2018/10/03 - 2018/10/07
ともくるさん
去年の沖縄旅行で台風にぶつかりほとんど海を楽しめなかった為、今年はやめようか悩んだ挙げ句また沖縄に行きたい!となり行くことになりました(^^)
でもまた台風25にぶつかりそうでヒヤヒヤしながら出発しました。
どうなる?!今年の沖縄旅行!?(;; ゚д゚)
今回は小浜島のはいむるぶしさんに滞在します♫
娘2歳9ヶ月の親子3人旅♫
台風25号が近づいていますが、無事に羽田から石垣空港に到着。
羽田が飛行機渋滞していて30分くらい遅れてしまいました(>人<;)
しょうがないけど時間が勿体無いよー(泣)
時間が無いため空港のお店は見ず、急いで石垣港直結のバスに乗り込みます。 -
小浜島にはお店がほとんど無いということで、石垣で色々買い込んでから向かおうと思っていたのですが、台風の影響で最終便が欠航!
買い込む時間が無く、そのままフェリーに乗りました(泣)
台風で外に出れなかった時用に非常食買いたかったのにー(泣)
フェリーの揺れはジェットコースター並みで凄すぎて笑えました( ´∀`)
娘は怖がっていましたが(゚ω゚)
無事に小浜港に着きましたがこの空。
悲しいよー(泣) -
小浜港に着くとバスがお迎えに来ているのでそれに乗り込みます。
バスに乗り5分ほどではいむるぶしに到着♫
風が強いけど頑張って写真を撮ります。 -
娘、大好きなシーサーとポーズ♫
外は暴風雨で大人はテンション下がってますが、
娘はロビーで大はしゃぎ(^ ^;;)
そんな姿が見れただけでも少し元気になります。 -
お尻撮ってーって言うからお尻のショット(笑)
ロビーで遊びまくってますが、台風だからか特に注意されません(^^;)
外で遊べないもんねー(泣)
この後更にテンションの下がる出来事が。
今回の旅は旦那が予約したのですが、カート付きのプランで予約したと思っていたのにカートが付いてなかった!(泣)
確認してもらったけどやっぱりダメ。
はいむるぶしってカート無いと辛いんじゃないのー??(泣) -
私たちの部屋はまだセンター棟に近い方だったから歩いて夕飯に来ました。
傘も意味無いくらいの暴風雨(笑)
なかなかこんな体験できないよねーとプラス思考で歩きました(笑)
夕飯はアグー豚のしゃぶしゃぶ♡
どなたかの旅行記で美味しいと書いてあったのですが、やっぱりめっちゃ美味しい♡
私、脂は苦手なのですが脂が甘くて美味しかったです♡
テンション上がってきたよー♡ -
娘はオレンジジュースについていたお花を飾ってご機嫌♡
私はパッションサワー?的な物を頼みました♫
パパはシークワーサーサワー。
どちらもサッパリで美味しかったです♫
ちなみにしゃぶしゃぶにブュッフェも付いていて、子供も色んなものが選べて食べられるので良かったです(^^) -
ビュッフェにブルーシールアイスもあり、味も3種類ありました。
うちは家族で分けっこして食べました(^^)
この後大浴場まで歩いて行ったのですがまたびしょ濡れ(^^;;)
でも大浴場入れたし、湯上りのアイスサービスもあったし頑張って来てよかったです。
帰りにまた濡れたので部屋ですぐパジャマに着替えました(^^)
②に続く♫
小浜島(沖縄) の旅行記