2017/12/23 - 2018/01/02
Tnsglfrckさん
- TnsglfrckさんTOP
LA→ラスベガス→NYと移動し、NYで、これで最終回です。
気温はマイナス20度。寒いけど、いよいよクライマックスのニューイヤーカウントダウンです!
ホテルから一番近いタイムズスクエア近くのホールフーズに来ました。どれも美味しそうに見えます
。 -
デリとグロセリーのレジはなぜか別で、どっちも大行列。
アメリカの甘いものは苦手なので甘くなさそうなものとサーモンマリネなどをデリで購入。 -
子供達はドーナツを欲しがったけど、甘いんだよね。
この日は我が家用にお土産を色々と。
ナッツクラッカーもアフタークリスマスのセールになっています。アフタークリスマスは一年中で一番安いと言われていますが、LAでかなりの量を買って、日本に送っていたのでクリスマス用品を主に。 -
リンディアも可愛いな。でも持ち帰るのが難しそうで断念。
ナッツクラッカー
メイシーズ本店は、古くエスカレーターは木製です。珍しくて写真を撮りましたがあまり分からないですね。
この日のディナーは、NY元駐在のお友達おススメのピザ屋に行く予定でしたが、私が風邪でダウン。私だけホテルで眠っている間に、家族がピザを取りに行ってくれました。ごめんよー、家族。
でもカウントダウンだけは一瞥したいので、近くまでどうにか歩いて来ましたが、さすが世界一のカウントダウン!どこを歩いても人!人!人!
タイムズスクエアのカウントダウンはしっかり聴こえてきます。年が変わった瞬間に紙吹雪が舞いました。
無事に2018年を迎え、家族でNYに来れた事に本当に感謝です。 -
至る所にNYPDがいます。ニューイヤーのこんな日にお疲れ様です。外は相変わらずマイナス20度。
メインステージ付近は一回入ると、トイレにも行けないという過酷な環境。
オムツをして場所取りをするそうです。我が家には子供達もいるので最初からそれは諦めていました。
バルーンドロップは見えませんが、花火と紙吹雪はタイムズスクエアから1ブロック先でも見えました。 -
ホテルへの帰り道に気づいたここ数日で溜まったゴミもすごい!
ホテルに戻ってお風呂で温まって、部屋で家族でお祝いです。翌日は帰国の日です。 -
帰りの便はエアフランスのラウンジが利用できました。天井高くて開放的。
飲み物とか飲みたい物はあまりないかな。 -
帰りもプレミアエコノミーです。エコノミーよりはやはり快適。足も伸ばせるし、スリッパ、マスクなどアメニティも充実しています。15時間のフライトは子供達の人生初。でもプレエコ快適で問題ありませんでした。
Tnsglfrckさんの関連旅行記
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記