札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 9/30、台風で飛行機が飛ばない。「う~ん、困った・・・」。仕方ないので10/01の飛行機を予約せねばと思うが、電話が混み合っていて繋がらない。仕方ない明日空港に行って見よう。今日は札幌に泊まる事に。<br /><br />札幌大通公園で〔さっぽろオータムフェスト2018〕が行われている。今日が最終日。せっかくなので行って見る。会場であちこち写真を撮っていたら朝日新聞からインタビューをされた(笑)。「写真を撮っているので、道外から来たのでは、と声をかけた」との事。<br /><br />一丁目会場は「ビールの祭典」、四丁目会場は「おもてなしと情報発信」など五、六、七、八、十、十一と場所によりテーマがある。いっぱい食べていっぱい飲んだ~。「満腹、満腹」台風で予想しない楽しさ「ラッキー!!」 <br /><br />夜、妻から電話があり「台風、怖いよ~」と言う。どうしょうも無いので「フトンの中に潜って寝ていたら、直ぐ通過するよ。頑張ってね~」と返答。これは、私が子供の頃やっていた必殺技(?)。怖いときはこれに限る。<br /><br />10/01飛行機は順調に飛んでいます。深夜、無事帰宅。台風の被害もなく一安心。妻に「ご苦労さんと土産を渡す」。土産を見た妻は「ニッコリ」。

台風で帰れない・・・だったら楽しめ ~9/30 大通公園 (北海道その2)

2018/09/28 - 2018/10/01

yamayama

yamayamaさん

スカイマーク

会場は広い。行きあたりバッタリで歩きます。

凄い人です。人気の店は並んでいます。

先ず、ビールと焼き魚を注文。魚はこまいです。これを食べるのも久しぶり。最終日なので値下げしている。

あれもこれも・・・食べたいものがいっぱい。

何にしようかな~。

頑張ってほしいものです。鳥の唐揚げは苦手。

何を食べても美味しい。

賑わっています。

礼文町から。「いかぽっぽ串焼き」が売り切れ。残念!最終日なので仕方ない。

いい匂いです。

清水町から。

音威子府。

南北海道(八雲、鹿部など)。隣は江差町。

留萌市。
    ここには昔、海水浴に行った事があるが、寒くて唇が紫色になった。ウニが沢山いたのを覚えている。

これはまたいい匂い。

ちょこちょこ食べていたら満腹です。

羽幌町。
    ここの町には、高校の同級生がいる。どうしているかな~。

北広島

色んな店がいっぱい。美味しかった~。
    今日は札幌に泊まり、明日愛知県に帰ります。

• M-koku1さん 2018/11/21 12:07:40
    札幌に塩漬けでしたか?
    あの日 私達は釜山に塩漬けでした!
    きっと沢山の人が 思わぬところで
    塩漬けになっていたことだろうと思います。

一瞬焦りましたが なるようにしかならないと ただただ 釜山で焼き肉を食べて 時間を潰していました。

札幌の時間つぶしも 食物だったようですね!
    美味しくて何よりでした!

ではまた
    Mより

yamayama

yamayamaさん からの返信 2018/11/28 17:02:44
    RE: 札幌に塩漬けでしたか?
    Mさん、こんばんは。
    返信、遅くなり申し訳ありません。

台風が相手だとどうしようもなく、完全に諦めてしまうしかありま
    せん。家の事を気にしてもどうしょうもないので、帰れる時に帰れ
    ばよいと言うのは、今まで経験のない出来事でした。

何時もこのような旅行をしたいものです(今回は妻が家に居るの
    で安心。二人が家を空けると、ペットの心配ばかりです)。妻に
    は申し訳ないと思いつつ楽しみました〜。

yamayamaより

yamayamaさんのトラベラーページ