台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目です∩^ω^∩<br /><br />観光してから 台北に戻ります

④台北・高雄・台南☆★*2018年秋*

2018/09/23 - 2018/09/27

ちめうみニャン♪

ちめうみニャン♪さん

4日目です∩^ω^∩

観光してから 台北に戻ります

○●9月26日○

チェックアウトします

と言っても ポストに鍵入れるだけ^^

凄く心地よくて また台南来たら泊まりたい ♪

メモだけ残して帰りました^^

タクシーで台南駅まで行って
    行李房で 荷物を預かってもらいます

スーツケース2つで 100NT$でした

傘はサービスで預かってくれました(笑)

しかし いつまでも 邪魔な傘・・。

タクシーで移動します

タクシーで 本店に行くつもりでしたが
    ナビの反応が悪いようで
    運転手さん 迷って 偶然 支店の方へ

結果的に この後 観光するのに
    こちらの方が便利でした

・台南擔仔乾麵(肉そぼろ麺)50NT$
    ・虱目魚丸湯
    (サバヒーつみれ団子スープ)40NT$
    ・魯蛋(煮卵)15NT$

どれも 美味しかった~ ♪

*安平古堡*

入口で 日本語のパンフレットを貰って
    じっくり見て行こうと思います^^

説明文に日本語があったので なるほど~!
    という感じです^^

とっても天気が良くて暑い!!

成功さん^^

台北で乗った 恐怖タクシーの
    おじちゃんが 説明してくれてたのは
    この方の事だったのね!

次の 観光に繰り出します^^

道中 バイクに 何か干してあるわ

*安平樹屋*

昔の防空壕

ガジュマル屋敷^^

ラピュタの世界みたい

お土産屋さんにあったアイスのメニュー表

ポクシクルとは・・・?

面白いので 撮ってみました^^

さて 歩いて移動しましょ~

暑い!

YouTubeで 最近お気に入りの

【Leinaの台湾行きたいわん】

で紹介されていた 塩屋さんへ^^

*夕遊出張所 Sio House*

自分のお誕生日の塩が買えます

お土産に 自分の誕生塩買いました
    180NT$

とっても可愛い^^

オリジナルを作れるようですが
    時間がないので 今回は見送りました

歩いて こちらへ

結構遠かった (><)

*同記安平豆花*

・傳統白豆花(豆腐スイーツ)35NT$

トッピング
    紅豆(あずき)
    珍珠(タピオカ)

さっぱりしてて 本当に美味しい!

食べ終わり タクシーを捕まえようとしても
    全然通らない(><)

やっと捕まえたと思ったら
    お客さんとしてここに買いにきた人だった

でも このドライバーさんが 凄くいい人だった!

お店の人にタクシーを呼ぶように
    言ってくれて お店の人も日本語喋れる人が
    居なかったけど 暑いから タクシーが来るまで
    中で座ってなさいと言ってくれた

さっきのドライバーさん
    心配してくれて タクシー来るまで
    見守っててくれました (><)

本当に 優しさに触れました
    感謝です^^

台南站まで戻り 荷物を取って 沙崙站へ

高鐵台南站へ乗り換えて台北に戻ります^^

14時13分の新幹線に乗りました^^

1時間半程で到着します
    爆睡したので あっとゆー間に着いたわぁ

本日のお宿はこちら

台北車站の目の前で 三越の隣のビルです

*TAIPEI H IMPERIAL 台北大亞帝國*

booking .comにて1,512NT$(約5,519円)

アップグレードしてくれました^^

部屋が広い!ラッキー☆

シャワーが 熱くなったり
    冷たくなったりするので 気を付けて下さい (^-^;

それ以外は とっても快適でした

11階で チェックインします

中庭があって ゆっくりできるスペースや
    フリードリンク 洗濯機 乾燥機 がありました

吹き抜けになってるので 雨が入ります

不思議な作りですが
    洗濯できたのは助かりました

乾燥機が少ないので タイミング良くないと
    使えない可能性が(><)
    私はちょうど前の人が終わった所で
    タイミング良く使えました

あと 次のチェックイン時間に
    清掃するみたいで 電源を全部抜かれるので
    それまでに済ませた方が良さそうです (^-^;
    運良く乾いてて良かった・・。

歩いて 牛肉麺を食べに行きます

*劉山東牛肉麵*

・紅焼牛肉麺(こってりスープの麺)150NT$
    ・清燉牛肉麺(あっさりスープの麺)150NT$

見た目が同じで間違えたのかと
    戸惑いましたが ちゃんと違う味でした

両方とも スープの味が絶品^^

お肉もほろほろで柔らかくて 美味しい!

麺がうどんのようで かなりお腹に溜まる

ホテルに戻って しばし お昼寝します

ここのビルのエレベーターが
    ホンットにこない(笑)

ワンフロアが広すぎて 部屋まで迷子になるし
    部屋まで 遠かったー

ライトアップされてる^^

お昼寝してから

晩ご飯を食べに バスで向かいます

雨が凄かったけど
    ずっと持ち歩いてて邪魔だった傘を
    こんな時に限って持ってきてなくて
    かなり濡れた (^-^;

*無老鍋*

23時に予約して 行きました^^

・鴛鴦鍋(おしどり鍋)
    ・冰淇淋豆腐(アイスクリーム豆腐)

台湾ビールで乾杯 ♪

引き出しに ナプキンやおしぼり等が
    入ってました^^

お肉 海鮮 野菜など ミックスになってるの
    頼んで たくさん食べました^^

お酒の種類が少ないので 台湾で作られたという
    日本酒を飲んでみました^^

あっさりしてて 飲みやすい!

お会計 すべてで 2,718NT$でした

いい気分で ぷらぷら歩いて帰ります^^

お休みなさい

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る