東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やばっ!<br />ハロウィーンなのに・・・<br />まだディズニーシーに行ってない!<br />こうしてはいられません!<br />早速お友達と行ってきます (o^^o)

ハロウィーン in ディズニーシー ☆

2018/10/09 - 2018/10/09

yukatan

yukatanさん

やばっ!
ハロウィーンなのに・・・
まだディズニーシーに行ってない!
こうしてはいられません!
早速お友達と行ってきます (o^^o)

という事で、
    やってきましたディズニーシー
    ハロウィーン & ディズニーリゾート35周年。

エントランスは、ハロウィーンをテーマにした、デコレーション ☆素敵☆

ハロウィーン☆ミッキーがお出迎え。

ハロウィーン☆ミニーがお出迎え。

エントランスを抜けると、メディテレーニアンハーバーがみえます。
    今ここでは、“ザ・ヴィランズ・ワールド”と言うスペシャルイベントが1日2回行われています。

これは、ヴィランズ主役のハーバーショー!

ハロウィーン・パーティーにディズニーの仲間たちも参加して盛り上がります (^ ^)

ミッキー・ミニー・プルート・チップとデール・ドナルド・・・
    まーいろいろと出演します(^O^)

ダンサー兄さんも踊ります。

うーん!いい仕事してます☆

これ、すごいんです!
    ジェットブレードって言うんですって!

ショーの内容は昨年と変わってないんですが、終盤にこの演出が加わりました☆

つたが伸びて、演出がすごいです。
    大迫力です。

迫力満点で、歓声が上がります。
    「うおーっ」
    マジ!すごいです☆☆☆

これは見る価値あり!です。

最近流行りのミッキーのハンドソープ。

ハンドウォッシングエリアやレストルームにあります。
    皆さん夢中でやっています!

こーんな感じに、ミッキーの形のソープが出てきます。
    これは、ちょっと失敗!

(うわっ!手で歳がバレる!)

このハンドソープ、家でも使えるように、売ってるんですよ。
    発売当初は売り切れが続いていたんですが、今は沢山あります (^^)

花王のミッキーシェイプ
    お値段 1200円!夢の国価格!
    これで、お子様も手を洗うのが楽しくなりますね (^。^)

近所のホームセンターなら、ミッキーの形には出ないけど298円!(笑)
    しかし!お子様は喜ばない (´-`)

今日のお昼はここ!
    最近出来た、ドックサイドダイナー

メインディッシュは3種類・・・
    えーっ!これだけ~!
    それに、ここも夢の国価格! (笑)

私は、冷やし麺にしました。
    「わーっ甘い!」
    ちょっと甘目ですが、
    普通ーに美味しかったです(o^^o)

ロストリバーデルタに来たら、こんな子がいました。何これ?ゆるキャラ?
    なんでしょうか?
    おばさんには分かりません。

ノーチラスギャレーに来ました。
    舌を噛みそうな位、言いづらいので、ノーチと言いましょう(^o^)

お目当ての、ツートンギョウザドッグを頂きます。回鍋肉みたいな味 550円

これは10月31日までのハロウィーン限定。
    おばさんは限定品に弱い (笑)

いつものギョウザドッグは500円なのに、これはワンコインでは食べられません。

しかし!今しか食べられませんよ。 (^^)

ティポトルタ(紫いも) 360円
    ティポトルタ(チリコンカン) 360円

これも、お友達と半分こして頂きます。
    うーん!美味しい (^^)

チリコンカンって知ってますか?
    豆と挽肉をトマト味でチリパウダーをきかせて煮込むメキシコの料理です。

今は学校給食でも出るんですよ!
    ビックリですよね。

アラビアンコーストはハロウィーン 一色です。

アブーズ・バザールのゲーム

このゲームの景品は、ハロウィーンのおばけちゃん。

あらー可愛い☆

ミッキーおばけとミニーおばけ。

そして、お友達は小腹が空いたので、これ食べます。
    ユカタン ソーセージドッグ
    500円 ワンコイン!

美味しそう (o^^o)

そして、スペシャルうきわまん
    (スパイシー シュリンプ&ポーク)
    500円 ワンコイン!

これも10月31日までのハロウィーン限定!
    今しか食べられません (^^)

ケープコッドもハロウィーンでかわい~(^^)

電灯もハロウィーンのデコレーション☆
    可愛い~

ハロウィーン☆ダッフィー

ハロウィーン☆シェリーメイ

ハロウィーン☆ステラ・ルー

ハロウィーン☆ジェラトーニ

ドックサイドステージ前では、ヴィランズと、一緒に写真が撮れるフォトスポットがあります。

この方と写真を撮れば、おばさんでも可愛く見えるかしら? (笑)

この方と写真を撮れば、私もスリムに見えるかしら?(笑)

この方と写真を撮るのは、おばさんはムリ!(笑)
    怒られそうで怖い!

灯りがつきました。
    35周年の電灯が綺麗ですね☆

ショーウインドウのミッキー・ミニーも可愛いー (^^)

ディズニーリゾート35周年のハロウィーン☆☆☆
    とっても楽しかった/(^o^)\

今日は、仮装している方を沢山見ました。

私もいつか主人と「美女と野獣」の仮装で、この地を訪れたいです☆
    きっと、素敵なベルになるでしょうね (^o^) ワクワク!

すみません!ただの妄想なので、本気にしないで下さい。
    失礼しました(笑)