日は観光メインです

台南にも初上陸します^^

○●9月25日○

チェックアウトします

お世話になりました^^

とっても良い天気です^^

美麗島站のコインロッカーに 荷物預けます

50元玉専用だったのですが
    10元を5枚入れてしまいました(><)
    が 戻ってきません

50元飲まれたので泣いてます (^-^;

ちゃんと書いてあります!
    皆さん 気をつけて下さい(笑)

傘 相変わらず邪魔です・・。

*興隆居*

こちらで朝食を^^

・湯包(肉まん)18NT$
    ・鹹豆漿(しょっぱい豆乳スープ)25NT$
    ・冰豆漿(冷たい甘い豆乳)15NT$

ここの冰豆漿は焦げっぽい
    香ばしい味がした気がする

湯包は 本当に肉汁やばかった^^
    地元の方を見ると 箸使ってたなぁ
    手がびしゃびしゃ(笑)

でも 二日酔いで とっても具合悪い・・。

朝からハシゴ^^

駅出て目の前なのに ぐるぐる探してしまった

*大圓環鶏肉飯*

・雞肉飯(鶏肉ご飯)45NT$
    ・蛤仔鶏湯(鶏とハマグリスープ)50NT$

スープが濃くて美味しい^^

だけども 二日酔いで ほげーってなってます

ほぼ食べれず 相方に任せて ドラッグストアへ
    お腹も痛いし(><)
    昨日の牡蠣に当たったかと思うほど

ただの二日酔いでしたが (^-^;

美麗島站に戻ります
    光のショーを観ました

11時・15時・20時 1日3回やってます

とってもキレイでした^^

地下鉄で 美麗島站から左營站へ

改札出た所に お茶が売ってました

*BUBBLE.s 茶・鮮奶茶專賣*

・蜜香貴妃茶(蜂蜜烏龍茶)40NT$

蜂蜜入りのお茶にしました

さっぱりしてて蜂蜜の香りがして
    とっても美味しかった~!
    ボトルも可愛いので 洗って
    日本へ持ち帰りました^^

荷物をコインロッカーに預け 観光します

タクシーで 向かいます^^

*龍虎塔*

やっと生で観れた^^

ばあ(о´∀`о)

みんなやるよね~

おばちゃんが居る所で お金寄付したら
    ハガキ貰えました^^

階段が案外キツい(><)

相方に向こう側まで行って貰い パシャり

出口でも

ばあ(о´∀`о)

龍から入って 虎から出ます

虎は悪い物とされていて 厄除けになるそうです

*春秋御閣*

奥に進んでみます

鯉の自販機に エサが売ってるので 買ってみます

ガッコン!って
    エサが落ちてくる時の音が大きいので
    心臓に悪いです(><)

エサあげると 亀がたくさん寄ってきます

気持ち悪いぐらい うじゃうじゃいます

この亀のエサやりが1番楽しかった(笑)

2回もエサ買ってしまった^^

観光もしたので 台南に向かいます^^

新幹線で13分です

ちかっ!

新幹線から ローカル線に乗り換えて
    台南に向かいます^^

30分ぐらい

タクシーで本日のお宿に向かいます

入口が全くわかりませんでした

ここを入ると

ビルの中はこんな感じ

エレベーター乗りますと

こんなドアが

チャイムがありません

コンコンしても無反応・・・。

しばし途方にくれましたが
    しつこく粘ってコンコンしたら
    やっと 中から人が出て来てくれました

*布莱恩南村*

booking .comにて980NT$(約3,602円)

ゲストハウス的な感じです

支払いを済ませると 部屋の鍵が貰えて
    自由に使う感じです^^

鍵に付いてるキーをかざすと
    玄関のドアが開きます

気配はするけど
    滞在中 誰とも会わなかった (^^;

洗濯機と冷蔵庫が共用で お家感覚
    暑かったし 着てた服も洗えて良かった!

清潔感あったし 何気に居心地良かったよ^^

ただし付いてるのは
    歯ブラシ、シャンプー、リンス、ボディーソープ、ドライヤー、フェイスタオルのみ

お部屋は キティちゃん仕様でかわゆい ♪

廊下に塗られた地図も可愛い!

