フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
古都 フィレンツェ たった2泊では 回りきれません?<br /><br />今日も フィレンツェ カードを有効活用?<br />アカデミア美術館 ダヴィデ像を観るメインで 駆け足観覧です。<br />後ろ姿も 男前?

2018 欲張り 親娘旅 トンデムン&ローマ&フィレンツェ&ミラノ ⑦

2018/05/18 - 2018/05/26

oliveさん

古都 フィレンツェ たった2泊では 回りきれません?

今日も フィレンツェ カードを有効活用?
後ろ姿も 男前?

• ガリレオホテル 2日目の朝食&#127860;<br />しっかり食べて 今日も一日 頑張ります&#128170;<br /><br />

ガリレオホテル 2日目の朝食🍴
    しっかり食べて 今日も一日 頑張ります💪

サクサク 見学します。

棺に 骨壷 祭礼用の数々 豪華です
    宝塚歌劇の お衣装ソックリで 親近感。

天気が良いので 観光客が 広場に集合。
    馬車も お出ましです。

娘が リサーチした チョコレート老舗店で
    お土産を お買い求め。

• 最終目的地 ミラノへ 移動です&#128647;<br /><br />一番お安い指定席は 満席で 地元感たっぷりの<br />2時間。<br /><br /> 熟女2人 2時間 お喋りし通し 驚きです&#8252;

最終目的地 ミラノへ 移動です🚇

一番お安い指定席は 満席で 地元感たっぷりの
    2時間。

熟女2人 2時間 お喋りし通し 驚きです‼

• ミラノ駅前の グラミ ミラノ ホテル&#127976;に泊まります。<br /><br />3都市の 口コミ リサーチで ミラノの治安が心配&#128166;<br />暗くなっての 観光は断念 &#128166;<br />そんな時 駅前で 珍しく 2食付きのホテルを見つけて<br />即予約しました モチロン 大当たり&#127919;<br /><br />一泊二食付きで 19,202円 宿泊税 1,310円は ホテルにてお支払い。<br />

ミラノ駅前の グラミ ミラノ ホテル🏨に泊まります。

3都市の 口コミ リサーチで ミラノの治安が心配💦
    暗くなっての 観光は断念 💦
    そんな時 駅前で 珍しく 2食付きのホテルを見つけて
    即予約しました モチロン 大当たり🎯

ローマとフィレンツェは 年季の入ったホテルでしたが
    最終地ミラノは 近代的でポップな造り
    テンション上がります❣

アンテプリマ本店には 2度目です。

大好きなブランドですが 今回は 欲しいバックが
    見つからず 残念ながら お買い求め無し。

高級バックは 諦めて イータリーで
    お土産を探します。

地下鉄 ガリバルディ駅からの コルソ通り
    歩くだけでも 楽しいのに スーパー探訪も
    女子には お勧めの 観光スポットかも。

• なんでも 揃います&#128170;<br /><br />チョコレートやジャム オリーヴオイルにパスタ<br />日本でも売っていますが 一度 財布の紐が緩むと<br />買い出しツアー化してしまう&#128166; 主婦のサガ<br />反省します。

なんでも 揃います💪

チョコレートやジャム オリーヴオイルにパスタ
    日本でも売っていますが 一度 財布の紐が緩むと
    買い出しツアー化してしまう💦 主婦のサガ
    反省します。

お部屋からの 眺めです。

明日も快晴でしょうね 夕焼が 綺麗。

ホテルを一歩出たら 地下鉄の入り口 Ⓜ
    最高です。

夕食時間になりました。

ホテルで食事できるのは 楽チンです。
    美食家でもありませんし これで十分でした 私達には。

トマトに モッツァレラチーズ 🍅🧀
    自力でカプレーゼも🤞

久しぶりの 生野菜 嬉しい。
    元気の源🤗

プチケーキも あります。
    スィーツは 苦手なのですお味見は しておりません。

スモモ 美味しかった。

林檎に ビワ
    日本では お目にかかる事がない
    ちょっと器量が悪い果物ですが お味は👌

2人で しっかりいただきました。

お肉も たっぷりありますし
    暖かいスープ サラダ メイン フルーツ スィーツ

フルコースの ミラノでの晩御飯。

快晴の朝

早速 朝御飯会場へ
    雰囲気も お洒落です。

• 一杯のコーヒーで 元気が出ます&#9749;<br /><br />

一杯のコーヒーで 元気が出ます☕

甘いパンには 困りません。
    私には スィーツの 括りですが。

• 果物も 選り取り見取り&#127823;&#127822;&#127824;<br /><br />

果物も 選り取り見取り🍏🍎🍐

• 私の 朝ごはん&#127869;<br /><br />こうやって見ると この食欲 我ながら 驚き&#8252;<br />ガスウォーターも 飲んで 最終日も頑張れます。<br />

私の 朝ごはん🍽

こうやって見ると この食欲 我ながら 驚き‼
    ガスウォーターも 飲んで 最終日も頑張れます。

ドゥオーモへ 行きます 地下鉄で。

7時半には 到着して チケット購入
    空いてます 早くなら 👌
    セキュリティーチェックは 厳しいですが
    陽気なミラノ男子 私のガイドブックを見て
    何処に行ったかを 聞きます。

