仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の可愛い愛犬そーらんこと空。<br />虹の橋に旅立ってもう2年。<br /><br />そーらんがきっかけでたくさんのお友達が全国にできました。<br /><br />名古屋に住むこーうぶままさんから<br />「仙台のちっぷぱぱさんのところに行かない??」とお声がかかったのが9月の下旬。<br /><br />「行きましょう!」と即決。<br /><br />ところが3連休のためにホテルの空きがない!<br />なので今回は初めての民泊を利用することに!<br /><br />   10月6日 新潟―仙台<br /> 10月7日 仙台―岩手―石巻―仙台<br />★10月8日 仙台―新潟<br /><br />宿泊 Airbnbより民泊利用<br /><br />3日目最終日<br />やっぱり動物園だよね!<br />ということで八木山動物公園へやってきました!<br /><br />新潟には動物園ないんだもんw

子連れで 仙台・岩手の旅 Vol.4

2018/10/06 - 2018/10/08

歌織♪

歌織♪さん

私の可愛い愛犬そーらんこと空。
虹の橋に旅立ってもう2年。

そーらんがきっかけでたくさんのお友達が全国にできました。

名古屋に住むこーうぶままさんから

「行きましょう!」と即決。

ところが3連休のためにホテルの空きがない!
なので今回は初めての民泊を利用することに!

10月6日 新潟―仙台
 10月7日 仙台―岩手―石巻―仙台
★10月8日 仙台―新潟

宿泊 Airbnbより民泊利用

3日目最終日
やっぱり動物園だよね!
ということで八木山動物公園へやってきました!

新潟には動物園ないんだもんw

おはようございます!

仙台最終日です!

今日も元気にポーズ!のマナティです。

大町西公園駅

新潟行きのバスがお昼に出るので実質2時間ありません。

帰りの電車の時間をメモメモ

八木山動物公園駅

大きな荷物はコインロッカーに預けます。

小さいのはこの時点では300円でしたが、400円になるそうです。

2番出口側にありますよ。

さすが動物園がある駅!

足跡がプリントされています。

うさぎさん♪

この大きな足跡は・・・

サイさん。

他にもまだあったのですが、なんたって時間が・・・w

先を急ぎます!

案内が出ているので迷うことはありません。

この駅はまだできたばかりなのでとってもきれいです!
    ぴっかぴか。

テクテクテクテク歩いて到着です!!

9時開園ですが、ちょうどでした。

動物園が大好きなマナティは足取り軽くw

駅を出てまっすぐ行くと東門。

左折していくと西門です。

駐車場は西門側にあるのですが、時間がたつにつれて大渋滞でした。

私はよくわからずまっすぐ進みましたが、園内で山を登って見に行く感じになり
    最後は山を下って駅に戻ってきたので、電車で行かれる方は東門から入るのがいいと思いますよ。

お決まりの・・・w

誰かいたら私もキリンに入りたかったのですがw

では見ていきましょう!

鳥類のゾーン。

なぜかマナティによって来る・・・

なんか挨拶してる???

マナティが動くと皆動く・・・w
    笑えます

猛獣類です。

ライオンライオン!と意気込んでいったら・・・

9月の下旬にお星さまになってました。
    高齢だったんだね

こちらはトラさん

おぉ・・・迫力あるなぁ・・・・

トラさんのファン?なのでしょうか。

一眼抱えてずっと撮ってる方がいて。
    おにぎりとお茶を置いてずっと撮ってました。

タイガーウオッチャーなのかしら

ヒト科

・・・かわいい子がいます ←親ばかw

ホッキョクグマです。

のんびり、ゆったり

・・・ひなたぼっこ???

のどかだなぁ・・w

こうやって見ると・・・

やっぱり大きいです。
    マナティひとたまりもないな

か、可愛い・・・

プレーリードッグです。

ものすっごい可愛い!

ツキノワグマです。

このクマがすっごい面白い動きをしてました。

ゾウさん

仲良しなんだね~~お鼻でスキンシップかな?

こりゃなんだ???

マナティ、何もわからずためらわず入っていきます。

大物じゃ・・・

中にはヘビがたくさん。

私昆虫は苦手ですがヘビはまだ平気。

イモトがいたら大変だろうなぁ、ここ。

全然動かないワニ。

皆が「生きてるの??」
    「これほんもの??」と言ってました

たま======に瞬きしてましたw

リクガメ

大きいなぁ・・・

寿命も長いんだろうなぁ。

これから見に行くゴリラの手型と足型
    大きいです。

足なんてマナティの両足分です。

中にいるぜ!

ワイルドだぜ!!!

どんなワイルド系なんだ!?

とワクワク

・・・ドン!?

だらーーん・・・・

ド、ドン・・・・??

だいぶお年を召されたようです・・・w

見る人見る人、皆笑いながら写真を・・・w

分かります・・・

私もつい・・・

おっ??

チラ見している

悠々と歩くサイさん

カバも顔をあげます

同じ場所にいるけど共存できるんだね

西門がある出口に向かいます。

ほんといいお天気です。
    雨も降らずによかったなあ

なんと標本が!

すごい!

こちらキリン

私の仕事関係なのですが、とても参考になります

くみ上げるの大変だなぁ

背骨の骨がとても興味深い

見てくださいよこの肋骨

うーん・・・こんな骨が入ってるのね

そして状態がとてもきれい

こちらはトラだったかな

このしっぽの曲がり具合はネコ科の特徴

こちら西口の出入り口

車で来た人はこちらから入ります。

ちなみに電車の場合は東口から入って西口に出るのがいいと思います

あとで書きます

西口を出ると開けた広場が

・・・トラ模様・・・?

マナティ、バランスとって遊んでますw

駅近くで見つけたお花

可愛い♪

地下鉄で仙台駅に戻ってきました。

あっという間だったなぁ・・・

仙台駅 (JR)

バスがお昼に出るので、お昼ご飯を・・・

普段であれば適当にコンビニとかでおにぎりを買うのですが、
    何かリミッターが外れてしまい・・

こんな豪華なお弁当を買ってしまいました・・・

ちなみにこちらマナティの
    いくらが大好きなのです

こちらは私の。

ほんとにどうした私 爆

普段というか今までなら絶対に買ってはいないのですが・・・

だって1,500円・・・w

阿部蒲鉾店 仙台駅おみやげ店 グルメ・レストラン

帰りのバスは3列シートで各シートが独立しました。

のんびりだらりんとしているマナティです。

あとは帰るだけだからゆっくり寝て帰ろうね

駅弁屋 祭 仙台駅店 グルメ・レストラン

ではさっそく開けてみます!

おぉぉぉ~~~!

なんじゃこりゃ~~~~
    いくらがいっぱい!!
    キラキラしてるじゃん!!!

ちょっとこんなの食べたらコレステロールが! 爆

アップにしてみました

美味しそう・・

私も食べたい・・・

こちらは私のです!

ウニがたくさんでとびっこも入っていてとっても豪華!

旅の〆は美味しくいただきました!
    楽しかった~~~。

バスで行けるしいいなあって思いましたよ