タクシーで 昼食を食べに行きます

*度小月*

擔仔麺を食べます!
    本店に来るまで食べるのを我慢しました

・擔仔麺(肉そぼろ麺)50NT$
    ・滷蛋(煮卵)15NT$

美味しい~^^

やばいです!
    スープが最高に美味しい ♪

歩いて デザート食べに行きます

*莉莉水果店*

・芒果(カットマンゴー)100NT$
    ・水果冰(フルーツかき氷)50NT$

マンゴー美味しかった^^

台南の 主な観光スポットで使えるお得な券
    購入しました^^150NT$

*赤崁楼*

観光します^^

説明に日本語が無かったので よくわからなかったけど 中々楽しめました

階段上ると人数が表示されます

人数制限があるみたいで
    一定の人数超えると 床が抜けてしまうようです

階段上るとあります

帰りにはライトアップされていて
    キレイでした^^

その後 食べ比べしようと
    赤崁擔仔麵に行きました が 間違えた

*台南擔仔麵*

食べ終わってから気付いた(笑)

・擔仔麵(肉そぼろ麺)45NT$
    ・魯蛋(煮卵)15NT$

エビが美味しかった^^

度小月に比べて スープは薄味です

隣の店のお兄さんが いきなり
    オレンジジュース サービスでくれました^^

買ってあげたかったけど
    めちゃくちゃ甘すぎて 美味しくなかったの

ちなみに行こうとしてたお店
    同じ並びにありました^^

次の日にリベンジしようと思ってたけど
    時間が無くて 行けませんでした

ホテルで休んでから 熱炒通り 海安路へ

適当にこちらに入りました

*炭吉漁市場*

こちらが大正解!

全然読めないけど^^

なんとなくで 頼んでみます

お通しは枝豆^^

日本の居酒屋っぽい!

店内はこんな感じ^^

・薑絲大腸(生姜とホルモン炒め)180NT$

大好きな 酸っぱいホルモン炒めで乾杯 ♪

もつが柔らかくて 味付けも抜群に美味しい^^

・茶碗蒸(茶碗蒸し)70NT$

台湾の茶碗蒸しとはどんなもんかと
    頼んでみました 普通に茶碗蒸しでした(笑)

美味しかったけど
    別に頼まなくても良かったかな (^-^;

・清蒸鱈魚(蒸タラ)280NT$

これが本当にホントに美味しかった!

こんなタラ食べたことないー(><)

この旅 No. 1でした^^

これ食べにまた台南行きたい~!

・土瓶蒸(土瓶蒸)80NT$

台湾の土瓶蒸しなる物はなんだろか、と

頼んでみました^^

味は おぉ!土瓶蒸し~!

松茸でなく 椎茸でしたが(笑)

・樹子蒸鱸魚(蒸スズキ)320NT$

樹子とはなんぞや?
    と 頼んでみました^^

梅干しみたいなのと一緒に蒸したものでした

美味しかったけど タラが最高過ぎた(笑)

昨夜 高雄の居酒屋で頼んだ いいちこ
    飲みきれなかったので 持って来ていて
    持ち込んで良いですか?と聞いたところ
    日本語が通じなくて お店の人が鍋とコンロと
    とっくりとおちょこを持ってきてくれました

日本のお酒って言ったから
    日本酒の熱燗をすると 勘違いしたようです

焼酎と日本酒は違うよー って
    通じたかわからないですが
    持込オッケーとのことで飲みました^^

一生懸命わかってくれようとした
    店長さんに感謝です!
    言葉は通じなくとも 凄く良い人ばかり
    ますます台湾 大好きになるなぁ^^

右のお茶で割りましたが
    このお茶が 凄く良い香りで美味しかった!

いい感じに酔っ払ってしまいましたが
    お店が閉店時間で追い出されたので(笑)
    タクシーを呼んでもらい マッサージへ

*御手國醫台南會館*

足つぼマッサージ60分 699NT$

とっても 上手でした^^

さすがに疲れてて
    マッサージ中 何度も意識が飛んで
    足湯に突っ込みそうになった

担当してくれたお兄さんに
    「ダイジョブ?ダイジョブ?」
    って 凄い言われました (^-^;

独特な味のお茶と
    白キクラゲのデザート 美味しかった ♪

足も軽くなったので
    ぷらぷら歩いて帰りました

ここがホテルのビルの入口です^^

ちなみに昼になると
    あの くさくさ臭豆腐のお店が出ます

たくさん遊んで たくさん飲みました

お休みなさい(*´꒳`*)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る