小浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の沖縄旅行で台風にぶつかりほとんど海を楽しめなかった為、今年はやめようか悩んだ挙げ句また沖縄に行きたい!となり行くことになりました(^^)<br /><br />でもまた台風25にぶつかりそうでヒヤヒヤしながら出発しました。<br /><br />どうなる?!今年の沖縄旅行!?(;; ゚д゚)<br /><br />今回は小浜島のはいむるぶしさんに滞在します♫<br />娘2歳9ヶ月の親子3人旅♫

2018沖縄旅行☆小浜島☆はいむるぶしに滞在③

2018/10/03 - 2018/10/07

ともくる

ともくるさん

どうなる?!今年の沖縄旅行!?(;; ゚д゚)

今回は小浜島のはいむるぶしさんに滞在します♫
娘2歳9ヶ月の親子3人旅♫

3日目の朝食。
    この日はパンケーキを焼いてくれる日で、シェフの方がリクエストにお応えしてくれてミッキー型のパンケーキを焼いて下さいました。
    娘上機嫌(^^)

この日から2泊分のカートを借ります。
    でも10時からとの事で少し時間潰しです。

はいむるぶしはお部屋の掃除抜きにすると1日あたり4000円の券をくれます。
    でも今の時期だけみたいで、普段は1000円らしいです。
    ショップやアクティビティなどに使えますよ(^^)
    2日分の券を使って、カート、レンタサイクルを借りますよー♫

掃除なんてしなくても大丈夫だもんねー!
    洗濯機もあるからタオルも洗濯できるし(^^)

台風で片付けられていたハンモック達がありました!
    もちろん乗ります♫

朝食の時間にテラスのクッションなども設置されてましたよ(^^)
    いよいよリゾートって感じ出てきました♫

慣れていないとなかなか乗るのが難しいハンモック。
    この後パパと娘はハンモックの紐が切れて落下したらしい(^^;;)
    そんなに高さは無いから怪我は無かったけど。
    切れた方は撤去されていました。

10時になったからレンタサイクルを借りてサイクリング!
    子ども用ヘルメットも貸してくれましたよ♫
    小浜島の道はアップダウンが激しいので電動自転車がおススメです。
    私は日頃から運動不足なので電動でも辛かったのですが(笑)
    母ちゃん頑張ります。

綺麗な海が見えて来ました!
    テンション上がります♫
    海人公園まで頑張るぞー!

無事に到着!
    足ガクガク(笑)
    空が段々暗くなって来てせっかくのマンタの色が残念な感じ(;_;)
    でも思ってたより白っぽいです。
    色あせて来ちゃったのかな?

マンタの展望台からの眺め。
    晴れていたらもっと海綺麗なんだろうなー。
    娘はひたすらピース( ´∀`)
    カメラ向けるとポーズを取ってくれるようになりました♫

この時雨がちらついていて少し寒かったです。
    娘は上着着用。
    お子様連れの方は上着必須です。

雨が少し強くなって来たので、集落の方は行かずそのまま逃げるように帰ってきました。
    でもまた雨が止む(^^;)
    離島は天気が変わりやすいってこの事かな?

ここは途中で見つけたマングローブ原生林(^^)

帰ってきてまたオープンカフェに行きます。
    休憩休憩♫
    台風対策でプールの中に沈んでいたこのソファ?が設置されていたので早速座りました♫
    このソファに座りたかったんだよねー(^^)
    座り心地も良く、少し眠くなってきたし天気も良くなってきたしって事でビーチでお昼寝しよう!とビーチに移動する事に( ´∀`)
    ドリンクそのままビーチに持って行きました♫

ビーチに到着!
    よく写真で見るとこだ!と母感激。
    スタッフの方が写真撮ってくれました。
    ありがとうございます♫

まだちょっと暗いけどあったかいし海に入ります♫
    娘眩しそう( ´∀`)

防水ケースの向きを間違えたため写真がボヤけてます(^^;)
    この箱メガネ、この時はお兄さん貸してくれたんですが、次行った時は有料ですよーっと言われました。
    なぜ最初無料で貸してくれたのかは謎です(^^;)

娘が昼寝したので、私も一緒にゴロンとします。
    足に日焼け止め塗るの忘れて、大丈夫でしょーなんて思ってたら結構焼けてしまいました。
    お風呂の時痛いくらい(;_;)
    日焼け止めはしっかり塗りましょう(^^;)

娘が起きたのでまた海で遊びます。
    晴れてきて海の色が綺麗になってきたー♫

こんな感じ♫
    やっぱり晴れると綺麗ですねー(^^)

お昼寝前よりお昼寝後は潮が満ちて来ています。
    こんなに違うんだなー!
    シュノーケル持ってきてたのにビーチに持ってくるの忘れて少し後悔。
    こんなに満ちるなら持ってくれば良かったー!

娘楽しそうです♫

生き物がなかなかいないからちょっとだけネットの外に行ってみました。
    そしたらまさかのウミヘビが!(°_°;;)
    魚探しに夢中になっていたらパパと娘の横を泳いでいました!
    みなさんネットの外は行かない方がいいです!
    当たり前か(・∀・;)

午前中の天気が嘘みたいに晴れてきました。
    さっきのウミヘビさんは右後ろで日向ぼっこしてます。
    泳ぐの疲れたのかな?

波打ち際のところでフグがいたよ(^^)
    可愛い♡

ビーチに3時間くらいいました(笑)
    だってやっと晴れたんだもの(^^)
    さすがに疲れたので出ました。
    ビーチの所にブランコがありましたよ♫

インスタ映え的な所があったので。
    これもビーチ来た時に取り付けていて、帰る頃には完成してました。

まだまだ行動するよ!
    昨日とは違うゆうなの浜に向かいます♫

めっちゃ水綺麗!
    海藻とかあんまり漂ってない!
    あだんよりゆうなの方が綺麗かも!

パパに撮ってもらった写真、娘ヤンキー座りみたい(笑)

イソギンチャク発見しましたー♫
    カニさんもめっちゃいっぱいいて楽しいです(^^)

こちらはヤドカリさん♫
    ヤドカリの赤ちゃんの大群とかもいて大自然です(^^)

でもあだんの浜の方が綺麗な貝殻が沢山落ちてましたね♫
    あんまり人来ないのかも(^^;;)

サンセットビーチにも来ましたー♫
    またまたブランコ発見♫
    いい感じの写真撮れましたー(^^)

このちっちゃいヤシの木はだれかの記念樹です。
    こんな感じの記念樹がプレートと共に沢山植えられていました。
    うちらも植えたいねー、でもいくらするのかなー?
    なんて話しながら帰りました(笑)←植えない(笑)

またまた夕飯の写真を撮り忘れる(^^;;)
    美味しくて食べるのに集中してしまう。
    この日はさすがにドリンクバーのサービスはしていませんでした(^^;)

娘が寝てからパパと部屋で少し飲みました♫
    この日の夜は雲がほとんど無く、星がとっても綺麗でした(^^)
    天の川も見れましたよ☆
    良いカメラを持っていればステキな写真が撮れたんだろうけど、ウチには無い(泣)

④に続くー♫