石巻旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の可愛い愛犬そーらんこと空。<br />虹の橋に旅立ってもう2年。<br /><br />そーらんがきっかけでたくさんのお友達が全国にできました。<br /><br />名古屋に住むこーうぶままさんから<br />「仙台のちっぷぱぱさんのところに行かない??」とお声がかかったのが9月の下旬。<br /><br />「行きましょう!」と即決。<br /><br />ところが3連休のためにホテルの空きがない!<br />なので今回は初めての民泊を利用することに!<br /><br />   10月6日 新潟―仙台<br />★10月7日 仙台―岩手―石巻―仙台<br />   10月8日 仙台―新潟<br /><br />宿泊 Airbnbより民泊利用<br /><br />2日目は岩手のサファリパークのあと石巻に立ち寄りました。<br />

子連れで 仙台・岩手の旅 Vol.3

2018/10/06 - 2018/10/08

歌織♪

歌織♪さん

この旅行記のスケジュール

2018/10/07

私の可愛い愛犬そーらんこと空。
虹の橋に旅立ってもう2年。

そーらんがきっかけでたくさんのお友達が全国にできました。

名古屋に住むこーうぶままさんから

「行きましょう!」と即決。

ところが3連休のためにホテルの空きがない!
なので今回は初めての民泊を利用することに!

10月6日 新潟―仙台
★10月7日 仙台―岩手―石巻―仙台
10月8日 仙台―新潟

宿泊 Airbnbより民泊利用

2日目は岩手のサファリパークのあと石巻に立ち寄りました。

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス 徒歩

いいお天気です。

北上川をくだって向かった先がありました。

大きな山が見えます。

車を止めて向かいました。

最初からここに逃げていたら・・・

助かった命もあったはずなのに

と。

東日本大震災で多くの犠牲者を出した石巻市立大川小学校です。

以前の様子が写真で見れます。

鉄筋コンクリート造りだったので柱だけしっかり残っています。

津波の恐ろしさを思い知らされました。

たくさんの石が積まれていました。

Angel of Hope と名付けられたモニュメント

亡くなられた方のご冥福をお祈りいたします。

もう二度と同じことが起きないように・・・