ミラノは最高❣ 日本も🇯🇵👌 軽口をたたく 余裕あり

でも 後ろの列が伸びてる様なんですが💦

ドゥオーモ パス(16ユーロ)を買う所で
    日本語の案内しおりが有り 観光順路や 諸注意が
    分かります 便利で 助かりました。

イタリア最大の ゴシック教会
    内部のステンドグラスも 素晴らしい。

フルコースです。

地下聖堂
    発掘調査の顛末まで 図解で説明
    残念ながら 読めませんが💦

でも ココだけの話 地下鉄工事中にも 遺跡有ったのでは⁉

• 日頃の行いが良いのでしょうか&#9728;<br /><br />青空の下 エレベーターで 屋上へ<br />大迫力で とても私の &#128241;では 写しきれません。

日頃の行いが良いのでしょうか☀

青空の下 エレベーターで 屋上へ
    大迫力で とても私の 📱では 写しきれません。

観光し終わった頃には 遠足の児童達や
    観光客で 広場も 大賑わい。

ルネサンスを満喫できるサン・マウリツィオ教会へ
    行きます。

「ミラノのシスティーナ礼拝堂」とも呼ばれているそうで
    素晴らしい フレスコ画が 手に取るように見ることが出来ます。

• 本当に ココは 穴場スポットではないでしょうか&#8265;<br />観光客も 少なくて ゆっくり観ることが出来ますし。<br /><br />祭壇の横には 秘密の様な 入口があります。<br />興味しんしんです。<br />

本当に ココは 穴場スポットではないでしょうか⁉
    観光客も 少なくて ゆっくり観ることが出来ますし。

祭壇の横には 秘密の様な 入口があります。
    興味しんしんです。

ノアの箱舟 誰でも知っている。

聖書が 読めなくても 絵を見れば 分かります。

この様になってます。

宗教画の 本来の意味が 分かる気がします。
    私達が 見学していた時も 数人の観光客しか
    居ませんでした。
    帰りに 寄付もしました。

最後の晩餐 ダヴィンチの最高傑作を観に。

Webサイトでの チケット確保の顛末を。

3か月前とは知らずに 気がついた時は 遅かりし💦
    予約代行に頼んでも アウト💦

その折 (とっておき ○○○)さんからの
    こんな 返信メールが きました。

「お申し込みありがとうございます。
    誠に残念ながら、今の所ご希望の日程は完売となっております。
    ただ最近の傾向として、直前までいくつかの回については売りに出さず、
    希望日の14日前に残りの回の空きを公式サイトに出していますので、
    日本時間5月10日の深夜もしくは11日の夜に公式サイトをチェックされることをお勧めいたします。
    よろしくご検討ください。」

このメールを 頼みの綱に 再挑戦して 見事に
    希望通りの 12:45 チケット2枚を24ユーロで手に入れました。

チケットも無事に 交換できて 時間まで
    教会を 見学してからの ご対面です。

30人程の入場なので 厳かさが 増します。

どんなに 印刷技術が 発達しても
    肉眼には 敵わないことを 実感。

老眼の私でも ペテロが右手にナイフを持っているのが
    分かりました。

19世紀のアーケード街に 戻ってきました。

お買い物です。
    先ずは GUCCIで 夫のネクタイを。
    二十歳で 無謀にも パリのGUCCIで お買い物
    その時の接客法に 驚いた記憶が。

今回も 少額のネクタイ購入にも 綺麗な女性が
    ひとりで 最後までの接客。

横入りしそうな C國の方を 一蹴します。
    きっと45年前の 私かも💦

素敵な ネクタイを買うことが出来て 一安心。

次は 娘の希望で 日本未上陸の プチプラ コスメを

ソウル 東大門でも 買いましたが コスメ買いは
    楽しい‼

流石 イタリア🇮🇹 素敵なお色に お求め安いお値段💄💋

人気店 Luiniで パニーニを
    空港で 食べるので お持ち帰りします。

美味しい&お手軽で ランチできます。

グラム ホテルに キャリーケースを
    取りに行く途中に スーパー発見❣

主婦の聖域です 素通りは出来ません たとえ水を
    一本買うだけでも。
    サーモンのお寿司に 心奪われたのは 確かですが🍣

向かって左側を通り抜けると 空港行きのバス停

チケット買う時に ターミナルNo.を聞かれて
    一瞬 戸惑いましたが 仁川空港へ行きますと
    言えば 🆗でした。

空港では むやみに 写真は撮らない様にしております。

空港での 免税手続きも ガイドブック通りで
    簡単に 素早く出来 パニーニを食べて。

機内では 疲れがどっと出て 熟睡💤
    でも 機内食は しっかり いただきました。

仁川空港の第2ターミナル お初です。

広くて 綺麗‼

機内食は 頂きましたが 完食はしません。

仁川空港に着いた途端に お腹すいて
    プルコギ&冷麺を注文。

娘と2人分で 2,491円
    コチュジャンが ガツンと 効いて 美味い😋

3時間程の トランジットです。

食事して お茶して 又々 お買い物です。
    もう 窓越しに関空が 見える気がします🛬

自分達には 思い出だけで 十分ですが
    孫へのお土産は 欠かせません。

サッカーを始めた 孫2人に サッカーシャツを⚽👕
    走り回ってる姿に 思い出はプライスレスを 感じます。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る